横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日!最近はほしいものもないし‥<br />大好きなインターコンチ横浜pier8に宿泊となりました♪

まずは映画!
    ワールドポーターズは誕生日前後1日だと申請すれば
    駐車場が一日無料だったり、映画も割引料金だし
    色々な特典があるのでとてもお得~
    しかし4月1日からはこのサービス変更されるそうです(涙)

駐車場無料はなくなります。残念~~

ギリギリに着いたので有料の席しか良さそうな席がなくて
    プラス500円でプレミアシートを購入!
    でもこの席ドリンクが1杯付いてきての価格~
    ならお安い気がする!シートも豪華~中央の席だし!

特典が付いてくるのでこのナチョスやドリンクも
    ハイキュー仕様のを購入!

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

ランチはどうしようかな?
    アフタヌーンティーもあるから軽めに~

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

ハンマーヘッド内にあるラーメン屋さん!
    何軒か並んでいます!
    娘が前回食べて気に入ったラーメンがいいというので!
    北海道の有名なお店の味噌バターらーめん!

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

チェックインします!
    今回もラウンジ付きのお部屋にしたのでそのままラウンジへ!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

素晴らしい連携プレーで!
    あっという間にラウンジへ!

お誕生日のプレートありがとうございます!

いちごを中心としたアフタヌーンティーでした!
    安定の美味しさ~

こちらは前月と変わらないかな?
    でも美味しい!

アイスカフェオレ!

そして今回たらよろさんと偶然日程が重なり!
    またまたご一緒できることに!
    一番奥の扉がしまる席にしてもらい
    一緒におしゃべりしながらアフタヌーンティーを楽しめました!

今回お誕生日なので前から気になっていた
    スイートのお部屋にしようか悩んでいたのですが・・・
    結局みなとみらいの眺めを選びました!

このソファーも好き~

お部屋に入ったらお誕生日のフルーツが!
    ありがとうございます。

たらよろさんご夫妻もお誘いして一緒にクルーズ船に!

豪華客船が停泊していました!
    ホテルから見えたのですが・・・
    新しいホテルが建ったのかと思うほど大きかった。

お部屋でのカクテルタイムは最後です!
    一応12歳以下はラウンジのカクテルタイム不可となっています。

次から娘も大人扱いです!

コールドプレート

朝食はラウンジで!

ホットプレート
    このステーキ美味しかった!!

これはルームサービスのチキン!
    娘用~1月はなかったので今回あってよかった。

ナイトキャップの時間になったので・・・
    たらよろご夫妻と一緒にお酒を飲みながら~しばしおしゃべり!
    おつきあいありがとう~~

やっぱりこの夜景は最高です!
    カーテンを開けたままおやすみなさい~

サラダと飲み物!

このごぼうのポタージュ!美味しいです。

ポーチドエッグがない代わりにステーキ2個になった??

このラウンジ静かでのんびり食べれるのでお気に入りです。

天気がとてもよかったので屋上のデッキでしばし休憩!

娘がハイキューの一番くじがあるという情報をネットでGET!
    ファミリーマートでやっているというので
    ワールドポーターズ内のファミマに行こうと思ったら
    一番くじ屋さん専門のお店がありました。

娘推しの影山がもらえて大喜び!よかった~よかった!

まだまだワールドポーターズ
    あちこち改装中です。

アロハストリート ヨコハマショップ 専門店

前は横浜に来ると必ず遊園地に行っていましたが
    もう娘さんあまり興味がないようです。

よこはまコスモワールド テーマパーク

レナーズのマラサダ!
    お誕生日特典で1個買うと1個無料でした!
    前は1個無料だったのですが・・・

可愛い絵をありがとうございます!

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

ホテルに戻りしばしまったり~
    ダックが通ります。

スカイダック横浜 乗り物

急にご一緒できるとわかったのに~
    たらよろご夫妻がお土産を!

しかもこの千枚漬こちらでは絶対買えない貴重なもの!
    本当に美味しかった!
    いつもありがとう~~

チェックアウトします~
    ここで今回スイートと迷ったという話をたらよろさんにしたら
    宿泊支配人さんに話してくれてスイートを見学させてもらえることに!
    忙しいのに本当にすみません!

ホテルの中庭に面したジュニアスイート!
    眺めが中庭なのが・・・と思っていたのですが
    船旅で海を見飽きた方の為のものだそうで~~納得!
    見せてもらったら本当に素敵!!
    この部屋にしなかったのを少し後悔・・・
    パパは誕生日だからいいよ!と言ってくれたのですが(涙)

海に面したスイートも見せていただき!
    こちらも本当に素敵~~~お値段がお値段なので
    すぐには無理ですがいつか宿泊してみたい!

そして支配人さん!
    会うたびにファンになる本当に素敵な方~~
    今回もお話ししてますますファンに!
    また絶対に会いにこようと思える方です。

紹介してくれたたらよろご夫妻ありがとう!!

義父から電話がかかってきたので帰りは義父に会って帰ることに!
    義母が亡くなって寂しいよね・・・

そして夕食はまたまたハイキュー!
    ココスがコラボしていたので・・・
    私の誕生日旅行でしたがほぼハイキュー満喫旅行(笑)
    でも大満足なお誕生日でした。
    パパいつもありがとう!

ご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2024/04/06 22:20:23
    既に懐かしい
    こんばんは、leaさん

もうあれから2ヶ月だね。
    仕事で急遽行くことになり、
    まさかまさかの同じ日!!
    え~っってビックリしました。
    一緒にアフタヌーンティーやお酒を楽しめて面白かったー。

パパ、ちょっと声大きい!!が耳に残っています(笑)

次回からは、お部屋ラウンジじゃ無くなっちゃうのが
    あの感じは逆に残念だよねー
    私も今度は中庭ビューのお部屋、泊まってみようかな。
    あっ、でもお風呂が内側にあるタイプで…。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2024/04/07 11:04:59
    たらよろさん!
    いつもありがとう!!

本当にあっという間に4月でびっくり〜〜
    素敵な偶然が重なって今回もご一緒できて本当にうれしかったです。

> パパ、ちょっと声大きい!!が耳に残っています(笑)

本当にご迷惑をおかけしました〜酔うとね(笑)

次回はラウンジは付けないでスイートを満喫もいいかな?と・・・
    見せてもらってわかったことも沢山で〜内側ね(笑)
    もうすでに泊まりに行きたくなっている〜
    また会えると嬉しいねー

leaさんのトラベラーページ