堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日、仕事帰りにコンフォートホテル堺に宿泊しました。<br />今回はツインハイクラスという部屋です。

コンフォートホテル堺に宿泊 第二弾 その1

2024/04/19 - 2024/04/20

ぱぴさん

金曜日、仕事帰りにコンフォートホテル堺に宿泊しました。
今回はツインハイクラスという部屋です。

難波で夕食を食べてからホテルに向かいます

前に行ってとても美味しかったので、また来店してしまいました

「堂島グラッチェ難波店」

堂島グラッチェ なんば店 グルメ・レストラン

今回は予約しました

奥の席から店内を撮影

天井もライトもオシャレです

椅子は席によって違ったデザインのものもありました
    この椅子もステキです

鶏のから揚げ定食が来ました!

今回はご飯少なめにしました

なんせ、ボリュームがすばらしいです!
    ごま油の香りがして、香ばしく、中はジューシー

お腹いっぱいになりますが、また食べたいと思いました

南海電車に乗って、堺駅へ

今回お世話になる「コンフォートホテル堺」の看板が見えてきました

コンフォートホテル堺に到着!

• 入口<br />すぐ横にバスのロータリーがあります

入口
    すぐ横にバスのロータリーがあります

フロントは人がいたので写せず

フロント横に貸出品が置いてありました

こちらで貸し出しているのは、ヘアブラシと髭剃り

• 寝巻<br /><br />フリーサイズ(ワンピースタイプ)

寝巻

フリーサイズ(ワンピースタイプ)

ロビー横に朝食会場があります

こちらのホテルはもともと朝食がついてます

ウェルカムドリンクサービスもしています

朝食会場

今回は10階のお部屋です

「ハイクラスツイン」の部屋は初めてです

鍵は昔ながらの鍵式

ツインベッド

室内はリフォームされています

テレビ

テレビ横にデスク

デスク横に金庫、ポット、ドライヤー、冷蔵庫があります
    室内には緑茶のみありました

小さなソファセット

バスルームの横に洗面台

バスタブは大きく深いです

もう一つ洗面台があります

トイレはウォシュレット

枕はこだわりのある枕だそう
    低めで寝返りも打ちやすく、とても良かったです

枕の構造を説明したポスターが、エレベータにはってありました

貸出品として、脚の枕がありました

ベッド横には空調とライトのスイッチ、時計

窓からの眺め

すぐ下にバスのロータリーが見えます

無料のコーヒーをいただきに1階へ

砂糖、ミルク、紙コップ、フタがあります

こちらの機械式コーヒー、とても美味しいです

横にはレモン水もありました

機械式の冷たいお水も、その横にありました

部屋に戻り、入浴後、いつものユーハイムフランクフルタークランツをいただきます

半分ずつ食べましたが、本当においしいです!

窓からの夜景

バスのロータリー
    バスが頻繁に出入りします

一日目はこれで終了

二日目に続きます