2024/03/11 - 2024/03/19
ゆうこりんさん
- ゆうこりんさんTOP
ハワイで一番好きなカイルア、ラニカイビーチに今年も行ってきました。
そして、3年ぶりのワイケレ・アウトレットで買い物も楽しんできました。
7日間の滞在中をコンパクトにまとめた旅行記となります。
- JAL
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
今年もバスでカイルアへ行きました。
先ずはアラモアナセンターに向かいます。
クヒオ通りのロイヤルルクヒオ前のバス停から乗車しました。 -
8:30発13番のバスでアラモアナセンターへ向かいました。
アラモアナでバスを降りたら、アラモアナセンター山側のバス停へ行きます。
横断歩道を渡り、ターゲットの先へ進みます。
アラモアナセンターの駐車場に入り、右側にバス停があります。
カイルア行きは67番のバスです。
10人ほどの人がカイルア行きのバスを待っていました。
前回は時間が早かったこともあり、待っていたのは3人だけでした。
今回ちょっと気になったのが、バスの車内で日本人4人組のおばちゃんたちが、ずっと大きな声でお喋りをしていたことです。
楽しいのは分かるけど正直言って、少しうるさかったです。 -
カイルアタウンに到着しました。
いつもはカイルアビーチまでは歩いて行きますが、今回はラニカイビーチの小道①~⑩まで制覇する予定だったので、カイルアビーチまではバスで行くことにしました。
カイルアタウンからカイルアビーチ、ラニカイビーチに行くのには、67番のバスを降りたところで671番のバスに乗り換えます。
車内でお喋りに夢中だった、おばちゃんたち…たぶんカイルアビーチ、ラニカイビーチに行く予定だったんじゃないかな?
ここで乗り換えることを知らなかったのか?そのまま67番バスに乗ったまま消えて行かれました。
その後のおばちゃんたちの様子が気になりました。 -
到着時はお天気が悪かったです。
いつもは朝、お天気が悪くても午後には晴れてきます。
この日も、このあと晴れてくるのを期待しながら、バス待ちの間にホールフーズでおトイレを済ませておきました。 -
時間通りに671番バス到着です。
カイルアビーチで降りたのは、私だけでした。
ラニカイビーチに向かって歩きますが、まだスッキリしないお天気でした。 -
小学校?中学校?のオリエンテーションでしょうか?日本で言う遠足?笑
ここの風景も
ここの風景も好きなのですが、お天気が悪くて残念でした。
ラニカイの塔の先に見える双子の島、モクルアもこんな天気でスッキリしませんでした。
朝は、けっこうな雨が降ったようです。
水たまりに映るヤシの木^^; ここで水鏡写真を撮れるとは思ってもいませんでした。 -
さすが高級住宅街だけあって、プールがあるお宅。
小雨が降る中、今回は先ず⑩の小道を目指して歩きました。 -
小道⑩Pokokeに到着です。
ラニカイに入ってから、小道⑩まではけっこうな距離があります。徒歩で10~15分くらいでしょうか。
弱い雨が降ってるし、バスで小道10まで行って、戻ればよかったかな…と少し後悔しました。
お天気がよければ気分も上がって問題ないんですけどね。 -
小道⑩から見るビーチ
双子の島、モクルアも間近で見ることができます。お天気が良ければ、最高の風景でしょうね。
小道⑩を制覇して、あとで気がついたことですが、ラニカイの小道は全部で11本でした。
来年は小道全制覇を目指します! -
小道⑨ Alalaです。
残念ながら、小道は閉鎖していました…Alala(アララ…) 笑
全く!晴れてくる雰囲気がない中、ラニカイ入り口まで戻りました。
晴れてたら最高の風景…①
晴れてたら最高の風景…②
晴れてたら最高の風景…③
晴れてたら最高の風景…④
晴れてたら最高の風景…⑤
カイルアタウンに戻っても、全く!晴れてこない…日頃の行いは良いはずなのに…おかしいなぁ~(^^;;
カイルアタウンをぶらぶらとしました。
キリスト教団体が運営しているリサイクルショップを覗いてみました。 -
店内の商品は全て寄付された物だそうです。
どど~~んとすごい品数です。
食器や
台所用品や
テーブルなどがありました。
可愛い雑貨屋さん「Red Bamboo」
店内は可愛い雑貨で溢れていました。
結局、何も買いませんでしたが^^;
再びのホールフーズです。
色とりどりに綺麗に並べられている果物。
いつもアメリカのスーパーの陳列には感心してしまいます。 -
購買意欲を沸かせる陳列です。何も買わなかったけど^^;
アメリカのスーパーは品数が豊富ですね。
しかも!綺麗に並べられているし。
パンコーナーです。
パックにたくさんのパンが入っています。
クッキーもたくさん入っています。
チーズも品数が豊富です。
美味しそうなタルト。
カラフルで可愛いケーキ。
結局、何も買わずにワイキキへ戻りました。 -
ワイキキのピーチコマーの横の通りにあるデュークス・マーケット。
個人経営の小さい屋台が立ち並んでいる、私の好きな場所です。 -
大型のショッピングセンターよりも、こうゆう細々した庶民的な所の方が好きです。
韓国の方のお店が多いかな?こちらから何も言わなくても、安くしてくれたり、サービスしてくれたりします。
売りたい気、満々です笑 今回は何も買いませんでしたが… -
滞在中にワイケレ・アウトレットに行きました。
バスだと乗り換えが必要なので、HISのショッピング送迎を利用しました -
フードトラックが並んでいます。
レナーズのトラックもあります。
床屋さんです。
ベラブラッドリーファクトリーです。
バッグ、タオルなどなどの小物がたくさん並んでいます。
コスメも安くなっています。
品数も豊富で
6for$60の文字に惹かれます。
今年から社会人になった娘に買って行こうかな?と思いましたが、好みがうるさいので辞めておきました。 -
このCAさんみたいな後ろ姿なのが、好みのうるさい娘です^^;
今まで、あっちこっちで買って来てあげた物、全てがタンスの肥やしになっています。 -
Vansです。
所狭しと並ぶスニーカー。 -
Tシャツが「one buy one gut」とはすごい!!
近くにいた日本人の男性も「すげー大盤振る舞いだな!!」と言っていました。 -
お馴染みのコーチ
本当に安いです。
私はブランド品には興味はないのですが、今回は社会人になった娘の就職祝いのプレゼントを探しました。
バッグをコーチかケイト・スペードかマイケル・コースで買おうかと迷いました。 -
色々と迷った末、マイケル・コースでお財布とパスケースを買いました。
お財布は70%オフ、パスケースは$119が80%オフで$23でしたが「2つ買うと一つ$18になりますよ!」と言われたら、2つ買うしかないでしょう~自分用に買いました。 -
アウトレットから道路を挟んで向かい側のワイケレセンターにあるオールドネイビーです。
可愛い子供服が安いです。
イチゴの水着も
パイナップルの水着も可愛い!
娘が小さかったら、絶対に買ってます。 -
この可愛いパーカー、大人用があれば買ったのにな…
Tシャツも安い!
デニムも安い!
息子に買って帰ろうかと思いましたが、息子も好みがうるさいので辞めておきました。
買った物を素直に喜んでくれる子供がほしかったです(^^;; -
シャツも安い!
大好きなミュージシャンの杉真理さんと自分用に買いました。
何気にお揃い…笑 ライブで着てくれると嬉しいな。 -
セーフウェイです。
カラフルなガムかな?
たくさん入ったカップケーキが$9.99は安いです。
目を引くケーキ
綺麗で美味しそうです。
アメリカらしい合成着色料たっぷりのケーキ
可愛いな!①
可愛いな!②
可愛いな!③
可愛いな!④
可愛いな!⑤
可愛いな!⑥
可愛いケーキがたくさん並んでいて、見ているだけで楽しかったです。 -
ワイケレからワイキキへ戻り、フォート・デルッシー・ビーチパークへ行きました。
アメリカ軍の所有地と言うとこもあり、ほとんど日本人と会うことはありません。
ハレ・コア・ホテルは軍関係者が泊まれるホテルです。 -
軍の所有地ですが、一般の人でも大丈夫です。
ワイキキよりも人が少なく、のんびりと過ごせるので、私はここが好きです。 -
ここから見るダイヤモンドヘッドも好きです。
そして、ここから見るサンセットも好きです。
時間を忘れます。
高橋果実店は写真を撮っただけです^^;
格安ホテルのベーカーズです。
雰囲気はいいですが、泊まるとなると、ちょっと考えるかな^^;
クヒオ通りにある丸亀製麺はいつも長蛇の列です。
人気ですねー!
日本なら、すぐなのに笑
満員です。
持ち帰りは、ここでオーダーします。
すぐに買えますよ! -
ぶっかけうどんとサツマイモの天ぷらにしました←いつもと同じだけど^^;
今回は日本から、七味とレトルトパックのとろろ芋を持って行きました(^^;;
私はうどんにはこれが必需品です!!日本と変わらない味で美味しかったです~~
次のハワイの時も忘れずに持って行きます!!
ゆうこりんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記