東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリエンタルランドの株主優待券があったので、ファンタジースプリングエリアがオープンする前、空いていそうな平日に入園しておこうと、1人でシーに行ってきました。<br />3回目なので1人ディズニーにも慣れてきた感じ。<br />今回はカチューシャを着けて楽しみました。

久々平日に1人でディズニーシーへ

2024/04/10 - 2024/04/10

くれいみん

くれいみんさん

3回目なので1人ディズニーにも慣れてきた感じ。
今回はカチューシャを着けて楽しみました。

2023年12月に届いた株主優待券は、いつもの枚数に4枚追加。
    去年は行かなかったので、今年は空いている日にシーへ行ってみることにしました。
    入園に事前予約(登録)は必要ですが、直前でも空きがあれば予約可能なのでコロナ禍より使いやすくなりました。

事前にYouTubeで周り方やパスの購入を確認。
    9:30頃入園。(入園までに少し並びました)
    今回はソアリンの有料パス(プレミアアクセス)を購入したいと思ってます。

まずセンタージオブアースに乗ろうと思ったら、並んですぐにシステム調整になってしまった。
    並びながらレイジングスピリッツのプライオリティパス(無料)を取得。
    次にプレミアアクセスを購入しようとしたけど、クレジットカードの承認が出来ず、、、

10:00
    朝はパークの奥が空いているそうなので、奥に向かって移動。途中にあったシーライダーが25分待ちだったので、乗ることにしました。

10:30
    ベンチで、もう一度クレジットカード登録をやってみましたが出来ず諦めかけましたが、別のクレジットカードで登録出来ました。
    朝から110分待ちだったソアリンのプレミアアクセスを無事に取得。

10:35
    60分待くらいのインディージョーンズに並びました。シングルライダーを採用していて、少し早く進むことが出来ました。

11:30頃、12時からのレイジングスピリッツまで時間があったのでベンチで休憩。

12:00
    レイジングスピリッツはプライオリティパスにて10分くらいで乗れました。
    高いところでは、新しいエリアが一瞬見ることが出来ました。

ひょうたんの飾りが角度のよりミッキーに見えました。

12:30前
    タワーオブテラーの待ち時間が60分位だったので移動。

今回はメルカリで買った耳を着けました。
    これがあれば、ディズニー好きを演出できて1人でも大丈夫。

12:30
    タワーオブテラーは、稼働している台数が平日は1台少ないので、土曜日よりも待ち時間が長くなるらしい。

13:30
    レストラン櫻のテラス席で、チキンロールを購入。
    思っていたより柔らかくて美味しかったです。

14:00から、中央でパレード

遠目でしたが、思っていたより良く見えました。

風があるものの、晴れていい天気

15:20
    取得したプレミアアクセスでソアリンに乗車。
    この時のソアリンの待ち時間は80分。
    昔の180分待ちと比べると待ってもよかったかなというレベルですが、やはり80分でも長いので、プレミアアクセス購入して良かった。

ソアリンは3列目でした。1列目の方が視界が広かったと思います。

15:50
    次は朝乗れなかったセンターオブジアースへ。
    システム調整はもっと前にに解除されていました。
    センタージオブジアースは70分待ち。
    結構寒くなってきました。

17:30
    ビックアンドビートはエントリー受付に外れました。17:45からの回も自由席が設定されていましたが、既に案内終了。

• 移動

移動

17:45
    マジックランプシアターへ
    その後、マーメードラグーンのレストランでしばし休憩。

19:10
    トイストーリーマニアは今回は1人だからパスしようと思いましたが、40分待ちだったので乗ってみることに。

やっぱり楽しかった。

19:40過ぎてて、もうすぐ終わってしまうかと思ったショー(ビリーヴ 19:30~)はまだこれからの所でした。

遠くからでしたが、結構見えました。プロジェクトマッピングも綺麗

20時頃退園。
    次はファンタジースプリングエリアがオープンして、少し落ち着いてからかな。