ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月末・・たまたまANAのマイル有効期限を確認したら、10万マイルが今年いっぱいで消えちゃう!!<br /><br />・・から始まった、今回のハワイ旅行です♪<br /><br />マイルとマリオットポイントを全部betして、飛行機もホテルも無料で楽しんできました!

5年ぶりハワイ☆母娘旅行4泊6日☆マイル&マリオットポイントで無料旅行☆ 2~3日目

2024/03/21 - 2024/03/26

旅行記グループ ハワイ2024

みわぴょん

みわぴょんさん

・・から始まった、今回のハワイ旅行です♪

2日目の朝、夜中2時に目覚めた♪
    朝食より先に、今日レンタルするパラソルセットの場所取りへと、ロイヤルハワイアンのビーチアクティビティ受付へ。

パラソルは事前予約なのでご注意☆
    シェラトンのパラソルは既に売り切れだったので、ワイキキビーチサービスのネット予約しておきました。
    予約は予約で、場所は当日早い者勝ちです!
    前列取りたくて、6:50分から並びました(笑)

まだ人も少なくて景色良き♪

足だけ海に入ってみたけど、ちめたい(冷たい)☆

12番☆前列取れた!
    って事で、朝ごはん食べにホテルに帰ろ♪

さてさて、こちらがプラチナ会員無料の朝食です!
    お金出せばいい物食べれるけど、朝はこれでいい。
    しかしこれで普通に払ったら21ドル3300円(笑)
    日本のマリオット系列ホテルの朝食が豪華すぎるから、悲しくなる。

お腹いっぱいにはなったので、水を持って、浮き輪持って、ビーチにレッツゴー!

小さい時から使ってる2人用の浮き輪が便利♪

赤はシェラトン、ピンクはロイヤルハワイアン、ベージュは一般のパラソルです

前回はパラソル取れなくて寛げなかったけど、今回は昼寝したり、ご飯食べたり、丸1日ここで過ごしました☆

5年ぶり~♪♪

ホテルの後ろにレインボー!

コロナのお陰で海がキレイになったとか言ってたけど、ホントに綺麗だった、楽しかったなぁ。

ゴミ1つ浮いてない♪
    スマホで音楽かけながら、プカプカ浮かんでます

波が来るだけで、2人で大笑い。
    ただそれだけなのに楽しい♪

はい、お腹減りました!
    お散歩しながら、STAK SHACKへ。

今日も1つをシェア。
    12オンスステーキ4,273円
    塩コショウの味濃いめ(笑)でもウマイ!!

食べたら寝る、、空見ながら寝る、、贅沢な幸せな時間

ロイヤルハワイアンのプール、ピンクのパラソルと青い空がいい感じ☆お手洗い借りました(笑)

遊び疲れたので退散します!
    今のうちにホテルで水着を洗濯しちゃお

散々遊んでお腹減って、、また肉が食べたいと言うので、ホテルからすぐの田中オブ東京へ。

ドルだけ見たらそーでもないけど、1.5倍の日本円と考えたら高いな~

せっかくの旅行でケチるの嫌だし、とりあえずビール♪

そうだ、ここはアメリカだった。
    日本の鉄板焼きは肉も美味しいし、見た目も素晴らしいけど、味付けも盛り付けも何もかも大雑把~!
    塩コショウ酷すぎるし、ガーリックライスはもはや醤油ご飯?ってぐらいの不味さ。
    勿体ないから食べたけど、悲しくなった(笑)
    悪いけどチップ少なくしました、、23,218円

今日ヒルトンの花火だったのに、鉄板焼きのテーブル人数揃うのに時間かかって間に合わなかった。残念。
    そして今日も爆睡でした。

3日目☆今日もいい天気
    朝ごはんは部屋で食べたいので、こちらでお願いしてテイクアウト

天気予報では毎日曇りだったけど、一回も雨降らずの旅行でした♪

無料なので文句言わないけど(笑)

今日はバスに乗ってウロウロ観光します!
    GoogleMAPがあるから、どこへでも行ける♪

5年前にも参拝した、ハワイ出雲大社

また来れますように・・・

次はハワイ金毘羅神社へ。
    ハワイで神社巡りとは、なんか贅沢☆

またハワイに来れますように、、と、2回目のお願い!

御守りや御朱印はセルフレジ(笑)

書き置きの御朱印が10種類ぐらいあって、ハワイらしいレインボーとサーフボードのをチョイス☆

ここらへんは少し治安悪そうで、バス乗り場付近にも浮浪者っぽい人が数人いたので、お気を付け下さい☆

子供が行きたいと言ってた、パンケーキのお店へ。
    クリームポット

イチゴのパンケーキ2つとコナコーヒー 12,754円。
    笑えないお値段、、口コミ通りチップは20%で手書きのお会計持ってこられるし、申し訳ないけど日本のパンケーキの方が美味しい。。
    でも子供が自分で色々調べて、どーしてもここのパンケーキが食べたいって事だったので、子供は大満足。。良しとしよう♪

ホテルから部屋の用意ができたと連絡があったので

お散歩しながらホテルまて。
    子供がめちゃくちゃ小さく見える、ハワイらしい景色だな~♪癒される

海では日焼け止め塗ってたけど、日中身体に塗るの忘れてて、、最終日にはとんでもない日焼けでした。。後悔(笑)

今日からこちら。
    ワイキキビーチマリオットホテル

無料宿泊とポイントでの予約でしたが、21階のオーシャンビューの部屋にアップグレードしていただきました。

部屋広い!こっちのホテルの方が好きかも

水周りもキレイ

景色はシェラトンと真逆の位置だけど、こっちも素敵☆

さて、、またお腹が減ったのでカカアコに行こうということになり、バスで移動です!
    1日券を有効利用☆

• The Butcher &amp; Bird<br />テレビで見て行きたかったお店です

The Butcher & Bird
    テレビで見て行きたかったお店です

• ハンバーガーを食べたくて、The Butcher &amp; Birdへ

ハンバーガーを食べたくて、The Butcher & Birdへ

チーズバーガーとペプシで3,603円(笑)
    めっちゃくちゃ美味しかったので、1人1個注文したら良かった、、と思ってたけど、値段見たらやめて良かった(笑)

せっかくなのでウォールアートを見ながら

Hマートだ!
    ここのフードコートにジョバンニがあるので、更に食べます(笑)

ガーリックシュリンプ~♪
    子供とシェアしながら、、期待しすぎだったので、味は普通に感じてしまった、、

ペットボトルのお水♪750円、、嘘やろ!!!

フードコートだけど、お客さん並んでるのジョバンニだけで、他は暇そうでした。
    クラフトビール飲みたかった(笑)

お腹いっぱいになったので、バス停まで歩く

これ有名なやつかな!?

こちらも夜になると治安どーかな。バス停には浮浪者が座ってたりだから、遅い時間まで滞在するのはやめた方がいいのかも。。

ホテルに戻って、今日も2人爆睡でした。。
    よく歩いたし、よく遊んだ~♪

• onomiさん 2024/09/16 12:44:04
    STAK SHACK!!
    お久しぶりです!
    チマチマ旅行に行っているものの以前のような熱がなくなり、4トラもあまり見なくなりました^^;

ハワイは物価が高くなったのは知っていましたし、円安の影響もあるのでしょうが、STAK SHACKが4000円オーバーですかー(*_*)

円高の頃に飽きるほど、行っておいて良かったなぁ。と思いつつ、やはりハワイはテンション上がるから行きたいなぁ。
    と、楽しく拝見させて頂きましたー♪

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2024/09/17 20:57:21
    Re: STAK SHACK!!
    お久しぶりです~!
    全然お見かけしないので、もうこのサイトとはサヨナラしたのかな、、とか思ってました(笑)

でも、気持ち分かります!!
    コロナで色々変わりましたねー、私も。
    それまでマメに旅行記もあげてたけど、だんだんサイトに来る頻度も少なくなり。
    そうするとアップするのもめんどくさい。

そう思いつつ、やっぱ昔の自分の旅行記見たら日記みたいで懐かしく楽しいし。
    気分ノッてる時に一気にアップしてます(笑)

今、どこもかしこも旅費高くて。
    昔、マイルと少しのサーチャージでヨーロッパ行けてたのが嘘みたい。。あの頃色々な国に行ってて良かった~♪︎

またヨーロッパ行きたい、、
    スペインにもベルギーにも行きたいです、、

みわぴょんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る