富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“絶景★富士山 まるごと岩本山”のイベントを開催している岩本山公園へ自転車で行き、桜を見て来ました。<br />その桜は3分咲きで少し早過ぎました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・岩本山公園で桜を見て来ました<br />https://www.youtube.com/watch?v=xxn5Ra2P7fM<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:21.3km<br />走行時間:約2時間55分(休憩時間・公園内を歩いた時間も含む)<br />バッテリーの消費19%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★りぷす富士のHPです。<br />https://www.fuji-kousya.jp/park/kaika.html

自転車でGO! =岩本山公園で少し早過ぎた桜を見て来ました2024.03.30=

2024/03/30 - 2024/03/30

てんとう虫

てんとう虫さん

その桜は3分咲きで少し早過ぎました。

・岩本山公園で桜を見て来ました

▼自転車のデータ
走行距離:21.3km
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★富士市役所のHPです。

★りぷす富士のHPです。

自転車 徒歩

06:45am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

今日は岩本山公園で桜を見ようと自宅を出発しました。

※位置情報は、画像上付近です。

潤井(うるい)川に架かる滝戸橋付近の龍巌淵に来ました。
    ここの桜は、まだ蕾でした。

岩本山公園に向かってかなり急な坂道を上っています。
    途中で見えた富士市内をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

休憩中です。

茶畑の先に見えた富士山です。

さらに坂道を上って来ました。

やっと岩本山公園に着きました。
    駐輪場に自転車を停めて桜を見ます。

岩本山公園 公園・植物園

• 入口付近の桜です。<br />ソメイヨシノでしょうか。<br />この辺りが今日は一番咲いていました。<br />後でHPを見たらこの日は、3分咲きだったそうです。

入口付近の桜です。
    ソメイヨシノでしょうか。
    この辺りが今日は一番咲いていました。
    後でHPを見たらこの日は、3分咲きだったそうです。

“絶景★富士山 まるごと岩本山”のイベントを開催中です。

“絶景★富士山 まるごと岩本山”のイベント用ののぼりです。

駐車場付近の桜です。

本日のイベントの準備中(キッチンカーやバンドの演奏)です。

その北側の桜です。

坂道を上りました。

富士山と桜

桜のコラージュ。

タンポポも咲いていました。

エドヒガン(名札から)が満開の様で、一番綺麗でした。

スイセンなども咲いていました。

公園の中をウロウロ…。

そろそろ帰ります。

• 一番綺麗だった桜です。

一番綺麗だった桜です。

入口まで戻って来ました。

富士山を見ながら移動を始めました。

※位置情報は、画像下付近です。

岩本山から下って来ました。

※位置情報は、画像左付近です。

富士見大通りまで戻って来ました。

※位置情報は、画像左下付近です。

• 富士見大通りから港大通りへ。

地図を見る

富士見大通りから港大通りへ。

間もなく自宅です。

09:40頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。