台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/03/26 - 2024/03/27

旅行記グループ 台湾

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

5日目。
朝から日本(都市部)では滅多に見られない超濃霧に見舞われた九份。雨も降り、上着が必要でした。
しかし、朝早い九份は人が全くおらず良い散歩ができました。
最終日は228広場や中正紀念堂に行ってきました。

アーケード内は雨に濡れず。
    猫も雨宿り。

視界が悪すぎます!!!

霧に加えて雨も降ってきた。

したが見えないのよ。

東京まで2074km。フルマラソン50回くらい。

瑞芳駅前の市場。
    雨の中開いていました。

瑞芳駅から台北駅まではまたTRA 。

戻ってきましたぁ。

2回目の鼎泰豊。
    台北駅からも歩いて行ける三越の地下2回。

豚肉とえびのチャーハン。
    ハーフサイズ。

小籠包。
    店員に食べ方教わったけど、針生姜のみで食べるのが自分のベスト。もっと生姜ほしかったなあ。追加できるのかな?

ワンタンハーフサイズ。

豆苗の炒め物ハーフサイズ。
    ニンニク強め。塊入り。

合計4500円。

最終日です。夕方のフライトまで時間があるので駅周辺を再びフラフラ。

228和平公園にきました。

野生のリス。

台北駅直ぐの北門。

中国総督府。

自由広場。

ウイーンのシェーンブルン宮殿のような中正記念堂。

蒋介石。

東門。

空港線MRTで桃園空港に行きました。

初台湾まとめ
    ・eSIMはubigi台湾30日3GB1900円。6日間、Googleマップ見まくったが1.6GB余った
    ・悠遊カード便利すぎる
    ・電車賃安すぎる
    ・台北、何もない
    ・台中、何もない
    ・ナイトマーケットの臭豆腐、臭すぎる
    ・コンビニの数が多すぎる
    ・九份、人が多すぎる
    ・台湾人、親切すぎる、英語通じすぎる
    ・2度目はない

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る