2024/03/23 - 2024/03/23
フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん
- フォートラベル GLOBAL WiFi会員さんTOP
あまりにも汗だくのため早々に切り上げ、シャワーを浴びたあと士林夜市に向かいました。
展望台にも行こうとしたけどすごい列であきらめました。
ここで悠遊カードが買えるみたい。
ようやく、ようやく番号になりました。本当にちょうど2時間。
そんなに奥まで席があったの!?ってくらい奥まで案内されて、QRコードから注文。 -
豚のスープ(塩味)。
小さな骨が多いし熱いし肉モソモソで顎が疲れました。
写真に撮り忘れたけどエビチャーハンも。
注文後に、小さいサイズもあるけどどうする?と聞かれたので小さいのにしました。他のテーブルを見ると、大きいのはひとりでは食べ切れないほどの量でした。小さめのは日高屋の半チャーハンよりやや少なめ。 -
一旦ホステルに戻ってシャワーしてまた台北駅へ。
夕方の地下街は多くの人がいました。
中野ブロードウェイのよう。 -
これってセリアよね?
劍澤駅。
何をしに来たかというど、士林夜市にきましたー。 -
沖縄のゆいレールみたい。
夜市の写真がほぼない…
そして、さいふを宿に忘れてきた…屋台で何も買えないじゃん… -
人がすんごいんだけど、臭豆腐のにおいが強烈すぎてだめでした。
すぐに退散しました。
平らなフライドチキンとエリンギのところにすごい行列がありました。 -
台北駅まで歩いちゃおうと思って歩き始めたんだけど気づいたら逆方向の劍澤駅のお隣の士林駅に着きましたー!
いっそいでUターンします。 -
恐竜さんがいました。
尻尾がうごいていた! -
赤は幸福を呼ぶ。
台湾には、バイク専用の信号待ちスペースがあります。日本だと車の横に並ぶけど台湾だと前方に四角の線が書いてあり、そこにバイクが止まるのです。なので、青になるとバイクが一斉にスタート。結構面白い。
台湾は、バイクに優しい国なんだと思います。 -
圓山駅前でもマーケットをやっていてとても賑わっていました。
芝犬? -
台北まで歩くつもりだったけど、暑くてシャワーの意味なくなったのと、もう足が限界なので圓山でリタイア。
改札前にレンタル傘。
食べ物は芝生側、衣類は線路側。
結局夕食は、セブンイレブンの親子丼と朝買ったネクタリン
そしてシュークリーム。
日本のよりだいぶ小さい。
台湾 の旅行記
旅行記グループ 台湾