那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄、5回程行った事あるけどすべて日帰り。<br /><br />今回は2泊して夜のディープな那覇市内を堪能♪<br />「沖縄は行きたくない」と一回も行った事ないのによくわからん事を口にするダンナを無理やり引き連れて。<br />「一回だけなら一緒に行ってやる」と上から目線の言葉を投げながらしぶしぶやってきたダンナ。<br />何がそんなに嫌なのか全然わからない…<br /><br /><br />ANAスーパーバリューセール<br />2月17日(土)羽田17:10→那覇20:10<br />2月19日(日)那覇10:15→羽田12:30<br />ダイワロイネットホテル那覇国際通り2泊<br /><br /><br /><br />

はじめてのお泊り沖縄那覇

2024/02/17 - 2024/02/19

みずたま

みずたまさん

沖縄、5回程行った事あるけどすべて日帰り。

今回は2泊して夜のディープな那覇市内を堪能♪
何がそんなに嫌なのか全然わからない…

ANAスーパーバリューセール
2月17日(土)羽田17:10→那覇20:10
2月19日(日)那覇10:15→羽田12:30
ダイワロイネットホテル那覇国際通り2泊

仕事終わりからの、羽田空港直行。
    ダンナとは搭乗口待ち合わせ。

夜8時すぎ、無事に那覇に到着☆

牧志駅からすぐ近くのダイワロイネットホテルチェックイン☆からのすぐに晩ごはんを食べに外へ!
    一軒目で泡盛と沖縄っぽい料理を食べて…

2軒目にワインバーへ。
    窓側の席で人間監察が酒のつまみ

牧志駅と道路を挟んで向かい側にある公園。

土曜日だから?外で飲んでる人もいた。
    2月でもあったかいから見れる光景よね

朝~☆

川を覗いてるハトさん。
    何かあるのかい?

牧志駅からおもろまち駅へ。
    DFSの建物内にはレンタカーのカウンターがずらり。
    手続きをして車の鍵をうけとったら立体駐車場にあるレンタカーが並んでる場所へ。
    何社もまとめて同じフロアにあるから、ちょっと迷う。

出発~☆
    沖縄の高速のパーキングはどんな感じなのかな?

美味しい沖縄そばが食べれた!!

中城パーキング下り線にある
    玉家の三枚肉そば

三枚肉って肉が三枚乗ってると思ってました(^_^;)

こと後うるま市の海中道路へ行こうとしたのに
    この日は沖縄マラソン開催中で絶賛交通規制中で目的地にも行けないし土地勘がないから元にもどる事もできす、行けども行けども、交通規制でUターンして袋のネズミ状態…

プロ野球のキャンプも重なって、日本各地から人が集まって道路が混在しているのか、普段からの慢性的な渋滞なのか…

海に出るのは諦めて、「東南植物楽園」へ。
    ここは、空いていて日本人をあまり見かけず海外の人が数人いただけでした。
    カエルかわいい♪

沖縄感が味わえる巨大ヤシの並木!

2月とは思えない暑さで、本当に南国。

次回沖縄へ来るときは絶対に海側へ行こう!

マラソンで封鎖された道路を抜け出すゲームで悲しくなっていた心は植物園の花とヤシと動物で癒やされたのでした。

次はアメリカンヴィレッジへ!
    と車を走らせたのですが、駐車場がなくアメリカンな建物の、横をスルー。
    どこも混んでるし渋滞だし国道では車を事故ってるし…

駆けつけてる救急車なとてもアメリカン。
    これはこれで珍しいの見れました(^_^;)

おなかペコペコ!
    有名なハンバーガーやさんへ

普段は甘い炭酸飲料は全く飲まないのに
    雰囲気でルートビアを注文。

クセになる不思議な味♪
    ハンバーガーも美味しくて一瞬で食べ終わる。

食後はやっぱりコーヒーが飲みたい…

ということで、浦添にある港川ステイツサイドタウンへ

いつか行こうと思ってやっと来れた
    セラードコーヒー♡

アメリカンウェーブヴィンテージショップにも寄って欲望のままにキーホルダー買い。
    古着もとってもかわいいけど、着こなすには難しそうで断念。

沖縄来たのに全然海に触れてない!
    ということで、名前が素敵な「浦添西海岸 PARCO CITY」の前にある海岸へ。
    海キラキラ☆やったー☆
    ってダッシュしたら石の上の藻のヌメヌメで転んでびちゃびちゃ&ちょっと手がすり傷(-_-;)

夜ご飯は国際通り付近のアーケードの居酒屋で

ヒレとしっぽが水玉模様のミーバイの水煮が美味しかった♪

ホテルまで歩いて帰る…
    途中で味のある路地を発見

スナック街だけど入口の扉が何か所も空いていて
    カラオケ熱唱中のオジサマオバサマが見える

沖縄の開放感はんぱないw

サトちゃんも、ぶっ飛んでいるわ♡

散歩するだけで楽しい竜宮通り社交街でした♪

夜食に「朝すば」
    ファミリーマートで売ってる10秒で美味しい生めんの沖縄そばを食べて、おやすみなさ~い☆

ダイワロイネットホテルの楽しい朝食を食べて
    本日も満員御礼のゆいレールに乗って空港へ。

しぶしぶ沖縄行へ一緒に来たダンナは
    「今度はいつ沖縄こようか??」

しっかり沖縄にハマったようで、
    よかった(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+しめしめ