2023/12/22 - 2023/12/24
ホテルからタクシーで約40分
電車での移動
ゆいレール 旭橋駅→那覇空港駅 訳10分
那覇空港
冬の沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんにステイしましたので記録。
レンタカーを借りず、タクシーや電車で移動。
主にプリンスホテルぎのわんでのホテルステイを満喫しましたが、
ソーキ蕎麦屋(3丁目の島そば屋)
嘉数高台公園
アメリカンビレッジ
石垣牛焼肉(焼肉金城)
かりゆし水族館
ちゃんぽんの名店
にも行きましたので紹介させていただきます。
- その他
- タクシー ANAグループ
那覇空港からタクシーで30分程で到着。
18時半過ぎに空港到着で帰宅ラッシュにハマり、渋滞もありましたがなんとかたどり着きました。
沖縄本島は道が狭いのかな。どこにいっても車の移動はスムーズに行かない模様。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
青色のシーサーはクリスマス仕様になっていました。
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん フロント。
時間によってはデトックスウォーターがセルフサービスで飲めます。
入った瞬間にプルメリアの良い香りがしました。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ホテルフロントには大きなクリスマスツリーが!
フロント横にはキッズスペースがありました。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ホテル通路。
どこも新しくて綺麗!沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ホテル部屋。
壁のデザインとか、置物とかがおしゃれでした。
あまり広くはなくてこじんまりとした感じでしたが、快適でした。
2階にはスパ・岩盤浴・大浴場もあります。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
さっそくクラブラウンジへ。
泊まる部屋によっては利用できますが、ここが本当におすすめです!!沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
朝の写真ではありますが、ラウンジこんな感じ。
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ラウンジのデザートタイムは17時までで、それ以降は軽食が置かれています。
サンドイッチや揚げ物等。
大人数で宿泊して食事もしたので、写真ではパーティー風に盛られています(笑)沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ドリンクも飲み放題!カウンターにはワインもあり、頼むとカクテルも出てきます♪
この日はそのまま大浴場で汗を流しておしまい!沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
朝はオールデイダイニングジノーンで朝食ビュッフェを。
ラウンジで食べることもできますが、中身が全然違うので色々な沖縄料理も楽しむならこちらの方がおすすめです。
オムレツをシェフが目の前で焼いてくれます。好きな具材をチョイス。
あおさとかスパムとか、選べるものが沖縄らしさ全開でよかったです!
スイーツも美味しかった!スイーツはラウンジのものと一部被ってるかな。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ホテル内のジムと岩盤浴で汗を流してからは、またまたラウンジ(笑)
念願の朝シャン。
沖縄の観光雑誌なども置いてあります。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ラウンジ内のスイーツ。
よく見るとチョコレートがリース型になっていたりと、クリスマス仕様。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
リキュールとか。選び放題。
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
お昼はタクシーで3丁目の島そば屋 さんへ。
ホテルからは車で15分ぐらいかかったかな。
こちら中北部エリア沖縄そばランキング第一位!という看板が出ていました。
ジューシーが付いてきます。
お肉が柔らかくて美味しい!
鰹出汁の風味がきいていて絶品でした。3丁目の島そば屋 グルメ・レストラン
3丁目の島そば屋 さんのすぐ近くに嘉数高台公園があったので歩いていきました。
沖縄戦の生々しい跡があります。
普天間基地も一望できます。オスプレイも見れました。
なかなかの坂や階段でしたが、1時間もかからず一周できました。嘉数高台公園 公園・植物園
ホテルへ戻ったらまたまたラウンジへ(笑)
こんどはティータイム。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
クリスマスシーズンということで、宿泊中1人1個、ショートケーキが振舞われました♪
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ラウンジに繋がっているスパエリア。
真冬でしたが温水になっていて入れました。
スパを楽しんだりまたまた岩盤浴で身体を温めました。沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
午後からはアメリカンビレッジへ。
ホテルからタクシーで15分ぐらい。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
クリスマスシーズンだから、クリスマスの雑貨を売っているお店は混んでいました。
大きなくるみ割り人形の置物やツリーなど、クリスマスムード抜群でした。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
夜のイルミネーションもクリスマスで凝っていました!
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
夜は石垣牛焼肉を。
セットを注文するとドーンと大きなお肉の塊がきます!
これは4人前。けっこうな霜降り感でした……!!
有名店なので芸能人やスポーツ選手のサイン色紙がいっぱい飾ってありました。石垣牛専門店 焼肉 金城 北谷本店 グルメ・レストラン
3日目はかりゆし水族館へ。
ショッピングモール内にあるため、どこに入口があるのか分からず、さまよいましたが2階に上がったところにありました!
入場料はお高めでしたが、色々な世界の珍しい海の生き物がいたので楽しむことができました。DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
最近カワウソが仲間に加わったそう。
落ち着きなくずっと駆け回っていてかわいかった(笑)DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
クラゲスペースはライトアップされていてロマンティックな雰囲気。
DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
お昼は三笠食堂というところでちゃんぽんを食べましたが写真を取り忘れたので割愛。
旭橋駅からゆいレールに乗って那覇空港まで向かって、旅はおしまい。
ちんあなごゆいレールかわいかったです。旭橋駅 駅