シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール植物公園は火曜日から日曜日までオープンしており、午前8時から午後6時までの間、訪れることができます。この時間帯には、公園内の美しい景観や植物を楽しむことができます。また、休日や祝日にもオープンしているため、多くの人々が自然を満喫しに訪れます。<br /><br />アンコール植物公園は、カンボジアのシェムリアップに位置し、美しい自然と多様な植物相を楽しめる場所です。アンコールワットから車で約15分の距離にあり、静かな環境でリラックスした時間を過ごすことができます。園内には植物の展示やウォーキング・トレイルがあり、地元の植物や珍しい種類の植物を見ることができます。また、カフェやレストランもあり、ゆっくりとした時間を過ごすのに最適な場所です。<br /><br />アンコール植物公園ではカンボジアの日常生活に密接に関連した植物や野菜が多く見られます。カンボジアの伝統的な野菜や調味料、薬草などが展示されています。地元の人々が日常的に使用する植物や、伝統的な料理に欠かせない調味料やハーブなども見ることができます。これによって、カンボジアの植物相や地域の文化に触れることができます。<br /><br />アンコール植物公園ではひまわりを含むさまざまな花が豊富に見られます。公園内の広大な敷地には、季節に応じてさまざまな種類の花が咲き乱れ、訪れる人々を楽しませてくれます。ひまわりのような明るい花や、色鮮やかな多肉植物などが、美しい景観を作り出しています。その他にも、地元の植物や希少な花々も見ることができ、植物愛好家や自然を楽しむ人々にとって魅力的な場所です。<br /><br />アンコール植物公園には、動物園もあります。その中には、孔雀を含む様々な動物がいます。孔雀は美しい羽根と優雅な姿で知られており、公園内でその姿を見ることができるでしょう。他にも、地元の鳥や小動物なども観察できるため、自然と触れ合いたい方にとって魅力的な場所です。<br />

Angkor Botanical Garden アンコール植物公園に行って来ました。

2024/04/01 - 2024/04/03

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

アンコール植物公園にはトイレ休憩もあります。

アンコール植物公園にはみどりがきれいです。

孔雀はたくさんいます。

アンコール植物公園の森と動物園です。

アンコール植物公園の池の周辺にはひまわりの公園があります。ここには写真スポットがあります。

アンコール植物公園のお花が1年間に咲いています。

アンコール植物公園のお花と池の観光ポイントです。

アンコール植物公園の写真と地図の説明のカウンターです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る