広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島~錦帯橋~宮島~尾道と3泊4日で観光してきました♪<br />さすが核兵器廃絶と世界恒久平和を発信する広島<br />広島平和記念資料館は長蛇の欧米人の列、入場と出口では外国の方の表情が違うのが印象的でした。泣いてる人もいた(*´-`)<br />驚いたのは さらに宮島が欧米人でごった返してた事。。商店街は外国人だらけ、カオスでした&#127925;<br /><br />初日はリーガロイヤル広島で宿泊<br />夜はシュラスコ料理とスイーツブュッフェを食べました。スタッフがお肉やパイナップルなど目の前で切って運んでくれます♪<br />リーガは京都と大阪に泊まった事がありますが大好きなホテルです。ここのブュッフェが好きなんです。<br /><br />2日目は錦帯橋と宮島巡り<br />3日目はずっと行きたかった尾道に宿泊しました。尾道ラーメンのお店は沢山あり「ベッチャー」と言うお店で食べました。むちゃ旨し!!<br /><br />尾道本通り商店街を歩き 千光寺山ロープウェイ 山麓駅から山頂へ。<br />猫の細道など下り 念願の尾道猫に会えて<br />満足です(^^)<br />たまらん!フンガー^ ^心から肉球でネコパンチされたいと思いました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

広島 尾道旅行 ①

2024/03/26 - 2024/03/29

すもも

すももさん

広島~錦帯橋~宮島~尾道と3泊4日で観光してきました♪
さすが核兵器廃絶と世界恒久平和を発信する広島
驚いたのは さらに宮島が欧米人でごった返してた事。。商店街は外国人だらけ、カオスでした🎵

初日はリーガロイヤル広島で宿泊

2日目は錦帯橋と宮島巡り

猫の細道など下り 念願の尾道猫に会えて
満足です(^^)

新幹線で新大阪から広島へ

予約せず自由席で行きました。娘と旦那 3人旅です

あっという間に到着

めいぷるーぷバスでリーガロイヤル広島ホテル近くに行きます。10分くらいで到着

リーガロイヤルホテル広島ロビー。
    一旦荷物を置いて、裏の原爆ドームに散歩に行きました。

ドームまですぐ

平和の大切さをいつまでも伝えて欲しい。

原爆ドーム

動員学徒慰霊塔

雨予報の日だったのですが、晴れました。

広島平和記念資料館
    すごい並んでます

公園は広くて美しかったです。

QRカードを読み取りネット予約すれば 発券所までならばず優先で入れます。

涙ぐましい写真がたくさんありましたが 辛すぎて割愛…

路面電車の広島電鉄^ ^

テンション上がる!宮島からも広島電鉄で来れますが、1時間以上かかるのかな…

リーガロイヤルホテル広島に戻ります。
    夕食朝食バイキング付きで、一人15800円くらいでした。楽天トラベルで予約しました。

部屋からの景色

リーガ広島
    ロビーはリーガロイヤル特有の柑橘系?のような良い香りのアロマが!

お部屋
    14階でした。

ビュッフェ会場は1階でした

サーモンのお寿司も

シュラスコ料理で次々と 出来立て焼きたてのお肉を持ってきて頂けました。
    とても美味しかった!

バスタブのお風呂に入り、ゆっくり休んでから
    夜は近くの広島城に散歩に行きました。

ホテルから10分くらいで到着

ライトアップされてます。広島護国神社

広島駅からだと歩いて25分くらいです。

広島城

広島城

よく歩きました。14000歩くらい?