2024/03/21 - 2024/03/26
みわぴょんさん
- みわぴょんさんTOP
2024年1月末・・たまたまANAのマイル有効期限を確認したら、10万マイルが今年いっぱいで消えちゃう!!
・・から始まった、今回のハワイ旅行です♪
マイルとマリオットポイントを全部betして、飛行機もホテルも無料で楽しんできました!
2日目の朝、夜中2時に目覚めた♪
朝食より先に、今日レンタルするパラソルセットの場所取りへと、ロイヤルハワイアンのビーチアクティビティ受付へ。 -
パラソルは事前予約なのでご注意☆
シェラトンのパラソルは既に売り切れだったので、ワイキキビーチサービスのネット予約しておきました。
予約は予約で、場所は当日早い者勝ちです!
前列取りたくて、6:50分から並びました(笑) -
まだ人も少なくて景色良き♪
足だけ海に入ってみたけど、ちめたい(冷たい)☆
12番☆前列取れた!
って事で、朝ごはん食べにホテルに帰ろ♪ -
さてさて、こちらがプラチナ会員無料の朝食です!
お金出せばいい物食べれるけど、朝はこれでいい。
しかしこれで普通に払ったら21ドル3300円(笑)
日本のマリオット系列ホテルの朝食が豪華すぎるから、悲しくなる。 -
お腹いっぱいにはなったので、水を持って、浮き輪持って、ビーチにレッツゴー!
小さい時から使ってる2人用の浮き輪が便利♪
赤はシェラトン、ピンクはロイヤルハワイアン、ベージュは一般のパラソルです
前回はパラソル取れなくて寛げなかったけど、今回は昼寝したり、ご飯食べたり、丸1日ここで過ごしました☆
5年ぶり~♪♪
ホテルの後ろにレインボー!
コロナのお陰で海がキレイになったとか言ってたけど、ホントに綺麗だった、楽しかったなぁ。
ゴミ1つ浮いてない♪
スマホで音楽かけながら、プカプカ浮かんでます -
波が来るだけで、2人で大笑い。
ただそれだけなのに楽しい♪ -
はい、お腹減りました!
お散歩しながら、STAK SHACKへ。 -
今日も1つをシェア。
12オンスステーキ4,273円
塩コショウの味濃いめ(笑)でもウマイ!! -
食べたら寝る、、空見ながら寝る、、贅沢な幸せな時間
ロイヤルハワイアンのプール、ピンクのパラソルと青い空がいい感じ☆お手洗い借りました(笑)
遊び疲れたので退散します!
今のうちにホテルで水着を洗濯しちゃお -
散々遊んでお腹減って、、また肉が食べたいと言うので、ホテルからすぐの田中オブ東京へ。
ドルだけ見たらそーでもないけど、1.5倍の日本円と考えたら高いな~
せっかくの旅行でケチるの嫌だし、とりあえずビール♪
そうだ、ここはアメリカだった。
日本の鉄板焼きは肉も美味しいし、見た目も素晴らしいけど、味付けも盛り付けも何もかも大雑把~!
塩コショウ酷すぎるし、ガーリックライスはもはや醤油ご飯?ってぐらいの不味さ。
勿体ないから食べたけど、悲しくなった(笑)
悪いけどチップ少なくしました、、23,218円 -
今日ヒルトンの花火だったのに、鉄板焼きのテーブル人数揃うのに時間かかって間に合わなかった。残念。
そして今日も爆睡でした。 -
3日目☆今日もいい天気
朝ごはんは部屋で食べたいので、こちらでお願いしてテイクアウト -
天気予報では毎日曇りだったけど、一回も雨降らずの旅行でした♪
無料なので文句言わないけど(笑)
今日はバスに乗ってウロウロ観光します!
GoogleMAPがあるから、どこへでも行ける♪ -
5年前にも参拝した、ハワイ出雲大社
また来れますように・・・
次はハワイ金毘羅神社へ。
ハワイで神社巡りとは、なんか贅沢☆ -
またハワイに来れますように、、と、2回目のお願い!
御守りや御朱印はセルフレジ(笑)
書き置きの御朱印が10種類ぐらいあって、ハワイらしいレインボーとサーフボードのをチョイス☆
ここらへんは少し治安悪そうで、バス乗り場付近にも浮浪者っぽい人が数人いたので、お気を付け下さい☆ -
子供が行きたいと言ってた、パンケーキのお店へ。
クリームポット -
イチゴのパンケーキ2つとコナコーヒー 12,754円。
笑えないお値段、、口コミ通りチップは20%で手書きのお会計持ってこられるし、申し訳ないけど日本のパンケーキの方が美味しい。。
でも子供が自分で色々調べて、どーしてもここのパンケーキが食べたいって事だったので、子供は大満足。。良しとしよう♪ -
ホテルから部屋の用意ができたと連絡があったので
お散歩しながらホテルまて。
子供がめちゃくちゃ小さく見える、ハワイらしい景色だな~♪癒される -
海では日焼け止め塗ってたけど、日中身体に塗るの忘れてて、、最終日にはとんでもない日焼けでした。。後悔(笑)
今日からこちら。
ワイキキビーチマリオットホテル -
無料宿泊とポイントでの予約でしたが、21階のオーシャンビューの部屋にアップグレードしていただきました。
部屋広い!こっちのホテルの方が好きかも
水周りもキレイ
景色はシェラトンと真逆の位置だけど、こっちも素敵☆
さて、、またお腹が減ったのでカカアコに行こうということになり、バスで移動です!
1日券を有効利用☆ -
The Butcher & Bird
テレビで見て行きたかったお店です -
ハンバーガーを食べたくて、The Butcher & Birdへ
チーズバーガーとペプシで3,603円(笑)
めっちゃくちゃ美味しかったので、1人1個注文したら良かった、、と思ってたけど、値段見たらやめて良かった(笑) -
せっかくなのでウォールアートを見ながら
Hマートだ!
ここのフードコートにジョバンニがあるので、更に食べます(笑) -
ガーリックシュリンプ~♪
子供とシェアしながら、、期待しすぎだったので、味は普通に感じてしまった、、 -
ペットボトルのお水♪750円、、嘘やろ!!!
フードコートだけど、お客さん並んでるのジョバンニだけで、他は暇そうでした。
クラフトビール飲みたかった(笑) -
お腹いっぱいになったので、バス停まで歩く
これ有名なやつかな!?
こちらも夜になると治安どーかな。バス停には浮浪者が座ってたりだから、遅い時間まで滞在するのはやめた方がいいのかも。。
ホテルに戻って、今日も2人爆睡でした。。
よく歩いたし、よく遊んだ~♪
- onomiさん 2024/09/16 12:44:04
- STAK SHACK!!
- お久しぶりです!
チマチマ旅行に行っているものの以前のような熱がなくなり、4トラもあまり見なくなりました^^;
ハワイは物価が高くなったのは知っていましたし、円安の影響もあるのでしょうが、STAK SHACKが4000円オーバーですかー(*_*)
円高の頃に飽きるほど、行っておいて良かったなぁ。と思いつつ、やはりハワイはテンション上がるから行きたいなぁ。
と、楽しく拝見させて頂きましたー♪
- みわぴょんさん からの返信 2024/09/17 20:57:21
- Re: STAK SHACK!!
- お久しぶりです~!
全然お見かけしないので、もうこのサイトとはサヨナラしたのかな、、とか思ってました(笑)
でも、気持ち分かります!!
コロナで色々変わりましたねー、私も。
それまでマメに旅行記もあげてたけど、だんだんサイトに来る頻度も少なくなり。
そうするとアップするのもめんどくさい。
そう思いつつ、やっぱ昔の自分の旅行記見たら日記みたいで懐かしく楽しいし。
気分ノッてる時に一気にアップしてます(笑)
今、どこもかしこも旅費高くて。
昔、マイルと少しのサーチャージでヨーロッパ行けてたのが嘘みたい。。あの頃色々な国に行ってて良かった~♪︎
またヨーロッパ行きたい、、
スペインにもベルギーにも行きたいです、、
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ2024