糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行った沖縄釣行ですっかり魅せられてしまい再訪です。<br />半年前に航空券を予約すると、気になるのは旅行期間中のお天気ですが…<br />今回も天候に恵まれ最高でした。<br />来年4月の航空チケットもすでに予約してしまっています。

沖縄釣行 第2弾!

2023/10/14 - 2023/10/17

Gal3des

Gal3desさん

3月に行った沖縄釣行ですっかり魅せられてしまい再訪です。
今回も天候に恵まれ最高でした。
来年4月の航空チケットもすでに予約してしまっています。

自転車 タクシー JALグループ 徒歩
利用旅行会社
一休.com

今回もJALのjクラス!

釣り竿はこちらのケースに入れてもらいました。

帰りの便では雪化粧していた富士山。

いつものように乾杯します。旅行の楽しみ~

今回お世話になる“琉球ホテル&リゾート名城ビーチ”

前回お世話になった”サザンビーチホテル“も見えました。

空港からはタクシーで、途中渋滞していたので30分程度¥4,500くらいかかりました。

ジャーンいきなりこの景色です♪
    テンション上がります。

ラウンジに通されこの景色!
    沖縄に来た~!!!

• こちらのデスクでウエルカムドリンク頂きながらのチェックイン&amp;細かいホテル利用説明。

こちらのデスクでウエルカムドリンク頂きながらのチェックイン&細かいホテル利用説明。

3時前でしたが…お部屋に案内してもらえました。サンキュー

もう最高~

ラナイも広々!

ちなみにプレミアムクラブワイドツイン(クラブラウンジ)46平米のお部屋です。

ベランダからの景色。

沖縄の海って素晴らしい~

新しいホテルなので清潔感バッチリ。

水圧も問題無し。

トイレ

お水もリクエストすれば、余分にもらうことが出来ました。

冷蔵庫の中身は空です。外で買ってきた物を入れられて便利でした。

釣りの出来る準備をして海へ!

地元の漁師の方に挨拶してからスタート。

ウチの釣り名人!絶好調です♪

本命ちゃん♪

もうこの時点で再訪決定です!!!

ラウンジで祝杯!沖縄で飲むオリオンビールは相変わらず最高でした。

カクテルタイムは4時から7時です。

初日なので、南国のリゾートホテルで飲みたくなる?“ピニャコラーダ”

主人は”ハイボール濃いめ“をバーテンダーさんに注文中。

毎夜釣り終わり、ラウンジで素晴らしい夕日を眺めながらの至福の時間でした。

明日はホテルから自転車を借りて、釣り場探しに行く予定なので、売店で缶チューハイを一本ずつ購入して、お部屋で飲み直して早めに寝ます。

ラウンジでの朝食は8時からです。
    朝からスパークリング

ホテルにはレンタサイクルは4台しかないので、事前に予約しました。
    一台につき1時間500円です。
    ペットボトルのお水も持たせてもらいました。

この日釣果はありませんが、雰囲気が分かったので明日またこちらでリベンジします。

帰り道、途中にあるスーパーに寄ってお土産を物色。
    向かえにローソンもあるので、ホテルからは1番近いコンビニじゃないかしら?

お土産に黒糖を購入。
    安く済んじゃいました…

色々お土産になりそうな物ありますよ。

沖縄らしいラインナップ

流行りの”ポーたま“も買ってみました。

大盛りタコライス

ゴーヤ丼

うちなータコライス弁当

沖縄のスーパーは初めてだったので興味津々面白かったです。
    ご当地感満載でした。

琉球ホテルの口コミで「食事に困る。」と良く見かけるので、安く済ませたい方にはおすすめスーパーですよ。

電動自転車なので、急坂もスイスイ進み気持ちいいです。
    自転車だと地元の方の暮らしぶりも垣間見れ楽しいので、時間がある方は是非一度借りてみてください。

2時間借りてホテルに戻ってきました。

オリオンビールで喉を潤して午後に備えます。

12時まで朝食メニューが頂けるので、ついつい摘んでしまいます。

クラブラウンジからの景色です。

この景色を見ながら、ラウンジの外で飲食されるお客様も多数いらっしゃいました。

午後の釣りまで時間があるので、1人ビーチへ日焼けしにきました。

写真は曇っていますが、日が指すと強い日差しが照り付け、あっという間に日焼け出来ました。
    暑くなったので、プールでひと泳ぎしましたが丁度良い温度で気持ち良かったです♪
    滞在期間中ちょっと風は強かったですが、10月の沖縄はまだ夏でした。

潮が動き始めたので釣り場を探しに出かけます。

まだ潮が低くて釣りにはなりませんが、この景色は散歩する価値があります。

素晴らしい~

写真には写っていませんが、この日は日曜だったので地元の方々が多くバーベキューしながら海遊びしていました。子供達楽しそうでしたよ♪

ウエディングフォトもこちらで撮っていました。

沖縄は何処も絵になります。

近くの漁港

ホテル周辺は畑に囲まれています。

この日は釣果無く竿仕舞い。
    カクテルタイムに向かいます。

今宵はこちらのカクテルから~

”名城サンセット“

まさしく名城サンセット

清々しい朝です♪

朝イチ釣れました。

おもわず写真を撮ってしまった、“お爺さんと犬”

ラウンジの朝食はパン食です。スープも美味しい~

朝からオリオンビール!

こちらの入り口からだとビーチに出やすいです。

ホテルには沢山のライフガードが働いていて、お子さん連れの方には安心だと思います。

海外のリゾートプールの様です。

潮の動きの関係でレンタサイクルは2時から3時間予約したので、のんびりプールにきてみました。
    昨日調子に乗って日に当たり過ぎたので、プールサイドのパラソル下でお昼寝です。

昨日の場所へリベンジ!
    地元のおじ様達と話が弾み良い出会いがありました。

またウチの釣り名人釣り上げました。
    散歩途中の地元のオバ様にもらってもらい感謝されました。

今夜も祝杯スタートです。

”琉球モヒート“普段はカクテルはまず飲みませんが、南国の雰囲気がそうさせますw

今宵のカクテルです。

3泊4日の沖縄釣行もあっという間に最終日の朝

またまたウチの釣り名人…

結果私は1匹も釣り上げることが叶いませんでした…
    残念…というより悔しいですね。

たとえ釣果無くとも夫婦2人で旅行出来て、美味しいお酒が飲める幸せを感謝して帰路につきます。

こちらのホテル、来年からラウンジの営業形態を変更して、特にカクテルタイムが年齢制限を設け大人向けに、パワーアップする様なので、私達夫婦にとっては朗報です♪

再訪がますます楽しみです♪

最後の朝食。
    流石の主人でも全種類のパンは制覇出来ませんでしたよ。

今日も良いお天気、帰りたくないよ~

帰りのタクシーは渋滞無しで15分!やっぱり近くて最高でした。

マイふるさと『三宅島』機上から綺麗に見えて嬉しかった。

また4月!釣果のなかった私はリベンジへ!
    ウチの釣り名人は4月に向けて新たなルアー調達に余念がないです。(笑)