浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に行ったオードリーの東京ドームとディズニーランドの余韻を回収する旅。<br /><br />オードリーと仲良しな芸人さんがラーメン屋さんをしていて<br />ライブでもかなり名前が出ていたお店「鬼そば藤谷」さん(HEY!たくちゃんのお店)<br />に行ってみたり、<br />アラジンを観劇したりとかなり「私」に特化した日帰り旅をしてきました◎<br /><br /><br />

劇団四季のアラジンを観に行く、1人東京日帰り旅。

2024/04/14 - 2024/04/14

2090位(同エリア4167件中)

度々旅(旧・飛行機旅行)

度々旅(旧・飛行機旅行)さん

オードリーと仲良しな芸人さんがラーメン屋さんをしていて
に行ってみたり、

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

東京へは7:40セントレア発のJAL便で参ります。

飛行機に乗るのに緊張していたからか
    早く布団に入ったのに全然眠れないまま3時間(=_=)
    体調万全で臨みたいのに睡眠4時間になっちゃってがっかり。

セントレア国内線の保安検査後にあるこの看板のQRコードから
    LINEを通してアンケートに答えると・・・

中部国際空港セントレア 空港

ドリンク1本プレゼントもらえるんです~(*´ω`*)

酔い止め薬を飲むための水を頂きました。

寝不足だから酔いやすい状態・・・何卒揺れませんように( ̄д ̄)

結果的にほとんど揺れず酔いもせずばっちりでした♪
    よかった~

羽田から浅草へモノレールと浅草線で一気に移動。

中学校の修学旅行で来たっきりの雷門。

見渡す限りほとんどが海外の方!!
    地方住みの私にはその情景も含めて大都会東京を感じます。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

お目当てのランチまでは時間があるので周辺を観光します。

人力車には海外の方ばかり。
    人力車のお兄さんはみんな英語で会話してる。

体力も知識も語学も必要なんてスキルえぐすぎ(;´・ω・)

仲見世も大変な賑わい。
    古の修学旅行の記憶がふわっと蘇って懐かしい(´ー`)

仲見世通り 名所・史跡

日本を感じる土産屋さんがずらり by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

メイン通りに副った脇道?にある浅草そらつきさんでいちご飴を狙ってました!

全然待たずに買えたぜイエーイ(*´з`)
    パリパリボリボリ・・・うんま!

※現金オンリー

メイン通りに戻りましてと。
    左右のお店を眺めながらキョロキョロてくてく。

老舗の人形焼き屋さん木村屋さんでお土産に人形焼きを購入。
    職人さんが絵になるなあ。

※ペイペイ利用可能

元祖木村家人形焼本舗 グルメ・レストラン

仲見世の一番端っこ by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

ここから先へは行かずに次のお店へ向かいます。

この日は天気が良くて初夏の陽気。
    汗ばむほどでもなく、寒くもなく、風もなく、最高のお天気♪

五右衛門??とスカイツリー発見!!!

スカイツリーでっかぁ(;´・ω・)

コーヒー豆を買おうとGoogleで調べて来てみたカフェ。
    ORTIGA(オルティガ)さん。

濃いめのコーヒー豆と朝目のドリップパックを購入。
    家で早速コーヒー淹れたら美味しかったですー!

ランチに向かう途中でふと発見した看板。

バーーーーー

やってきました!鬼そば藤谷!

HEY!たくちゃんって芸人さんご存じですか?
    口元だけ穴の開いた芸能人の顔パネルで「アゴものまね」してた方。
    私面白くて記憶に残ってます(´▽`)

オードリーのラジオでもライブでも度々登場するこの方。
    聖地巡礼でここに来たかったのです。

11:00の開店より少し前からスタンバイ。
    私の後ろに2名並んだ状態で待ちに待ったオープンです!!

これはこれは・・・(≧▽≦)

東京ドームではこのチケットが紙吹雪となってドカーーーンと舞いました。

私の席は僻地だったので指を咥えて眺めていたあのチケットだ。

春日さんのサイン(#^.^#)

こちらの看板メニューの【鬼塩ラーメン】
    これ、めっちゃくちゃ美味しかった!!!!
    近くに有ったら絶対通う!!!
    想像の何倍も美味しくてびっくりでした(失礼)

お腹も心も満たされたので新橋に移動。

楽しみにしていた劇団四季のアラジンを見に来ました(´ー`)

カレッタ汐留 ショッピングモール

開場から公演までの時間だけ撮影OKという案内があったので記念に撮りました。

結論、感動した~~~~!!!
    あのアラジンの世界を縦横奥行空中と舞台の使える全ての空間を
    うま~く使いながら圧倒的な世界観でした!!!

四季劇場 (海) 名所・史跡

アラジンの公演を観てきました by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

ちなみに

2階席1番前の席でしたが、手すりが目線と干渉しない様にか
    1列目だけクッションが置かれていて、
    前のめりな姿勢で観ない様にと注意書きも添えられてました。

感動してホクホクの私。
    1人なので感動を共有する相手は居りませんが
    新橋駅に行く途中にあった日本テレビの大時計があったから寄り道。

日テレ大時計 名所・史跡

迫力がすごい by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

宮崎駿の頭ん中という感じでめちゃくちゃかっこいい。
    ハウルの感じですよね、すごいなあ。
    ついでにいいもの見れた(´ー`)

という事で新橋から空港へ。

次にやってきましたのは第3ターミナル直結の羽田エアポートガーデン!
    国際線の3タミだし旅行に来た感じがして楽しい。

羽田エアポートガーデン ショッピングモール

花山うどんにすんなり入れた by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

飴屋さんの実演。
    テレビや動画でしか見たことなかったから見られて嬉しい!

これは日本人でも日本を感じずにはいられない!
    2階はショップ、1階は飲食店のフロア

晩御飯は花山うどんさん(*´ω`*)

テレビで見て食べてみたかったんですが
    日本橋と銀座の店舗は相当な行列なんだそうで
    こちらの羽田エアポートガーデンさんは穴場だと知り
    17時開店の15分前に到着。
    5~6組の方が開店待ちで既に並んでいたけどそのくらいで入れるならOKOK!

程なくして席へ。
    お隣は中国の方々。

QRコードで読み込んでスマホから注文するんですね。
    なんて近代的なシステムなんだ。

まずやってきましたのは焼きまんじゅう~(≧▽≦)
    みたらし団子の餅バージョンかとイメージしてまず一口。

え、なに??
    パンみたいなふわふわな生地が甘じょっぱいたれに絡んでうま~い!!
    餅や団子じゃないけど和の食べ物!うんま!!

そしていよいよメインの登場~♪
    一番人気のセットにしました。

この平たい麺がツルツルモチモチでうんまい!!!
    天ぷらもサックサクで最高!!!

これは並んでも食べたくなるね(*´ω`*)満足~。
    お土産にも買って帰りました。

予定より花山うどんに待ち時間がなく30分ほど時間が余った。
    さ、何しましょう。
    あ、そういえばここって天然温泉があったなあ・・・
    30分しかないけど入る?
    着替えも何もないし・・・と迷ったんですが、
    お湯に入るだけでもここに来ないとできない事だしと思い直して入る事に。

泉天空の湯 羽田空港 温泉

高いけど是非!露天風呂は特に最高! by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

下調べゼロ!
    でも突撃ーーーーー!!!

30分をお風呂に充てるなんてひとり旅ならでは(*´ω`*)

入館料が4800(@_@)
    ちょっとびっくりな金額だけど館内着でお風呂や岩盤浴やマッサージで
    一日楽しめる様なところだったみたい。
    わたしみたいな使い方はもったいなかったか?
    否!

丁度日没の時間だったので、外のとろりとしたお湯に浸かりながら
    多摩川に沈む夕日と対岸の川崎の街並みを眺めつつ
    最高の時間を過ごせました。

途中で露天風呂に入ってきたマダム二人は韓国の方だったようで
    「あ~チョアチョア」
    と湯に入っていたのでリアクションて万国共通なんだなと思いました(*´з`)

疲れも吹き飛び、時間もちょうどよし!

第3ターミナルの連絡バスに乗って第1ターミナルに移動です。

預け荷物もないしいきなり保安検査場でOKなのありがたいわ~。

ゲート近くのカードラウンジに入ってちょっとのんびりしましょう。
    コーヒー飲みながらポカポカした体で充実の一日を振り返る。

はあ・・いい一日だった(*´ω`*)

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

制限エリア内のカードラウンジ by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

機体に乗り込んだらまさかの窓無し席だった!(@_@)
    え、こんなトラップあったの!?
    知らなかった~~~~!夜景楽しみだったのに(T_T)

なにやらCAさんがバタバタしてる。
    この機材が到着後すぐだったためか
    荷物入れが濡れてて隙間から水が出てるみたいで、
    荷物の移動をしたり拭いたりバッタバタ。
    こんな状況初めて見たよ!

無事にセントレアに到着しました。
    充実した楽しい一日でした(*´ω`*)

次の旅は5月の北海道夫婦日帰り旅を予定しています。

ありがとうございました(●´ω`●)