ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファロ発: ベナジル洞窟、マリーニャビーチ、アルガルセコ5時間ツアーに参加

2024年06月ポルトガルの旅05日目 6/4

2024/06/04 - 2024/06/04

らいおん&サンタナさん

【朝食】
    宿にフリーコーヒーがあるのでマクドナルドでエッグマックマフィンを購入
    万国共通安定の味、1個2.8€約500円です(*_*)

9:45ファロのマリーナにある集合場所からツアースタート。日本からは私たちだけ、多国籍メンバーでした。

車で約一時間位でアルガルセコに到着

ベナジル洞窟を上から見学
    ボートやカヤックで上陸しているツアーもありました!

ビーチ

かなりこじんまりしてるビーチでそんなに綺麗な海では無かったですが、有名な所みたいです。

【宿】Sunny, The House AL
    ツアー終了後、宿替え。
    ファロの街の距離感がイマイチ掴めない中、口コミの良かったホテル(正確には民泊でした)へ移動
    人生初めてタクシーのUberを利用し感動する!
    部屋も広くバスタブもあり清潔で良かったが、立地が少々悪く感じた。近くにスーパーあり。冷蔵庫、ビーチパラソル完備です。

【晩御飯】À do Pinto
    念願のカタプラーナ(魚介煮込み)を食べる!
    これがめちゃめちゃ美味しかった!
    旨味出汁をパンにつけて食べるも、それでも残った出汁でパスタを作って欲しかった位美味しかった!
    今回の旅、一番の旨さでした!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る