ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月末・・たまたまANAのマイル有効期限を確認したら、10万マイルが今年いっぱいで消えちゃう!!<br /><br />・・から始まった、今回のハワイ旅行です♪<br /><br />マイルとマリオットポイントを全部betして、飛行機もホテルも無料で楽しんできました!

5年ぶりハワイ☆母娘旅行4泊6日☆マイル&マリオットポイントで無料旅行☆ 1日目

2024/03/21 - 2024/03/26

旅行記グループ ハワイ2024

みわぴょん

みわぴょんさん

・・から始まった、今回のハワイ旅行です♪

ハワイ行こうと決めたものの、マイルでは行きたい日に空きがなく。。

そんな時、ANAハワイセール+スカイコイン増量キャンペーン(通常の1.8倍)のお知らせがあり、マイルをスカイポイントに交換し、全額スカイコインで予約購入完了。

出発は成田空港。
    ベルギー行った時以来♪
    久しぶりだけど全然人が居なくてビックリ(笑)

パタパタパタパタ、、みたいなのじゃなくなったんだ。
    つい、中森明菜の北ウイングを歌ってしまう☆

1週間ぐらいに、こんなお知らせが届きました。
    行きは1人2万円から入札できるので、試しにエントリーしてみたところ、見事プレエコにアップグレード♪

帰りの便はプレエコの空席確認したら、席が離れる可能性があるのでやめときました。

ANAラウンジが使えるので、お腹減らせてきました♪

とりあえず両替したけど、
    4万円が、、たったの260ドル!?
    円安ヤバい~

買い物しないので、ANAラウンジに直行します

子供はキツネうどん、私はカレー。
    ビールにスパークリングワインに、おつまみ・・お腹いっぱいになりました♪

ラニくんに搭乗です!

プレエコは飛行機の2階部分へ

モニター大きいし、座席もゆったり。
    のんびり過ごせました!

機内食はお魚をチョイス。
    美味しかったけど、食べて飲んでばっかりで、、お腹が、、はち切れそう。。

フライングホヌ限定のぬいぐるみ、カイくんもGET!

あっという間にハワイ到着です!
    イミグレも全然並んでなくてすんなり終わって良かった!

行きはオプショナルツアーの送迎なので、左の団体出口へ。

ベルトラのポイントが4000円余ってて。
    これも年末で期限切れだったので、オプショナルツアーの送迎でホテルへ。
    帰りはハナタクシーを予約してます!

めっちゃ青空~♪天気も良くて最高!

はい、今日から2日間はこちらのホテル

【シェラトンワイキキビーチリゾート】
    2泊で186,000円って、、
    今回はポイントで無料です、助かります~♪

パーシャルオーシャンビューから、オーシャンビューにアップグレードしていただきました!ありがとう!!

ラナイからの風景にテンション上がる~♪♪♪

改装したようで、水周りもキレイだったけど、所々汚れやホコリが溜まってたり、、まぁいいけど。

アメニティもこれだけです(笑)

マリオットプラチナの特典で、チョコの詰め合わせと、朝食無料、ギフト詰め放題のプレゼント!

紙袋に入るだけ貰えるので、子供と楽しくアレコレ試しながら詰め込んだ結果です(笑)楽しかった♪

よし、街歩きしよぅ!
    ホテルのローソンでお揃いのブレスレット買いました♪

とりあえずANAラウンジで、ジュースいただきながら、、アラモアナセンター行きのバス時間まで休憩。

ラウンジ内は広くて利用者も少なく、快適でした。
    ロッカーもあって便利

バス乗り場はDFS内にあるみたい、分かりにくかった

待ってる人は2人だけでした

ANAバスでアラモアナセンターに直行!!
    直行なのでピンクトロリーに乗るより早いし、余裕で座れて楽チン♪

円安なので買い物には興味ないけど、ここに来たらハワイに来た!って感じになる(笑)

お腹減ったので、予め調べておいたこちらのお店へ。
    ステーキ&シュリンプを1つ注文!
    フードコートでもチップ要るんた、、みんな払うのかなぁ、、とりあえず払った。

ボリュームすごっ(笑)
    今回は1つをシェアしながら、色んな物を食べる作戦♪
    ジュース込3,677円。うっそー(笑)

バブルワッフル1,134円
    高っ!!

ホテルから徒歩1分のABCストアで、HOLOカード購入。
    バスで移動するには必需品です!
    購入は現金のみ☆
    一日券しか販売してません 2人で2,983円

チャージはクレジットカード、スマホでサクサクできるので、とっても便利!明後日はこれで遊びまくろ♪

部屋のある5階には、電子レンジ、氷、自販機、給水所、洗濯機と乾燥機がありました。

部屋にペットボトルの水もないので、給水所で水を調達。
    水の入れ物は部屋に用意されてました。

夜のお散歩、インフィニティプール

ライトアップされたプールもオシャレ☆
    明日は朝から1日海とプールで遊ぶぞっ!!

部屋にもケトルあったけど、なんか使いたくないので持参したケトルで。。夜食(笑)
    どん兵衛を食べて、、お腹いっぱいになったら2人とも爆睡でした♪

続く

• naさん 2024/05/01 13:50:54
    こんにちは!
    みやぴょんさん

こんにちは
    私も夏休みハワイ行く予定です!
    パンデミック後の久々海外がハワイで、
    しかもシェラトン宿泊予定なので、
    なんだか嬉しくてコメントしました╰(*´︶`*)╯♡
    円安ひどすぎてまだドル用意してません、、

na

naさん からの返信 2024/05/01 13:51:41
    みわぴょんさん、
    名前打ち間違えて失礼しました、、

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2024/05/01 19:54:58
    こんにちは♪
    コメントありがとうございます☆

円安ヤバいですよね、、
    フードコートで何も考えず、ミネラルウォーターを水1本買って5ドル→700円超だったのが、この旅一番の衝撃でした(笑)

夏は少し落ち着いてたらいいですね☆
    5年ぶりのハワイでしたが、海が昔よりキレイでしたっ!夏休み楽しんで下さいね~♪♪

na

naさん からの返信 2024/05/02 07:23:22
    みわぴょんさん

私初ハワイなんですけど、
    この旅行のために
    今年はずーっと旅行我慢してて、
    勿論GWも。
    いやほんと、試算しただけで100万越えそうで震えてます笑

海綺麗なんですね!!!
    楽しみ!
    ありがとうございます⭐︎
    na

みわぴょんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る