バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して、初めて家族で行ってきました。

タイ・バンコク 家族旅行

2024/03/25 - 2024/03/28

qqk

qqkさん

春休みを利用して、初めて家族で行ってきました。

高速・路線バス 徒歩
タイ・エアアジア
Agoda

センセープ運河ボート待ち。

夕飯は妻の希望でムーガタ。

ビクトリーモニュメン近くの「トンムーガタ」。
    4人で、THB399のセット+インスタント麺を注文。
    壁に貼ってあるメニューにチャーハン等もありますが、売り切れなのか元々ないのか、この日は「ない」と言われました。

大瓶2本しか頼んでいないのですが、4人で十分満足できる量です。
    つけだれですが、ここは1種類のみなので、迷う必要がありません。
    ただ、辛めなので、辛いのが苦手な方は大変かもしれません。
    次女も辛いのが苦手なので、辛くないつけだれを頼みましたが、それでも辛かったです。

BTSタラートプルーから、ソンテウでワット・パクナムへ。
    4人でTHB40。
    入口まで運んでくれます。

10時くらいに着きましたが、ガラガラ。

小一時間程度で外に出てみると、参拝客が増えてきた感じでした。
    ゆっくりしたい方は、早めの参拝をおすすめします。

併設されている、パクナムカフェ。

家族みんな大好き、デイリークィーン。

昼食まで保たない、お腹すいた、なんか食べたい、と苦情が出たきたので、BTSタラートプルー近くのモールでケンタッキー。
    ライスボール二品。
    奥のグリーンカレーはおすすめ。
    セットで飲料はフリードリンク。

昼は中華街。
    昼でも賑やか。
    迷うくらいお店も開いてます。
    夜に行けなくても大丈夫そうです。

ど定番のフカヒレ。

当然のビールも。

ここだけで満腹になることを避けるため、中サイズを注文。
    印象としては、普通の一人前でした。

さらに、パートンコー。
    女子の食欲に驚くばかり。

夜は、グリーンヴィンテージ。
    日本人、中国人、韓国人を避けるために選択。
    見た感じ日本人は我々だけ。
    入ってすぐにアパレル系の屋台で買い物。
    すごく安いと大喜びでした。

食事系は物足りない感じ。
    でも、何も食べるものがない、というわけではありません。

チャーハンは自分で具材を選んで作ってもらうタイプ。

どのガイドブックのも載ってるようなマーケットではないので、ローカルな雰囲気。
    裏手には、ヴィテージマーケットがあり、その方に興味がある方は是非。
    一人ムーガタもあります。

分かりにくいですが、カオサン。
    娘と二人、まさかカオサンで、飲むとは・・・。

ホテルに戻ると、まだ食べれる、と妻の驚きの発言。
    それならばと、ホテル周辺で超夜食へ。

ここにき、「what3words」を入れていたこと思い出しまし。
    なので、参考までに、出しておきます。
    気になる方は行ってみてください。
    こさめ。しっかり。かんち

バミーヘーン。

ムークロープ。

最終日の朝食。
    BTSサラデーン近くの、ローカルフードコート。
    クイッティアオとジョーク。
    他メニュー多数有り。
    what3words→とんこつ。たよれる。しゅくだい

アフターユー。
    こういうのだけはしっかり調べておく娘たち。
    ちなみにこのかき氷は、絶対レギュラーサイズがおすすめですっ。
    ベビーサイズはおやめください。
    ほんとに、ベビーですっ。
    しかも、生まれたてのベビー。
    写真はレギュラーサイズ。

こっちはベビーでいいと思います。
    写真はベビーサイズ。

iconsiamのテラスにて、夕方の噴水ショー待ち。

最後の晩餐は、Wマーケット。
    ビアタワー。
    店員は3リットルって言ってましたが、どうですかね?

空芯菜炒めとエビ春巻き。

チキンコンボ。

シーフードのカレー炒め。
    手前にステーキも。

お疲れ様。
    また来れるように、学業、仕事をそれぞれ頑張りましょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る