静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年〆ゴルフ<br />そのまま日帰り予定だったけど<br />軽くゴルフ反省会&お疲れ様会をしようと<br />急遽1泊で行くことに<br /><br /><br />ラウンド後<br />以前フラれた<br />三島スカイウォークに再チャレンジ<br />絶景が見られたよ<br /><br />翌日は熱海のパワースポット<br />来宮神社を参拝<br /><br />2022年〆旅行です

日本最長の吊橋三島スカイウォークにワイナリー見学、そしてパワースポット熱海の来宮神社を参拝

2022/12/18 - 2022/12/19

20894位(同エリア33413件中)

ゆー

ゆーさん

2022年〆ゴルフ
そのまま日帰り予定だったけど
軽くゴルフ反省会&お疲れ様会をしようと
急遽1泊で行くことに

2022年〆旅行です

2022年
    ゴルフ最終ラウンド

お天気に恵まれて
    気持ちよくラウンドできた~

最終ホール、パーであがれて
    気分良く2022年ゴルフ〆られた

そして今年のゴルフ振り返り
    反省会会場のお宿へGO

と、その前に
    以前天候が悪くて
    目の前まで行って諦めた
    三島スカイウォークへ寄り道

やったー
    読み通り
    富士山バッチリ

日本最長の400メートルの吊橋と富士山!

絶景が広がってた

正式名称
    箱根西麓・三島大吊橋

全長400メートル
    高さ70メートル

三島スカイウォーク 名所・史跡

建築のこと
    1ミクロンも知らないけど
    すごい技術なんだろな~
    とは分かる

素敵な景色が見られたよ

そして反省会会場に到着

ホテルワイナリーヒル

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 宿・ホテル

• えー<br />正直なところ<br />かなり年季のはいったホテルで<br />はい、一言<br />古いです

えー
    正直なところ
    かなり年季のはいったホテルで
    はい、一言
    古いです

ここで浴衣を取り

シャンプーとボディーソープバーから
    使いたいシャンプーを
    プラカップに入れて
    お部屋へ持って行くシステム

高級シャンプーではなく
    普通にドラッグストアで売ってる
    日常使いの銘柄ばかりです
    コスト削減極めたり系ね

お部屋
    和洋室

この設え
    建築関係のこと
    1ミクロンもわからないけど
    多分約30年くらい前に
    建てられたのではないかなぁ
    ってくらい年季を感じる造り

そして何よりビックリしたのが
    洗面所のコップが
    紙コップ!

ユニットバスだし
    あまりにも古くて
    写真も撮らなかった

部屋からの景色も
    建物の古さが目に入り
    テンションは上がらない

ホテルの古さは想定内だったけど
    紙コップは斜め上いく想定外だったわ

チェックインからチェックアウトまで
    紙コップ1個って
    衛生的にどうなんだろう
    乾かないし・・・

古さには目を瞑って
    何故ここのホテルをチョイスしたかと言うと
    それは
    ホテル宿泊者限定の
    中伊豆ワイナリーヒルズの
    ガイドツアーに行きたかったから

事前に予約をしておき
    早速ホテル前から送迎バスにのり
    中伊豆ワイナリーヒルズへ

製造現場は動いていなかったけど
    ガイドさんの後を歩き
    ワインについて色々とお話を聞きながら
    館内を見学

中伊豆ワイナリーヒルズ テーマパーク

見学終了後は
    有料のテイスティングコーナーで
    ワインを試飲

ソムリエさんに
    聞きながら

好みのワインを探します

おつまみ欲しくなる~

色々とお話聞いたけど
    忘れちゃった
    2022年だもんね
    (今は2024年・・・)

気に入ったワインも見つかり

隣のショップで購入

無料の試飲コーナーもあるよ

テラスに出てみると

一面の葡萄畑の向こうに
    富士山がくっきり

中伊豆ワイナリーヒルズ
    とても優雅な空間で
    ホテルとのギャップが
    何か勿体ない気がする
    せっかくワイナリー併設のホテルなのにね

こんな可愛い撮影アイテムがあったので
    記念撮影

ゴルフ場から着替えずに
    そのまま来たので
    服も荷物も何もかもゴルフ帰りの恰好で失礼

ガイドツアーも終わり
    またバスに乗り込みホテルへ戻る

温泉にはいりリフレッシュした後は
    ディナーへ

こちらのワインはフリー

バイキングスタイル

ワインに合うお料理らしい

ローストビーフや
    クラッカーにクリームチーズとか

ワインのおつまみ系で悪くはなかったよ

でもやっぱり
    テーブルクロス1つとっても
    古いのよ

ごちそうさまでした

翌日の朝食

朝もバイキング

このお茶漬けコーナー
    薬味がいっぱいで
    自分好みにカスタマイズ

窓の外にはプールがあった
    夏はプールもあるんだね

朝から炭水化物祭り

• あれ<br />ゴルフの反省会って<br />どうなったんだっけ!?<br />

あれ
    ゴルフの反省会って
    どうなったんだっけ!?

ホテルをチェックアウト

來宮神社 寺・神社・教会

赤い鳥居が連なってる
    来宮稲荷明神

来宮神 本殿

楠への小路を歩いて行くと・・・

樹齢2000年以上の
    大楠が目の前に!

ものすごいパワーが
    宿っているのが
    ガンガンに伝わってくる

まったくスピリチュアルとか
    わからないし
    興味ないけど
    ものすごいパワーを感じる!←ほんとか!?
    心で感じるのよ!

健康長寿や心願成就のご利益があるんだって

参拝後は
    熱海の街をぷらぷら

本家ときわぎで
    羊羹をお土産に購入

ときわぎ グルメ・レストラン

ランチは
    熱海銀座おさかな食堂はなれで

贅沢丼~ うに・大トロ・いくら ~

熱海銀座おさかな食堂 グルメ・レストラン

海鮮てっぺん丼

海鮮のかき氷や~←彦摩呂風に

まさに映え丼

ごちそうさまでした

ただいま2024年5月
    やっと2022年の旅行記
    全てUP完了

2023年は環境の変化があり
    あまり旅行に行かれなかったけど
    のんびりとUPしていこうっと