バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ak_noさん

ホテル移動、EmSphere、チャトゥチャック市場、GMM

2.0
鉄道 徒歩

バンナーでのイベントを終えたのでプロムポンのホテルに移動。10KG弱の荷物で来たのに明らかに重くなっている。計ったら推しブランドのパジャマだけで1KG以上あった。今や貴重な綿を贅沢使い。
    このホテルを選んだのは推しWinくんのマカロン屋が入っているEmSphereから近くお手頃価格だったから。広くて使いやすそうな間取りだけどクーラーがうるさい上調整が効かず、ハウスダストアレルギーが出るのでリピートは無いかも。。。土地柄ハウスダスト」アレルギーは出やすい環境なので、この当たりはずれは仕方ない。

わざわざバスタブ付きのホテルを選んだのに栓が合ってなくてお湯は貯められない感じ。

念願のEmSphere!!当然LIVE直後なので開店前からSOURIの列ができており、今日はマカロン諦める。

この辺だけ新しくて洗練された雰囲気。Siamと比べるとだいぶ落ち着いている。

ファッションビルなのに1階が高級フードコートという謎の設定。どこの国も店舗は飲食が儲かってるのかな。

Emsphere 建造物

これはEmSphereの推しブランドAstrostuffsの開店前の姿。

本当は2月オープンだったけどいつできるのかな。。。coming soonて書いてある場所が他にもあった。

SOURIで朝ごはんは食べられなかったので、野菜を補給しにIKEAの食堂へ。EmSphereできたばかりなのにIKEAの空調壊れてて心配。ぬるい空気の中(私は寒がりなので有難い)サラダとミートボールを食べた(値段は日本と同じ感じ)。

電車でチャトゥチャック市場へ。なんかすごい暑いし(一番涼しい季節なのでは?)前回の旅行に続き体調もいまいちなので買い物も食べ歩きも全く捗らなくて残念。しかも横の古着ビルも既に荷物が重い事を考えると買う気が起きず。。。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

暑すぎるのでスイカスムージーを飲んで休憩。200円弱でこれ飲めるのすごい。毎日飲みたい。

チャトゥチャック市場ではほとんど何も買わず、この旅初のGMMへ。いつも思うけどこのプレッシャーのかけ方逆効果だと思う。

今日はビルが休みなのでゆっくり眺められます。

これは会社が出している広告って事でOK?

Winくんお誕生日おめでとうございます。これは日本のFCが出したのかな?私はこのタイプのドネーションにはまだ参加した事が無い(よくわかってない)。

この日はOffGunのドラマCooking Crushの最終回特番があったので少し入り待ちの人がおり、一緒に待ってみたらOffGun来た。GunちゃんSNSで見た通り走りこんできて可愛かった。

看板もOffGunも見て満足したのでTerminal21のフードコートで夜ご飯。おかず2種と米、飲み物を頼んで全部で100THB以下。便利な場所のファッションビルなのに屋台並みのお値段で有難い。味は普通に美味しく、病人に優しい量。