東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと満開宣言を迎えた桜の時期を新宿御苑から新大久保迄17000歩<br />歩きました。<br />この時期は平日でも混むのでランチは予約して行きました。<br />夜はランチ時間ギリギリで新大久保でちょい飲みして、混雑するのを避けて帰ろうと思ったら通勤ラッシュで凄い人でした。

桜の咲く新宿御苑から新大久保まで歩く

2024/04/04 - 2024/04/04

19671位(同エリア79693件中)

watamuminnさん

歩きました。
この時期は平日でも混むのでランチは予約して行きました。

ランチのお店を探して偶然見つけたお寺

友達の頼んだ前菜のキッシュ
    コースBはこれにメイン、デザートとコーヒーが付いて1700円です。
    クレジットカードは使えません。
    儲けギリギリでご夫婦でやってます。
    ラトック

ラ・トック グルメ・レストラン

私の頼んだ田舎風パテ

鴨肉のロースト ソースがメチャ美味しい

鶏肉のコンフィ 皮がパリパリだそうです。

新宿門から入る方が混んでます。
    大木戸門から入って時計周りに回って、帰りに新宿門から出た方が効率がいいです。
    チケットは交通カードが使えるので並ばないで入れました。桜の時期の土日は事前予約が必要の様です。

新宿御苑 公園・植物園

曇りなので暗い。

門から入って右に行くと温室があります。

入場料500円だけで温室は無料です。

丸花壇

• 桜とコラボ

桜とコラボ

紅白の桜

花壇はここだけ

空がイマイチ

未だ満開では無いかな?

池のゾーンに来ました。

風が無いので桜が水面に写っています。

ここは満開でした。

新宿副都心が彼方に見えます。

橋の上から、多くの外国人が写真を撮っています。

新宿御苑前から15分位歩いて新大久保に着きました。マカロンがデコされていて1個500円

16時迄だとランチ値段なのでコスパはいいです。
    でもちょっと落ち着かないかな?
    新大久保は春休みなので若い人が多い。

韓国料理マニト グルメ・レストラン

サラダ、キムチ、グリーンレタスは一人300円で食べ放題
    ランチビール350円
    夜の飲み放題990円
    いっぱい飲めす。

お肉に+一品でチーズトッポギをプラスして2500円。
    トッポギだけで単品1000円位はするのでお安いです。夜も同じ値段だそうです。

イケメン通りにお店があります。
    大通りから路地に入る方が、化粧品とか全体的に安いような気がします。駅の近くのコンビニは高かった。
    ドンキの方が韓国製品お安かった。
    食べ歩きもしてみたいけど、疲れたので椅子に座りたい年頃。

友達が、推しメンの靴下を迷ってお買い上げ

私には皆んな同じ顔に見えるかな?

数年ぶりの新宿歌舞伎町は、高いビルが建って変わってしまい歳を感じました。

昔より綺麗になってる。
    ゴミを拾ってる方がいるのかな?

歌舞伎町を通って新宿駅から帰ります。