鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月は暖かすぎて雪が解ける事態もありましたが、3月は寒い日が多く、心配していた雪も多く降る日もありました!<br /><br />3月になっても旦那様のスキー熱は冷める事もなく、日帰りですが『富士天神山スキー場』に行くことになりました!<br /><br />毎回訪れているスキー場ですが、上級者コースは明日でクローズするようで、その前にこのスキー場に今シーズン最後に訪れたかったようです!<br /><br /><br />

3月だけれどまだまだスキー熱は冷めやらず⛷ー富士天神山スキー場ー

2024/03/09 - 2024/03/09

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

晴天(^▽^)/

富士山は降った雪で真っ白になっています♪

御殿場富士スピードウエイ辺りを走って

雪がたくさん付いていますね~(⌒∇⌒)

『富士五胡道路』に入ります!

今年初の積雪量多さかな~(^^♪

横目に富士山見て

雪が付いている富士山

やっぱり感動~(⌒∇⌒)

雲の形の建物は『ほうとう不動』の店です!
    並んでいるのは外国人観光客が多いようですね(@_@;)

ほうとう不動 東恋路店 グルメ・レストラン

『富士天神山スキー場』到着~♪

ふじてんリゾート / ふじてんスノーリゾート スキー場

今日もバスで東南アジア系の観光客が雪と富士山見学にツアーでご来店~♪
    記念写真撮影していました!

晴天!雲無くて富士山バッチリ見えるし、絶好の撮影日和ですね~♪

雪も降ったし、まだ十分スキー滑れます♪

第2リフトに乗って

上がりましょう~♪

リフト降りて富士山目の前に(^^♪

リフト奥の木々にキラキラする霧氷が!

細い枝にくっついて凍っています♪

クリスタルのように日の光に反射してキラキラ輝きます☆彡

第3リフト降り口から見える富士山♪

上からの景色♪

2月に来た時はちょっとブッシュ見えて来ていたけれど( ^ω^)・・・

河口湖も遠くに見えています♪

頂上からの景色

2月連休に来た時にはこちらの右端にコブがあったのですが、フラットにならされて無くなっていました…(-_-;)
    旦那様はちょっとガッカリ・・・( ノД`)シクシク…

河口湖も見えて絶景かな~(⌒∇⌒)

こちらも雪が増えました♪

こちらの「なんちゃってモーグルコース」

「なんちゃってモーグルコース」旦那様のお気に入りです♪

さあ!このコースを何度も挑戦~♪

今シーズン最後なので、疲れるまで滑っています♪

何度もコブに挑戦すると色々な所に疲れが出てきます…(-_-;)

第3リフト

こちらのゲレンデは2月には土が上の方見えて来ていたのですが、降った雪で隠れたようです!

また暫くしたら解けてしまうかな~?

こちらのレストハウスでちょっと休憩~♪

このレストラン下のベンチでひと休み♪

滑り再開~♪

2時間程休み休み滑って、10時間券を使い切りました!

そろそろ上がりましょう~♪

今シーズンは5回位来たのかな~?
    まだ営業はしていますが、私達は今日でこちらのスキー場終了です!

たくさんコースがある訳ではないのですが、今の私達の滑りのスタイルならこの位で十分満足です♪
    今シーズンもお世話になりました(^▽^)/

帰りに河口湖側で撮影~♪

富士山絶景かな~(⌒∇⌒)

雲がちょっと出て来てしまったけれど

絶景スポットです♪

家に帰りましょう!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^^♪