宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島~錦帯橋~宮島~尾道と3泊4日で観光してきました♪<br />さすが核兵器廃絶と世界恒久平和を発信する広島<br />広島平和記念資料館は長蛇の欧米人の列、入場と出口では外国の方の表情が違うのが印象的でした。泣いてる人もいた(*´-`)<br />驚いたのは さらに宮島が欧米人でごった返してた事。。商店街は外国人だらけ、カオスでした&#127925;<br /><br />初日はリーガロイヤル広島で宿泊<br />夜はシュラスコ料理とスイーツブュッフェを食べました。スタッフがお肉やパイナップルなど目の前で切って運んでくれます♪<br />リーガは京都と大阪に泊まった事がありますが大好きなホテルです。ここのブュッフェが好きなんです。<br /><br />2日目は錦帯橋と宮島巡り<br />3日目はずっと行きたかった尾道に宿泊しました。尾道ラーメンのお店は沢山あり「ベッチャー」と言うお店で食べました。むちゃ旨し!!<br /><br />尾道本通り商店街を歩き 千光寺山ロープウェイ 山麓駅から山頂へ。<br />猫の細道など下り 念願の尾道猫に会えて<br />満足です(^^)<br />たまらん!フンガー^ ^心から肉球でネコパンチされたいと思いました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

広島 尾道旅行②

2024/03/26 - 2024/03/29

すもも

すももさん

広島~錦帯橋~宮島~尾道と3泊4日で観光してきました♪
さすが核兵器廃絶と世界恒久平和を発信する広島
驚いたのは さらに宮島が欧米人でごった返してた事。。商店街は外国人だらけ、カオスでした🎵

初日はリーガロイヤル広島で宿泊

2日目は錦帯橋と宮島巡り

猫の細道など下り 念願の尾道猫に会えて
満足です(^^)

リーガロイヤルホテル朝食会場 昨夜のリオーネか、
    宴会場かを選べる。
    内容は同じとの事で、宴会場にしてみました。
    広い!

穴子のお茶漬けにしてみました^ ^
    朝から豪華!

後で 裏のバスセンターから錦帯橋に移動しなくてはいけないので、食べ過ぎは禁物と自制するつもりでしたが、なかなか貧乏性の私はそうはいかず^ ^:

オムレツもシェフが作ってくださいます。

バスに乗って1時間で錦帯橋に到着
    バスはとても空いてました。10:30くらいのバスになりました。

錦帯橋

ここに来るのは3回目

1673年に建てられ、1950年の台風で流され、1953年に再建されたそうです。

美しい風景です

錦帯橋310円で渡れます。
    渡った先の公園も見所満載

美味しそう^ ^

徒歩池

吉香公園

初代岩国領主 吉川広家公
    戦国時代から江戸時代の武将です。

吉川広家公
    近くに佐々木小次郎の像もあるそうですが
    写真撮り忘れ…

錦帯橋に戻ります

錦帯橋からJR西岩国までバス、
    jRに乗り宮島口まで電車で30分くらいでした。

船は臨時便を出すほど賑わってました

あっという間に到着

• 宮島

宮島

商店街は大賑わい!
    外国人だらけでした。

干潮になってあとで鳥居まで歩けました。

嚴島神社 五重塔

嚴島神社 五重塔 1407建立
    隣の千畳閣で足を休めるのが良いでしょう

千畳閣 入場料100円でした。

海が見える16世紀の神社

街並み すごい賑わってる島なんですね

夕方になってやっと人が空いたのでスムーズに入れました。

厳島神社。昼間は入場が困難なくらい並んでました。

• 潮が

潮が

鳥居を下から

商店街で牡蠣を食べました。

牡蠣屋 というオシャレなお店
    人気店のようです。昼間は混んでるかも

広島に戻り、今日のお宿は法華クラブ広島へ

• 疲れた足を大浴場で休めます。貸し切り状態なのでお写真を&#127925;

疲れた足を大浴場で休めます。貸し切り状態なのでお写真を🎵

情熱鉄板!お好み焼き 川創 新天地で
    広島焼きを食べました。
    ほんとはお好み村に 行ったのですが、満席か閉店かのどちらかでした 残念…

大きくてボリュームありました^ ^

情熱鉄板!お好み焼き 川創 新天地

明日は尾道に電車で移動です。
    今日もよく歩きました。2万歩は歩きました。