東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前から計画していた友達家族とのディズニー旅行。天気予報は雨&曇り…晴れろーと念じていましたが無理でした(泣)

20年ぶりのディズニーは雨女炸裂!

2024/03/24 - 2024/03/26

masuho

masuhoさん

朝から雨。伊丹空港から出発です。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港10:30発のJL112でしたが、手荷物チェックが済んだ所で幸先悪く30分ディレイのお知らせ。

国内線でモニターありの飛行機初めてかも。揺れがある為、飲み物は冷たいお茶かリンゴジュースのみ。

羽田空港に到着です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

モノレールからJRに乗り換えて東京駅へ。ランチにと調べてた東京ラーメンストリートに向かいましたが人が多すぎて断念。

東京駅

東京駅内の京葉線メチャ遠い。そこから新浦安駅へ。駅ナカのアトレ新浦安1階「横浜家系ラーメン 道玄家」でランチ。中華そば美味しかった。

横浜家系ラーメン 道玄家 アトレ新浦安店 グルメ・レストラン

今回お世話になる浦安ブライトンホテル東京ベイホテル。5人で泊まれる部屋を探してこちらに決めました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル

5人でも問題なし! by masuhoさん

お部屋です結構広い。これとソファーベッドが2つ。

電車でディズニーランドへ。今日はアーリーイブニングパスポートで15:00から入場です。
    この外国人が何ポーズも写真とってて動かないから後ろ姿の時にパシャリ。

東京ディズニーランド テーマパーク

まずは20分待ちのジャングルクルーズへ。

蒸気船マークトウェイン号からの景色。雨が強くなってきた…このあとイッツ・ア・スモールワールド、ロジャーラビットと室内を楽しむ。

トゥモローランド·テラスでモバイルオーダーしてベイマックスバーガーを夜ご飯に。

バズのアトラクション待ち40分。雨も止まず今日の予定は終了。

2日目です。朝からの雨模様。昼過ぎには曇りになってたけど、どうなることやら。

東京ディズニーシー テーマパーク

朝から1時間以上雨の中並んで疲労が…プライオリティ・パスでインディ・ジョーンズとディズニー・プレミアムアクセスでソアリンの夕方の予約がとれました。

最初は50分待ちのタートル・トークへ。

ニモ&フレンズに45分待ち。この間にランチのレストランの予約。15:00で取れました。

ランチ予約時間まで小腹を満たしにリトルグリーンまん。

コーヒーのカップ。40周年バージョン。ディズニーはこういうのがいちいちカワイイよね。

15:00に予約したホライズンベイレストラン。ディズニーは食べ物も美味しい。パンは友と半分こ。

傘をさすのに疲れてマーメードラグーンへ。小さいお子様向けの乗り物が多いけど、ちゃっかりクラゲに乗ったよ(笑)

アラビアンな中を抜けて目指すはインディジョーンズ。写真撮り忘れでないけどアトラクションは楽しかった。

続いてソアリン。これは上海ディズニーでも乗ったけどやっぱり良かった。高所恐怖症なので多少怖い所はありますナイショ

雨がやみました。この日はショーが見れて大満足。このあと無料シャトルバスでホテルへ帰って夜ご飯はイオンで調達し2日目終了。

3日目最終日。時間ないので朝から雨の中150分待ちでスペースマウンテンへ。友達家族は美女と野獣へ。それぞれ別行動です。

スペースマウンテンもこれが最後なのね。今日は雨も風も強い。ホーンテッドマンションを楽しみ、お土産を買ってディズニーを後にしました。

リムジンバスで新浦安から羽田空港へ。実は天候が悪く飛行機が飛ぶかまだ決まっていませんでした。前の便は欠航。ハラハラしながら待ちましたが1時間前に手続き開始。写真は夜ご飯の玉子サンド。玉子甘め。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

30分くらい遅れて搭乗。それからがまた長かった。風の影響で飛べず滑走路が変更になったりで、羽田をぐるぐるまわり1時間半遅れで飛び立ちました。よかった~

飛行機は思ったより揺れず伊丹に無事に到着。大阪の街の上を降りて行くので夜景がキレイでした。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

20年ぶりのディズニーは楽しかったけど雨で疲れが倍増でした。昔より確実にアトラクション乗りにくくなってたし。入場料上げてるのに人入れすぎだよ!でもまた行きたくなるのが不思議な夢の国(笑)