ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月末・・たまたまANAのマイル有効期限を確認したら、10万マイルが今年いっぱいで消えちゃう!!<br /><br />・・から始まった、今回のハワイ旅行です♪<br /><br />マイルとマリオットポイントを全部betして、飛行機もホテルも無料で楽しんできました!

5年ぶりハワイ☆母娘旅行4泊6日☆マイル&マリオットポイントで無料旅行☆ 4~5日目

2024/03/21 - 2024/03/26

旅行記グループ ハワイ2024

みわぴょん

みわぴょんさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/25

・・から始まった、今回のハワイ旅行です♪

4日目の朝☆
    今日はカイルアビーチまで遊びに行きます!

沈みゆく月

今どきのスマホ、ここまで拡大できるのって凄い

朝食のレストランは2階です♪

朝食はプラチナ特典で無料だけど、正直食べたい物がない。
    クロワッサン焼いたら焦げたし(笑)
    子供もテンション低い。
    ポイント貰った方が正解だったなー。
    ちなみに翌日は食べませんでした☆

バスタオルは部屋のカードキーで自動で借りれるシステム。
    ビーチで使う用に1枚借りていきます!

水も買ったら高いから、ペットボトルに補給しておきます

今日もバスで移動します!

まずはアラモアナセンターまで。
    そこから67番に乗り換え

Pedego Electric Bikes Kailua
    こちらで電動自転車の2人乗りをレンタルを予約済み
    9時オープン、ピッタリに到着☆
    9時~16時までの1日コース 21,250円

今日のメインイベント!
    電動自転車というか、電動バイク♪
    ハンドル回すと勝手に進んでくれるんだけど、私も自転車久々だし、2人乗り自転車は初めてたし、免許も持ってないし、不安だらけのスタート(笑)

とりあえず1人で駐車場で練習して、子供を乗せて練習して。。子供にはヘルメット着用させて、、とりあえずなんとかなるかと思って、レッツゴー!

普通の自転車ならもっと安いけど、2人乗りの自転車があるはこのお店だけでした☆

まず、目指すはラニカイ・ピルボックス!
    子供がGoogleMAPを見ながら指示してくれながら、田舎道を電動バイクで駆け抜けます、、気持ちいい~

ハイキング気分の軽い気持ちで来たけど、、、結果、全然違った(笑)

普通の山道なのでロープや木々を掴みながら斜面を歩くんだけど、滑るし、斜面も急だし、足場も悪いし、思ってた以上にハードです。

道に柵もないし、強風の突風。落ちたらマジで死ぬし。ホント怖かった。いろんな意味で汗だくでした(笑)

でも登りきると、来てよかったー!と思える景色が・・・♪

とんでもなく綺麗なんだけど、来た道を下る事を考えたらまた憂鬱(笑)

見た事もないような素敵な景色で、何枚写真撮った事か・・・

子供は怖いから、早く帰りたくて仕方のない様子

この上に登って写真撮るのが目標だったけど、怖くて断念

下山して見かけた注意書き、登る前に見たかった(笑)
    まぁ、いい運動と思い出になりました♪

今更ですが、、よく事故もせず乗り回したなーと思う!
    最高30キロまで出るので、何もない一直線は気持ちよかった~

次はラニカイビーチへ!
    坂道あっても自動バイクなのでスイスイ登れて楽チンでしたよ。適当に自転車停めて、この先に・・・

うわぁ、って思わず声が出ました。
    こちらラニカイビーチ!!

エメラルドブルーのビーチ!透明度も抜群☆

そして人が全然居ないので、ぼーっと海眺めてるだけでも幸せ。ホテルから持ってきたバスタオルひいて、暫しのんぴり。

お腹減ったのでパンケーキを食べに行こ~!
    移動中の風景、カイルアビーチかな。こっちもキレイ☆

やってきました~!パンケーキで有名なブーツ&キモズ

待ち時間の間にオーダー聞いてくれて、お店入ったらすぐにお会計→テーブルに着いたらあっという間に商品も出てきてスムーズでした♪

喉が乾きすぎて、コーラで乾杯☆
    2人とも半分イッキ飲み!

私はマカデミアナッツのパンケーキ。
    期待しすぎてたのか、、、そんな美味しくなかった(笑)
    あれれ??気のせい??

子供はエッグベネディクト。
    また食べたいって言う程のお気に入りになったようです!

気になるお会計は 9,586円(笑)

またまた移動、この奥はカイルアビーチです。
    ラニカイビーチより海の色が青いように見える

カイルアビーチ

ラニカイビーチより波があるけど、こちらも綺麗な海の色。
    ワイキキビーチは人で溢れ返ってるけど、のんぴりできていいな~。次回はこっちにホテルとってもいいかも。

レンタル終了時間になったので返却しにお店へ。
    スタッフさんに、転ばなかった??と心配された(笑)
    子供はハワイで一番楽しかったのが、この自転車だったようです♪日本じゃこんな経験できないもんねー

1日自転車乗り回してたせいで、日焼けがヤバっ!!
    日焼け止め塗ってなかった事に後悔、、全身真っ赤になってヒリヒリ、、、どころじゃない。。泣

1時間かけてホテルに到着。

ホテル内にスタバがあるので、ストロベリーフラペチーノを。2,083円

最後の夜なのでワイキキビーチを散策しよう

ウロウロしてたらお腹減ったし、最後はアランチーノでご飯食べようって決めてたので、ホテル内のお店へ

メニュー♪

朝から晩までお疲れ様でした!

ウニのクリームパスタ。前回は2人でシェアしたけど、今回はケンカしないように1皿ずつ(笑)

キノコのリゾットは目の前で調理してくれますよ♪♪

炭水化物に炭水化物(笑)
    美味しかったぁ~25,000円ぐらいかな。
    昼は1万、夜は2万、当たり前に感じてきた。
    金銭感覚おかしくなってくる。

最終日。
    ベッドの中から海と空が見えるなんて贅沢~

ホテルの朝ごはんはパスして、スタバで朝食

大正解の美味しさ♪
    昨日もこっちにすれば良かった~

飛行機は13時なので、朝の散歩

毎日いい天気で良かった♪

帰りたくないけど、帰らないと破産するな(笑)

子供は先に部屋に帰ってなので、電話してテラスに出てきてーとお願い

お互い見つけ合って手を振る(笑)
    どーでもいいけど楽しかった!

11時にハナタクシーのお迎えを予約してるので、ギリギリまで部屋でゴロゴロして、この景色を目に焼き付ける。。
    またハワイに来るのは数年後かな

日本語話せるドライバーの方で、タクシーと言ってもワゴン車で、のんぴり快適に空港まで送っていただきました。
    支払いは現金で35ドルだったかな。。定額なので安心。

帰りは9時間のフライトで、映画見て過ごそうと思ってたのに、、私の席のモニター壊れてて最悪でした。

羽田に到着後、いつものお店でハンバーグ☆
    2人で3000円もかからない価格に、思わず→安っ!!って思ってしまう金銭感覚麻痺状態(笑)

最後の最後に、、神戸へのフライトが遅延。
    帰宅したのは24時ごろで、2人ともクタクタでした。

さて、次はどこに行こうかな、、♪♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る