2024/04/10 - 2024/04/20
Roseliaさん
- RoseliaさんTOP
7島ツァーも終わり楽しかったです。この後はノープランです。
5番目の目的地に着きました。
バイキングケープです。
岩がごつごつしています。
6番目の目的地に着きました。Pileh lagoonです。「エメラルドベイ」として知られています。
スキューバダイビングのスポットです。
7島目の目的地に着きました。
ロッサムです。
潮の流れが速そうです。
マヤベイの入口です。 マヤベイはロッサムからの陸地からでないと来られません。鮫がいるからです。
8番目の目的地のマヤベイです。
透明度は高そうです。
9番目の目的地のピレラクーンゆ着きました。ここでは、船上から飛び込む等しました。
デザートのパイナップル、ウォーターメロンが船内に戻ってきたら、用意されていました。
10番目の目的地に着きました。
サンセットを観にきました。 -
もうすぐ日没です。
11番目の目的地に着きました。これから更に暗くなるのを待ちます。月明りで光っている海中の生命体を見つける事をします。潮流が速いので流されないようにロープを持ってスキューバダイビングをします。
ホテルに戻ったのが8時近くになりました。約10時間のツァーでしたが終わってみると早い感じがします。 -
シャワーを浴び、荷物を片付けてからお店へ向かいました。このお店に入りました。
まずはシンハービールで(ホテルでもしました)乾杯します。
バーミー麺Beefです。
2件目にこのお店にきました。Musicがガンガンです。
バケツにウィスキーが入っています。これを見るとバンガン島のフルムーンパーティー(昨年サムイ島行った際に参加)を思い出します。
3件目はソムタム食べたさに開いているお店を探しました。
ソムタムです。
フライドチキンと?を頼みました。ホテルに戻り2時以降に就寝しました。これでピピ島2日目が終わりました。
Roseliaさんの関連旅行記
ピピ島(タイ) の旅行記