奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40日大阪出張の最後に<br />奈良のスタバ リージョナルランドマークストアへ<br />大阪市内より奈良に行くのにこのチィケットがお得<br />大阪メトロ、近鉄(大阪⇔近鉄奈良)、奈良交通バスが乗り放題

スタバ リージョナルランドマークストア

2024/03/30 - 2024/03/30

samu

samuさん

40日大阪出張の最後に
奈良のスタバ リージョナルランドマークストアへ
大阪市内より奈良に行くのにこのチィケットがお得
大阪メトロ、近鉄(大阪⇔近鉄奈良)、奈良交通バスが乗り放題

高速・路線バス 私鉄

スタバ 奈良鴻ノ池運動公園店
    運動公園内のいい場所にあり、外にも椅子があり居心地がよさそう

ロートの名前入り運動公園

バスで奈良駅まで戻り、途中で乗り換えると歩かないといけないので

奈良駅より県庁前までバスに乗り、興福寺に行く
    昨年4月に奈良訪問した時に比べると、驚くほどインバウンドが増えている

中金堂の中に入れたので

• 仏像

仏像

外から

猿沢池のスタバ、昨年何度も訪問
    30分後には、外席はインバウンドに占領されていた
    平宗の柿の葉寿しを購入

ここで餅を買ってたべる。
    お土産用に10個購入。
    今回はこれで奈良は終了

大阪にも出ってきて
    スタバ 大阪城公園森ノ宮店へ
    ここもリージョナルランドマークストア
    これで28か所のリージョナルランドマークストアの14か所訪問
    半分