横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトデーにかこつけて<br />ハイアットリージェンシー横浜<br />クラブフロアに宿泊<br /><br />ランチは景徳鎮で<br />激辛麻婆豆腐で新陳代謝UP<br /><br /><br /><br />

2023/03/12 - 2023/03/13

ゆー

ゆーさん

ホワイトデーにかこつけて
クラブフロアに宿泊

ランチは景徳鎮で
激辛麻婆豆腐で新陳代謝UP

車を走らせスルッと到着

クラブラウンジでチェックイン
    なんとまたまた
    12月にステイしたときと同じ
    あのお声掛けをいただく

選ばれし基準
    やっぱり顔?
    顔よね!?←アホ

お部屋もすぐに案内してもらえた

いつもの儀式
    室内をサクッと撮影

蛇口どっちに回していいか分からず
    レインシャワーの方に回してしまい
    頭からお水を浴びちゃうって
    あるあるだよね←私だけ!?

残念ながら曇り空

ランチにお出かけしようと

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ロビー階へ降りてきた

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

エントランス

トコトコと中華街までGO

久々の景徳鎮
    何年ぶりだろう

激辛料理でフーフー言いながら
    ビールをゴクゴク流し込みたくなり
    こちらに決定

そしてホテルにもどり
    ティータイム

このキッシュ大好き

カクテルタイムは
    12月に宿泊した時と同じく
    The Union Bar & Lounge
    (ザ・ユニオンバー&ラウンジ)に
    案内していただく

The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン

ドリンクメニュー

スパークリングでスタート

素敵空間

三段プレートが運ばれてきた

クラブラウンジと比べると
    種類は少ないけど

雰囲気は断然こちらに軍配

ね、やっぱり
    選ばれる基準て顔?
    顔なの??←な訳ないシツコイです

キラキラなそして落ち着いた大人な空間で
    素敵なカクテルタイムとなりました

実はこの後ラウンジのハシゴもOK
    と、言われたけど
    お腹いっぱいになり利用せず
    胃袋2個欲しいわ

朝食はクラブラウンジで

近場で手軽に非日常
    楽しい時間はあっという間

またきま~す!