宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の時期は飛行機もホテルもお得プライス。<br />6月の宮古島は気温も海水温もシュノーケリングには最適!<br />すっかり定宿になったシギラリゾートライフを楽しみつつ、<br />行っちゃいましょう宮古島!お天気は運まかせ~(^^♪

梅雨だけど6月の宮古島へ①お気に入りシギラリゾート

2023/06/07 - 2023/06/14

旅行記グループ 梅雨だけど6月の宮古島へ

Satomi

Satomi さん

この旅行記のスケジュール

2023/06/07

梅雨の時期は飛行機もホテルもお得プライス。
6月の宮古島は気温も海水温もシュノーケリングには最適!
すっかり定宿になったシギラリゾートライフを楽しみつつ、
行っちゃいましょう宮古島!お天気は運まかせ~(^^♪

JALグループ

JALセールでめちゃくちゃ安いチケットをゲット!
    なんと羽田⇔宮古便、片道5650円!往復11300円!(^^♪

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

フライト前に搭乗待合室内のPOWER LOUNGE SOUTHへ。

パワーラウンジ サウス 空港ラウンジ

ラウンジ内は広々ゆったり。

カプチーノとオレンジジュースでのどをうるおし一息。

JALの飛行機が間近に見えてワクワク。

羽田10:45→宮古13:40 JAL933便。機材はBoeing737 JTA運行

座席は24A。進行方向左。いい天気~!

青い海にぽっかり浮かぶ小さな島。どこかなぁ~。

わ~綺麗!青い海、珊瑚礁の島が見えます。

• 珊瑚礁のまだら模様の海が広がっています。

珊瑚礁のまだら模様の海が広がっています。

青と水色のコントラストが綺麗。

ず~っと見ていたい美しさ。

2023.6.7(水)晴れ 気温29.9/25.6℃
    13:50宮古空港に10分遅れで到着。梅雨なのに青空だ~!

宮古空港 空港

宿泊先のシギラリゾートのシャトルバスでホテルへ。
    預けた荷物を受け取り到着ロビーに出ると14:15。
    バスはすぐに14:25出発。到着便に合わせて随時運行でラクチン。

20分ほどで宿泊するホテルシーブリーズコーラル前駐車場に14:45到着。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

チェックインは15:00なのでプールサイドで一休み。

オレンジのハンモックでゆらゆら。いい天気で嬉しい~!

お部屋はWest wing 6階618号室。
    全国旅行支援でなんと1泊素泊り5340円!リゾートホテルツインのシングルユースでこのプライスはメチャお得!7泊なので連泊割引。
    すっかり定宿なので最上階一番海に近いお部屋をリクエスト~(^^♪

お部屋の窓からはホテルサンタモニカ。
    遠くにホテルブリーズベイマリーナとドイツ村のお城。
    海はちょっとしか見えないけどロケーションはグッド!

大きな鏡の広々した洗面台。トイレはオープンでこの奥に。

洗い場のあるロングタイプの大きなバスタブ。
    とても快適なバスタイムが過ごせます。

リピーターにはお菓子のプレゼントも!これは嬉しい!

シギラリゾート内は無料シャトルバスが走っています。
    これもシギラリゾートがお気に入りの理由のひとつ。

16:34のシャトルバスでシギラビーチへ。
    8分ほどで行けちゃうのでめちゃラクチンです。

シギラビーチ!まもなく夕方5時だけどまだまだ青空!
    本日は中潮、干潮時刻15:52。気温25℃以上ある感じ。
    かなり潮が引いてて湖のような静かな海です。

シギラビーチ ビーチ

• 早速シュノーケルをつけて海へ。海水あったかい!気持ちいい~!<br />夕方なのに全然寒くない!透明度半端なく綺麗~!<br />

夕方なのに全然寒くない!透明度半端なく綺麗~!

• 海の中はお魚さんいっぱい!デバスズメダイの乱舞!綺麗!<br />沖の岩手前のニモも定位置にいた~!めちゃかわいい!<br />珊瑚も案外綺麗でした~!

海の中はお魚さんいっぱい!デバスズメダイの乱舞!綺麗!
    沖の岩手前のニモも定位置にいた~!めちゃかわいい!
    珊瑚も案外綺麗でした~!

1時間シュノーケリングを楽しみ、19:05のシャトルでホテルに戻り、
    すき間時間でシュノーケリング出来ちゃうのもシギラリゾートの利点!

日の入り時刻は19:26、お部屋の窓からは夕陽が見れました。
    山に沈むのが残念だけどね~。

陽が沈んだあとのトワイライトタイムも素敵です。

朝食はすぐそばのホテルサンタモニカのレストランでのブッフェ。
    心地良い風を感じるテラスでゆっくりできます。
    今回は素泊りにして全国旅行支援地域クーポンで利用できちゃいました。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

洋食メインのお料理をチョイス。
    ホテルメイドのクロワッサンやアップルパイがとても美味しい!

なんと言っても、ブルーシールアイスクリームが朝から食べ放題!

この日はクッキー&クリーム、ストロベリー、塩ちんすこう、
    グアバ、雪塩ミルク。

水色のアイスはミントかと思いきや、ミルク味で超美味しかった!

ブルーシールアイスだけでも、元が取れちゃいます(笑)

シギラリゾートの象徴「アラマンダ」のお花があちこちに咲いています。

ホテルシーブリーズコーラルの夕景。ファンタ~スティック!(^^♪

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル