南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長弓酒場に行きたくなったため、また和歌山に泊まりで行ってまいりました

大人の白良浜の楽しみ方 長弓酒場再訪

2024/03/30 - 2024/03/31

ぼの

ぼのさん

2度目の白浜長弓酒場です

今回は予約が取れなかったので、予約席が始まるまでの当日早めに並ぶ作戦で16時前に到着で、無事入れてもらえました(^∇^)

つきだしのおからから美味しい

このひらめ、前回、弾力と旨みが素晴らしかったので今回もリピート

焼き物はアオリイカのげそとウツボを注文
    げその太いこと!!割り箸の4~5倍ある♪───O(≧∇≦)O────♪

めっちゃぷっくりでこれってほんとにげそなの⁇げそって言ったら失礼なんじゃないの⁇と
    食べたら絶対思います あー幸せ過ぎる♪───O(≧∇≦)O────♪超オススメ☆☆☆

うつぼも皮はぱりっと身は魚の甘味があってぷりっとしていて、これもとても美味しい
    どこかのお寿司屋さんで食べたのよりずっと美味しかった

お酒がすすむ~♪♪

初鰹だったかなあ これも間違いなく美味しい

おでんは普通に美味しいです

トマトの肉詰めのおでん

長弓酒場さんは白良浜徒歩1分なので、ごはんを食べ終わってからでも夕日鑑賞間に合いました

美しい白良浜にしずむ夕日

絵になりますね~
    若い子が海をまえに寄り添う姿っていいなぁって
    おばさんは微笑ましく見守ってしまいました(о´∀`о)

今回はゲストハウスのような民宿のようなところに泊まったのですが、朝食がとても素敵で畳のお部屋の雰囲気とのギャップにびっくりしました(//∇//)
    実家でくつろいでたらめちゃくちゃお洒落な朝食でてきたーみたいな感じです笑

お部屋ももちろんきれいにお掃除されていて何も悪くはないですd( ̄  ̄)ただレトロなだけ

民宿瀬戸(大源) 宿・ホテル

若くて可愛い姉妹さんがおじいちゃん達のお家を改装して宿をされていて、すごいなぁって思いました

Hawaiiのような美しい朝食、お味もとっても美味しいです☆☆☆

帰りは岩出に寄って、はじめてのお店でランチ

Coqueli(コクリ)さんです
    おしゃれな店内

パスタメニュー

ピッツァメニュー

セットメニュー

オレンジジュースもグラスワインも美味しかった

前菜も美味☆☆☆

パスタ取り分けてくれた一人分がこの量なのでしっかりめ、そしてとっても美味☆☆☆

ピッツァは生地やトマトソースはとても好みだったけど、チーズがもう少しクリーミーで塩気の少ないのがわたしは好きだなぁ

コーヒーも美味しかったし、
    チーズが好みでなかっただけなので、またぜひ再訪したいです(*≧∀≦*)