チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7-9月 タイ旅2022夏#73 (タイ再入国16日目・チェンマイツアー)<br />摩訶不思議姉妹旅<br />まだまだランパーンの友人宅にホームステイ中です。<br />チェンマイの定宿に荷物を置きぱなしにしてたので<br />友人の車に乗せてもらってピックアップしがてら、ちょっと観光。

2022/09/16 - 2022/09/17

モエ

モエさん

摩訶不思議姉妹旅
まだまだランパーンの友人宅にホームステイ中です。
チェンマイの定宿に荷物を置きぱなしにしてたので

ランパーンの家からチェンマイまで車で2時間の予定

途中でトイレ休憩がてらコーヒーブレイク

のどかな風景

ここはマカダミアナッツも名産なんだって。

マカダミアナッツフレーバーのコーヒー

Kiw Hin

家からそのままチェンマイに行くのかと思いきや
    色々と寄り道をするみたいです。
    チェンマイでする計画立ててたけど、行かないのかな。
    (時間がどんどん押してるんだけど)

切り立った岩の景勝地

切り立った岩の景勝地
    かなりな傾斜
    ランパーンの街中から車をチャーターした日本人が来てました。
    どうやってここのこと知ったんだろう?

ウェルカムドリンク
    オーガニック野菜を使ったレストラン
    バンコクにも支店がありますがここが本店。

オカジューレストラン チェンマイ

意識の高いレストランなので
    ストローはサトウキビの繊維を使ったもの

フルーツウォーター
    友人が「これは家でも作れるね」って。
    でしょ。
    だから要らないって言ったんだけど。

オカジューレストラン チェンマイ

ここはポーションが多いので、
    1人で来るより何人かで来てシェアした方がいいです。

トイレ
    ちょっとヒワイじゃない(笑)

オカジューレストラン チェンマイ

併設されている農園を見学

オカジューレストラン チェンマイ

レストランでも使われているし、チェンマイや他の支店にも
    送られるそう。

赤いのはミラクルフルーツのガック

バーンベーカリー チェンマイ

前にここのパンをFBにあげたら友人がどうしても食べたいって言っていたので、
    連れて来ました。
    彼女は自分でもパンを焼くし、
    日本に旅行に来た時は食パン専門店にも行くほどのパン好き。

バーンベーカリー チェンマイ

ここのデニッシュ系のパンがめっちゃ美味しいの。

お友達も爆買い
    もちろん食パンも購入。

Wat pa raat Chiangmai

本当はドイインタノンの方にあるお寺に行こうって言ってたんだけど、
    家を出発するのも遅かったし、カフェに寄ったり岩山行ったり
    寄り道し過ぎて全く行けなくなり、
    予定を変更してドイステープに行く事に。
    マサラが行った事ないからまぁいいか。

苔で覆われた仏塔が有名

Wat pa raat Chiangmai

渓流もあって自然がいっぱいです。

Wat pa raat Chiangmai

チェンマイの街が眼下に見えます。

Wat pa raat Chiangmai

ここからトレイルで街に降りれるみたいです。
    それはいつかやってみましょう。

ココナッツアイス

Doi Suthep Chiangmai

タイの運転免許証を提示すると入場料無料です。
    外国人は30Bです。

修復中

Doi Suthep Chiangmai

ここはいつも観光客でごった返しているフォトスポットなので、
    奇跡的に人が入らず撮れた~。

Doi Suthep Chiangmai

ポストカードみたいに綺麗に撮れた。

Doi Suthep Chiangmai

外国人はここで入場料を払います。

門前町

Doi Suthep Chiangmai

近くに住んでいる民族の伝統衣装も売ってます。
    このあたりだとモン族ですね。

最後に今回のチェンマイに来た理由の
    宿に預けていた荷物をピックアップしてランパーンに帰ります。
    結局、荷物の次に予定していたドイインタノンのお寺にも行けなかったし、
    全く計画と違う1日になってしまいました。
    まぁタイ人とお付き合いするってこういう事ですね。

翌日は前日の疲れがあったので、ジェーソン温泉に浸かりに来ました。

友人宅でホームステイ ランパーン

そろそろ雨も落ち着いてきたので、
    本来の目的であるナーンにそろそろ行きたいんだけど。
    いつ行けるかなぁ。

• まさひろさん 2024/04/01 19:49:57
    ランパーン
    えっ!チェンマイに送って貰うって結構遠いですやん。やはり摩訶不思議美人姉妹さんですね。
    ここのカフェ、クオリテイーが高いですね。茶色いお肉のお料理がすっごく食べてみたいです。
    マサラさん、ドイステープ行った事ないんですか?北タイYouTuberとして駄目ですやん。言わないで下さいね。モエさんのドイステープの写真、仏塔が光輝いていてすっごくいいです。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る