2024/02/16 - 2024/02/16
ak_noさん
- ak_noさんTOP
2/17(土)のWin Fanconに向けてバンナーへ移動
- 鉄道 飛行機
Win Metawin初めてのソロコンのチケットが取れたのでタイ航空 TG683にて羽田からスワンナプームに移動。羽田もじわじわ拡張してるようで、ここ初めて来た。同じ飛行機に同じライブ目当ての人が10人はいて心強い。
前回久しぶりの海外でベトナム航空に比べるとエアアジアは座席が、、、と思ったのだけどタイ航空座席はあまり広くない?機体によるのかわからないけど乗り心地はエアアジアとあまり変わらない。。。機内食は美味しい。
朝乗って、昼ご飯出た数時間後に軽食出た。箱に入ったピザトースト。普通に美味しい。
スワンナプームからタクシーでホテル行こうと思ったらタクシー見つからない、Grabのピックアップポイント(多分空港の中だからどこでもOKではなさそう)は分からない、、とかやってるうちに渋滞の多い夕方になったので空港線でマッカサン→BTSでバンナーへ。写真は夕方の渋滞とBitec。
ホテルに荷物を置いて夕食を探しつつ、推しのポップアップが出てるプロムポンのEmsphereへ。
Astrostuffs横浜のポップアップ以来で今回はパジャマコレクション。お洒落に着こなしてる人がおり、その人にサイズ感とか聞いて購入。
Astro見てる時から吹き抜けの下でやってたイベントも鑑賞。1stタイ俳優発見。
多分化粧品のPRで化粧品を買うと席ありで見せてもらえるらしいイベント。良い機会だから化粧品も欲しいしイベントもゆっくり見たいけど、化粧水とか重いから悩ましい。
ステージ裏に回ったら休憩中にファンサしてくれるNanonくんとMark発見。
Janちゃん、ちょっと離れた場所にいるファンと頑張って交流中。
Namtan、かわいい~!!
初日からタイエンタメを浴びて夜ご飯を逃したのでエムスフィアのフードコートでインドカレー食べたら280THB位だった気がする。フードコートで千円越えは日本と同じ位の物価だな、と思った。
バンコク(タイ) の旅行記