淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母のお誕生日祝いに淡路旅行。あと何回いけるかわからないので、できる限り行きたいですね。

何年ぶり?淡路旅行

2024/03/24 - 2024/03/26

ゆたぽん

ゆたぽんさん

新幹線 自家用車

東京から新幹線で、まずは実家のある神戸に向かいます。カツサンドとビールが朝ごはんです^^;

父から車を借り、父の所有する、ウェント淡路東海岸に到着。こちらは、会員制リゾートマンションです。会員の紹介で泊まることができます。以前は会員は毎月の管理費のみで、料理以外は無料でしたが、今は1泊1000円かかります。さらに、以前あったアメニティや、バスタオルもないため、わたしたちのように遠方からだとちときついです。写真は晴れていますが、あいにくの雨でした。。。もともと906のお部屋を契約していますが、今回は701のお部屋です。

ベッドルーム。

リビングダイニング。義父母にホットプレートを持ってきてもらいました。夜は淡路ビーフで焼肉です❣我が家はよくこちらでお肉を購入します。

淡路ビーフ新谷 カリヨン店

キッチン。お鍋、フライパン、包丁、ポット炊飯器、食器、カトラリー類はちゃんとあります。

洗面所。乾燥機つき洗濯機があるのはありがたいです。

お風呂。普通ですが、窓がありました。

• 和室。今回は義父母と来ているため、わたしたちは和室で寝ます。布団が薄すぎでした&#128166;

和室。今回は義父母と来ているため、わたしたちは和室で寝ます。布団が薄すぎでした💦

和室その2。受験生の息子はこちらで塾のオンライン授業を受けておりました。どこでも勉強できて、良い時代です。リモートワークもバッチリです。

屋上に露天風呂、1Fにプールがありますが、今回はお天気や時間の都合で使えずでした。。

うずしおを見に、こちらにきました。遊覧船に乗りたかったのですが、悪天候のため断念です。

徳島県立渦の道 自然・景勝地

入口。

てくてく歩いていくと。。。

見えてきたかな?

床がスケルトンになっていて、足がすくみます。うずしお、見れました❣

圧巻でした。1度で充分ですが、見る価値ありです。

お昼は、うめ丸で鯛のコースをいただきます。宿泊もできますが、今回は食事だけいただきます。

うめ丸旅館 グルメ・レストラン

お料理、どれも安定の美味しさで大満足です。

お部屋の様子。椅子のお部屋でした。

うめ丸は、日帰り温泉もも楽しめます。食後にゆっくりしました。露天風呂やマッサージチェアもあり、ゆっくりできました。

うめ丸ロビー。

うめ丸ロビー。人形浄瑠璃の人形がかざってあり、淡路らしさを出してます。リニューアル後はじめてきましたが、とてもきれいになっていました。

最終日は西海岸の幸せのパンケーキへ。画像は晴れていますが、写真も撮れないくらいの大雨で残念すぎます。。。次回は晴れた日に映え写真をたくさん撮りたいです。フォトスポットもたくさんあるのに。。。

幸せのパンケーキ 淡路島テラス グルメ・レストラン

やはり、パンケーキとコーヒーが優勝でした❣