バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノープランバンコクです。

チェックイン時間には、まだまだなので荷物を預けていつものマッサージ屋さんへ

ホテルの近くにバス停を見つけました。

今回は時間的にできないので次回に挑戦したいと思います。ホテルに戻るとチェックイン2時間前でしたが、部屋に入れてくれました。505→809→503(宿泊追加や部屋のリクエスト等により)と3回変わりました。

アルコールが買える時間内にスーパーに行きました。

この屋台で遅めの昼食をとります。

いつものようにバーミー麺、鶏肉なのですが、この足が苦手で渡します。

先ほどのスーパーで購入したシンハービールとともにいただきます。

屋台の方に「氷はありますか?」と聞いたところ「無いが・・・」と、近くのセブンイレブンで氷を買ってきてくれました。ヌードル2杯とセブンイレブンの氷2つで96バーツです。金額を聞いて思わず聞き返してしまいました。

タクシー内でドライバーの方が150バーツと言われたので100バーツと値切ったら結局120バーツで済みました。セントラルワールドに友人から頼まれたお菓子を購入へ。そのお菓子はネットにも載っていなく、購入先がセントラルワールドの中にあるお店なのです。

セントラル ワールド ショッピングセンター

セントラルワールドの1階にあると言われて探しましたが、なかなか見つかりません。いろいろなお店の方に聞いて7階まできて、そのお菓子がありました。

夕食もまだでしたので、この7階でとることにしました。ここで現金をカードに換えます。

いろいろ迷いましたが

これにしました。

時間的に遅いのですが、割と人は多いです。

もちろんシンハービールも購入しました、ら

このカードです。

セントラルフードホール 地元の料理

食べ終わり、カード精算に行ったら「今日は終わりです」と言われました。皆さんも行く機会があれば気をつけてください。