2024/06/06 - 2024/06/06
らいおん&サンタナさん
- らいおん&サンタナさんTOP
再びリスボンへ。
ファロをあとにし、リスボンに戻ります。
【宿】Turim Ibéria Hotel
最終日は闘牛を見たくて会場に近いホテルを選びました。 -
いつも全体が写ってないベッドだけの写真(*´ω`*)
【Campo Pequeno Shopping Mall】
早速チケット等の確認で会場兼商業施設に行くが、なんと闘牛は来月との事!
日本での情報が少なく木曜の夜にやっているらしいって事だけで行ってみたのですが、外れてしまいました。ま、想定内だったので仕方ない、、、 -
【ランチ】カンポペケーノのフードコート
ラーメンやパスタ、ハンバーグ屋と色々ありましが、頼み方が怪しいので1番わかりやすそうだったこちらで食べる。
↑バカリャウのコロッケのなんとか -
チキンとチーズ、ホワイトソースのなんとか。
ファロからの長旅後でお腹空きすぎて、超美味しかったですが、カロリーがきてる感じです。 -
【エドゥアルド VII デ・イングラテーハ公園】
わかりにくいですが、少し高台になっててリスボンの全景が見渡せる場所です。 -
ただ今回は年に1回の古本市?みたいなイベントが行われていました。
何の本かわかりませんが、凄い量の店舗が出店してました。事前情報によると夜までお祭り騒ぎみたいに書いてましたが、平日の昼間だったからか、静かなものでした。でもリスボンの地元イベントが見られて良かったです。
明日はもう帰国です。
終わりにかけて写真の数も少なくなり旅行記も雑な感じになってきました。
最後の夜ご飯は何にしようと考えるも食べたいものはほとんど制覇したし、2人とももう食べたいものが浮かばない。。。
結局スーパーでサラダ、チキン、ワインなどを買ってきて部屋飲みすることにしました。
楽しみにしていたポルトガル旅行はあっという間に終わってしまいました。色々思うように行かない事もありましたが楽しい休暇となりました(^^)
ポルトガル の旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~