2023/07/12 - 2023/07/21
2023/07/20
2023/07/21
沖縄本島9泊10日周遊旅
8日目
伊平屋島から運天港へ戻り、高速バスで那覇空港、路線バスに乗り換え糸満名城の琉球ホテル&リゾート 名城ビーチへ。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ泊
9日目
ホテルでのんびり。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ泊
10日目
ホテルチェックアウト。
離沖。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
8日目
伊平屋島で宿泊していた、RESORT HOTEL Lilyをチェックアウトし、レンタカーを返却を終え、フェリーいへやⅢに乗船し運天港へ。前泊港 駅
運天港到着。
下船後、やんばるバスで一路那覇空港へ。
路線バス(東京バス)琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ行きに乗り、瀬長島などを周りながらホテルへ。運天港 乗り物
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ到着。
長かった~琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
予約していたお部屋はプレミアツイン。
(42㎡のお部屋に10㎡弱のバルコニー、South Wing棟)琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
約5万㎡の敷地なので、慣れた頃にチェックアウトな感じ。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
ビーチでのんびり移動疲れを癒しました~
お昼のお弁当を頂いたのが遅かったので、ホテルのショップでおつまみなど買って。部屋呑み。
チェックイン時に翌日の夕食を予約をしたのに、フロントの手違いで予約が出来ていなかったことが判明!!
超むかつく!琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
部屋から。
移り変わる空を見ているだけで癒される。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
星空。
スマホの問題なのか、あまり良く撮れなかった。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
9日目
ホテル滞在
まずは朝食ビュッフェでしっかり朝ご飯。
ビュッフェは朝イチで行きたいタイプ。
私たちが食事を終えて出る頃は、長蛇の列でした。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
お天気も良く、波を穏やかで海水浴日和。
名城ビーチはサンゴ礁などないから、シュノーケルには不向きかな。
大きなアトラクションもなく、この後、カヤックを30分しました。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
プールエリアも堪能し、休憩を取りに一旦部屋へ。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
小腹が減ったので、ホテルのショップで買った魚肉ソーセージ。
島とうがらし入りが意外とピリリと効いて、美味しかった!琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
夕方になり、タクシーを手配してもらい、糸満中心部へ。
前日、今宵のレストランの予約ができていなかったと連絡があってから、探して予約した魚町屋ぶぶかさんへ。
タクシーのドライバーさんも美味しいよと仰っていたので、一安心。
続々とお客さんも来店されて、お店はすぐ満席状態に。
本日のお刺身盛り合わせ3種
島らっきょの天ぷら
ぶぶかサラダ(ハーフ)
串焼き(ハツ、レバー、手羽先、えび)
ぶぶかちぢみ
鉄火巻き魚町屋 ぶぶか グルメ・レストラン
10日目
離沖
朝食ビュッフェは本日はパン食にしてみました。
本日も朝イチから。
相変わらず、出る頃には長蛇の列。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
ホテルをチェックアウト後、飛行機まで時間があったので、涼しい水族館へ。
DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
ペンギン。
有料でえさやり体験できます。DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
水槽の上に立って、魚を見下ろす。
なんか変な感じ。揺れていないんだけど、酔いそうな。DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
ナマケモノ、リクガメ、メンフクロウ。
獣臭がけっこう凄い。DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
沖縄らしい熱帯魚も。
カラフルなコたちの方がかわいいな。DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
路線バスで那覇空港へ。
何故か、東京バスはOKICAは使えない。
沖縄なのに東京バス・・・DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
沖縄地図。
中部~北部に空港が出来ると、北部観光もしやすくなるんだけれどなぁ。 -
慶良間諸島地図。
また行きたい。無人島にも行ってみたい。
2023年7月 9泊10日沖縄本島周遊の旅