台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

5泊6日  初台湾旅 4

2024/03/25 - 2024/03/25

49400位(同エリア52022件中)

旅行記グループ 台湾

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

台北をチェックアウトしてTRAで瑞芳へ、平渓線で十分へ、猴硐→ 瑞芳と戻り九份へ。九份は人がすごくて千と千尋どころではありませんでした。

8:58に乗り、終電で乗り換えます。

9:49に瑞芳駅に着いたので10:05発に乗ります。かなり混んでます。

すれすれを列車が通る!

ピーナッツアイスおいしかったです。

たくさん飛んでました。
    線路に落ちたり川に落ちつりしていました。
    日本なら環境問題だとかでうるさいんだろうなあ、と。

橋~。

トカゲ?もいました。
    自然豊か。

十分の商店街から30分ほど歩いて到着しました。

十分大瀑布。
    規模小さめの大瀑布。

猴硐駅に着きました。階段をあがっていくと

猫の餌台。

見てくれました。

ちゅーるがありました。
    この餌を買うと猫にあげられます。自前の餌はあげてはいけません。

憧れの九份に着きました
    (この写真は、次の日の朝のものです)

チェックインして荷物を軽くした後金瓜石へ。

金瓜石。
    九份老街のバス停からは788.856.965.1062のどれかのバスで10分ほど。

九份老街に戻りました。階段狭すぎるのよ。

有名なタロ芋団子のお店。

上のは温かいのに下には氷。
    不思議な感覚。
    全て食べ切るのは困難。
    ザルがあり、残食を捨てられるようになっています。

日が暮れて、一生懸命手を上に伸ばしてとった、パンフレットに乗ってる角度の写真。

お化け屋敷みたいなところの広場のも綺麗。

自撮りしてて前の人全然動かないのよ。
    この日は月曜日だけど、休日とか平日とか、関係ないと思う。

20:00頃の九份は人がめっきり減って歩きやすい。
    しかし、ごみがすごく散乱している。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る