ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那がフロリダに滞在する機会が訪れたので、それに合わせて後から追いかけて合流することしたのが今回の旅。ちなみに今回も息子は行かないとゆーのでうちのマミーんちでお留守番。<br />とりあえず行きは1人でオーランドまで行かなきゃならない。1人で飛行機乗るなんて初めてでしかも国際線。すごい憂鬱。それに直行便もないので乗り換えもあってドキドキすぎる((((;゚Д゚)))))))<br /><br />旅の計画はどうしようかなーって考えてせっかくフロリダに行くので旦那はまだ行ったことのない本場ウォルトディズニーワールドに行くことに。私はその昔9.11の前日WDWから帰ってきた以来20年以上ぶりの再訪。ついでに東海岸のほうなので2人ともまだ行ったことのないNYに寄って帰る計画。<br />飛行機が全然関空から飛んでないので、羽田からアメリカに飛ぶため早朝便なので今回は伊丹で前泊。空港前泊も初めての経験。てか、私は出張もないので、ホテルに1人で泊まるのも初体験。初めてだらけの今回の旅、空港前泊いれたら6泊、旅行本編は5泊7日のアメリカ旅 はじまりはじまりー(*&#39;▽&#39;*)<br />後半NY編

フロリダWDW&初NYの旅♡ NY編

2024/03/09 - 2024/03/16

アイランドジャンキーさん

飛行機が全然関空から飛んでないので、羽田からアメリカに飛ぶため早朝便なので今回は伊丹で前泊。空港前泊も初めての経験。てか、私は出張もないので、ホテルに1人で泊まるのも初体験。初めてだらけの今回の旅、空港前泊いれたら6泊、旅行本編は5泊7日のアメリカ旅 はじまりはじまりー(*'▽'*)
後半NY編

オーランド3泊もう終わっちゃった早いなぁ~。名残惜しいけどディズニーに別れを告げてNYへ移動。
    ホテルピックアップ5時とかだった。眠いそして寒い。
    ちなみにすごく混むらしいオーランドの空港。早朝すぎて?ガラガラ。

今日はジェットブルーでNYまで飛ぶ。ただこの便が私はJALのHPから通しで購入してるからか席を指定できたけど、私とは違う予約方法で買ってる旦那は席が指定できなかった。まぁ2時間くらいのフライトだから席離れるのは別にいいんだけどさ。
    なんだけど、オンラインチェックインでも旦那の席確定してなくて、荷物預けるとこでもなんもでなかった。
    えー?席どこってこと?いつ分かるの?なんかネット見ても有料の席しか空いてない。
    不安になって荷物のとこの人に聞いてもゲートで聞いてって言われて。
    そこに行くまでにジェットブルーのアスクカウンターあったからそこでも一応聞いたけどここじゃ無理、搭乗口のスタッフに言ってってまたも言われる。
    搭乗口行ったらまだ早くて他の航空会社の入り口になってて全然わからないー(´・ω・`)
    とりあえず待つしかしょうがないしお腹減ったからPPラウンジいくことに

めっちゃ広くて綺麗なPPラウンジ

バーカンもある
    多分有料

サラダとかフルーツとか

ウインナーとパテとポテトと卵とか

ドリンクもある

パンとクッキーもいっぱいあったー!

無料でご飯にありつけたの嬉しすぎる(*´Д`*)PPラウンジありがたし。この後食パンにパテとサラダのレタス挟んでサンドイッチみたいにして食べてめっちゃ満腹。コーヒーも飲んでほっこりして待つ。ただ席のことが気になってあんまりほっこりしなかったけど

オーランドの空港広くて綺麗

すごいいっぱい飛行機飛んでるみたいで探すの大変
    乗る飛行機が30分ほど遅れるみたい。
    NYあんまり滞在時間ないから早く行きたいのにー

そして、座席はゲートオープンと同時にスタッフに聞きに行く直前急に旦那のスマホに座席番号現れたらしい。最後まで空いてたとこに自動的に振り当てられるってことやったんかな?そんな経験初めてでどゆこと?ってなってたけどこーゆー事もあるんやなって勉強になった。

予定よりちょっとだけ遅れてJFKに到着!
    ここから電車でマンハッタン目指す。
    とりあえずエアトレインでジャマイカ駅へ。ほんでなんでアメリカやのにジャマイカ??
    空港からジャマイカ駅は8.5ドル

次はジャマイカ駅でロングアイランドレイルロードに乗り換えてペン駅を目指す

ここで乗り換えたけど、痛恨のミス。
    NY来る時に色々調べて電車とかバスで使えるOMNYというスマホタッチでクレカ決済できる登録は済ませてた。なので、電車はICOCAみたいにスマホかざすだけで乗れると思ってたし、実際エアトレインは乗る時は改札なくて降りる時に改札にスマホかざしたらちゃんと通れた。
    なのでこのロングアイランドレールもそれでいけると思ってたし改札もなかったから切符買うってゆーことすら何も考えずに乗った。
    そしたらすぐ、車掌さんが回ってきて切符は?って聞かれて、OMNYで払いたいみたいなこと言ったら、それはこの電車では出来ない、切符を先に買うか乗ってから車掌から買うかみたいに言われて。
    えー!ってなったけど、じゃあ持ってないから買いますってゆったら現金のみって。ギリギリドルあったけどカード使えないとか痛すぎたし、しかも後日発覚する痛いミスが。
    それはこの時1人14ドル払ったけど事前にネットで購入すれば1人5ドルで済んだ。OMGすぎる( ;∀;)3000円近く無駄に支払ったことに(´;Д;`)綿密な事前準備って大事だね(涙)

この時はそこまでのミスしたことにも気づかずとりあえずドルあってよかったー!ってペン駅着いて出てきたらエンパイアステートビル見えてテンション上がってるところ(笑)

今日からNYで2泊するのはペン駅から歩いてすぐのホテル。
    ルネッサンス ニューヨーク ミッドタウン ホテル
    これはポイントで取れたのでだいぶ節約できた。

フロントは6階
    こじんまりしたフロント

ロビーは解放的
    バーもある

ちなみにここはラウンジもある
    ネット情報ではあるとか書いてて、でもコロナ後どうなってるか分からなくて、日本でマリオットに確認したときはないって言われて賭けだったけど、来てみたらあってよかったー!
    ここで朝食とかカクテルタイムとか食べられる。
    食費節約出来るからありがたすぎる!

部屋はまだ使えないから、荷物だけ預かってもらって街に繰り出す!エンパイアステートビル近くまで行ったけどそしたら全貌見えないからあれは遠くから見るものだね

図書館
    有名らしいけど、中は入らず外から見ただけ
    でも外観も荘厳で美しかった!

今夜行く予定のサミット。めっちゃ高いなぁー

よく映画とかでも見るアメリカんなスクールバス!可愛い(〃ω〃)

ついに念願の人生一度は来てみたかったタイムズスクエアー!写真撮ってる人いっぱいいた。どっちむけでどう撮るのが正解?

こっち側はボールドロップのボールが見える

小腹減ったので有名らしいファーストフードやさん
    Raising Cane's Chicken Fingers

店内は大音量のノリノリの音楽と若い子たちがたくさん。場違いやったのかも。でもチキンは美味しかった。
    これで、16ドルくらいやったかなー?でもみんな1人1セットづつ食べてたから高いとは思わない金額なんやろなー。
    うちはアメリカの食事でお腹もたれてたからワンセットを分けて十分だった。

店内には自由の女神になったわんちゃんいた

お店でて、セントラルパークに向かう。この辺はシアター並んでるとこなんかな?
    時間あるなら本場ブロードウェイでアラジンとかみてみたかったなー。

セントラルパークの入り口らへん?
    これは私の大好きな魔法にかけられてで王子がジゼルを探しにNYに来た時に登ってた銅像のところだ!

馬車あった。ちょっと乗りたかった。でも乗らずに乗ってる人を羨ましそうに指咥えて眺めてただけ

旦那が来たかったとこ
    ビートルズ好きやから

ビートルズ歌ってる人いて雰囲気出てた
    週末とかはすごい混むらしい。すいててよかった

初のNY地下鉄
    一度入り口はわかったものの行きたい方向の線路の入り口が隠れててしばらくこの入り口と違うんじゃない?別の入り口ある?とか探してた。
    結局改札入ってから別の階段があることがわかった。

部屋の準備もできたみたいだし、サミットのチケットの時間が夜なので一旦ホテルに戻る。
    一応UGしてくれたみたいで、スカイラインビュー高層階

お部屋はキングベットに窓際ソファー。
    思ったより広めだったしよかった。

トイレ&洗面台

お風呂はシャワーしなったから残念すぎた。歩き回って疲れるからお湯に浸かりたかったな。
    しかもトイレとシャワーのドアがガラス製ですごい閉めにくくて力入れて動かしたら割れそうと思って怖かった((((;゚Д゚)))))))

シャンプーとかは備え付け

窓からの景色は都会

こっちも。スカイラインビューとシティービューの違いは何なったんやろ。反対側がシティーなのかな?どっちみても私にはきっとシティーにしか見えなくて(田舎住みなので)違いわかんないかも

とりあえず腹ごしらえにラウンジきた。
    みんなお出かけかな?ガラガラで空いてた

なんやったかな。これは。デザートかも。しかも後で食べようって思って忘れて食べてない気がする

プチトマトとチーズ

フルーツ

ハムとかフルーツにオリーブ

なんか挟んでる四角いパスタ。

クッキーもあった。想像してたよりは種類あってよかった。アルコールはなかったけどさ

パスタはちょっと思ったより…だった。
    生ハムはいちごと食べたら美味しかった。
    ホタテフライぽいのは美味しかった。フルーツが美味しかったからあとはそればっかり取ってた。
    外で食べたらすごい値段するからこれだけ食べれただけでも満足

お腹膨れたら夜の街に繰り出す。とりあえず夜バージョンのタイムズスクエア。わぁさすがネオンがキラキラしてる

こっち側も。人いっぱい。

そこからサミットに向かって入り口でセキュリティチェックしたら靴カバーわたされてガラス張りのキラキラのエレベーターで一気に93階へ

わぁ!!これがマンハッタンの摩天楼かー(((o(*゚▽゚*)o)))♡なんてキラキラして綺麗なの!!
    来るまでお天気とかが心配でギリギリまでチケット取ってなかったけど、お天気にも恵まれてめちゃくちゃ綺麗!

マンハッタンで上からの景色を見るならどこにするか考えてエンパイアステートビルかエッジかトップオブザロックかここか。
    憧れのエンパイアも登りたかったけど、そうするとエンパイアが入った景色はみれない。
    やっぱりエンパイアは景色の一部として見る方がいいかなと思って、だったら他の展望台にはない鏡張りのここにしようと決めました(≧∀≦)
    昼と夜で迷ったけど、NYに来たら摩天楼の夜景みなくちゃだよねー(*´◒`*)

どう撮るのが正解かわからないくらい鏡張り。
    なんか夜景も反射して中のライティングも反射してどこにいるのか不思議な感覚

クライスラービル方向。このビルもとんがってるところが美しい。

部屋を移動してターミネーター2の液体金属のロボットみたいなドローーーーーン デローーーーーーンとしたオブジェがある部屋
    うーん楽しみ方はよく分からんかった(笑)

その次は銀色の風船の部屋

上にも下にも風船ある

これも楽しみ方はよく分からんけどとりあえず風船と戯れる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    それにしてもこの中暑いからダウン邪魔やったな

また移動して最初にいた部屋を上の階から見下ろす場所
    ここはここで結構綺麗

ちょうど色んな色のライティングに変化しててこれまた反射して綺麗やった

ブルーのライティング
    シルエットで写真とる

エンパイアステートビルの夜景とシルエットのワタシ(*´꒳`*)

最後に透明の床の上で写真撮影。
    いやぁ、マンハッタンの夜景綺麗すぎて、写真撮りまくってたら気づいたら1時間半以上余裕で経過してた!
    そして最後の最後にこれあってもうクタクタになってたけど、この場所もサミットの目玉の一つだから撮って帰らなくちゃ!って思って15分?くらい並んだかな?
    でもほんまに綺麗やったし撮れてよかった(´∀`)

本当ならこのすぐ隣にあるグランドセントラル駅も行ってゴシップガールごっこしたかったんだけど←
    もう夜すぎたし疲れ過ぎてて流石に寄れなかった…
    結果グラセンはこの旅行では見れなくて後からやっぱり無理してでも今日行っとくべきやったって後悔(;ω;)

夜景から帰ってクタクタでお風呂入って寝てまた翌日も早朝起床
    今日は朝から自由の女神めざすよー!
    ラウンジで腹ごしらえ

これはなんか卵の白身に緑の野菜入った味しないやつ。
    えっと、黄身はどこにいったんや

シリアルとか

ヨーグルトとフルーツ

丸ごとフルーツ
    ナイフなかったしりんごは丸齧り系?

パンを動くトースターに入れたら焦げた
    旦那は動くトースターの下にポトーンで出てきたパン勢いで床に転がって行ったらしい。
    動くトースターむずいな

朝焼けが綺麗なマンハッタンの街並み

OMNYでピッてして地下鉄乗り込む

自由の女神行きの船が出てるサウスフェリーに到着

この船に乗って自由の女神のあるリバティ島までいくよ!船は公式HPから予約して2人で往復50ドル
    島に上陸できるのはこの船だけ。王冠まで登れるチケットは早めに無くなるみたいで私が予約した時にはもう無かったから王冠行きたい人は早く予約しなくちゃだと思う。私は今回台座まで行けるチケット

わぁ、マンハッタンが遠くなっていくー。

ちなみにこの船待ってる時ホテル出る前に行ったにも関わらずめっちゃトイレ行きたくなった私。だって寒かったもん。トイレどこか聞いて列も抜けたのに教えられたトイレは壊れてて閉まってるΣ(゚д゚lll)え、漏れそうなんですけど。
    まだ乗船時間にはならないしその辺でさすがにするとこもないし、どうしよーってなってて。
    結局船にトイレあって乗り込んですぐトイレ行けたけど、船に乗る手前のスタッフ捕まえてめっちゃ切羽詰まって聞いてんのに、船にあるよとかなんなら先行かせてくれてもよくない?船にあるかも教えてくれなくて、旦那がちゃうとこ探しに行ってくれてる間に列動いてめっちゃ先に乗られたし。
    そもそも壊れてるトイレ教えるとかどゆこと?
    でも駅にもトイレないしほんまにガチで今後海外の観光地とか行く時オムツをこっそりしのばせた方がいいんちゃうかなって真剣に考えた(´;ω;`)トイレ近い人マジでどうしてんの??

どんどん島に近づいてきたー!ここからでも十分綺麗に見える

島上陸!自由の女神後ろ姿(o^^o)中々こっちから見る機会ないよね

真下から。大きいなー

そして、斜め下からの正面
    始発の船で来たから空いてていい感じだった!
    写真もいっぱい撮れたしミュージアムの方に移動する

1886年から1986年までの100年間使用されていたという自由の女神のオリジナルトーチ

自由の女神のお顔。こんな凛々しいんだね。てか、そんなとこで写真とったらマジ怒られんで?

自由の女神に別れを告げてマンハッタンに戻ってきたらお腹が減ったのでチャイナタウンへ
    北米最大規模の中華街らしい

ガイドブックに載ってたこのお店。なんとなくここに目星をつけてきたらまぁまぁ人並んでたから、えー!ってなって、こんな人気なんや?どうしよ、ちゃうとこにする?とか店の前で言ってたらすぐ近くにいた娘さんがこっちに住んでるぽい母娘のママのほうが日本語で、ここすごい有名で美味しいですよ。回転も早いしせっかくきたならおすすめですよ、って教えてくれ(〃ω〃)
    えー!優しすぎる!看板にも書いてあるパンが有名で美味しいんやと。
    ガイドブックにはそれ載ってなくて食べずに終わるとこだった!危ないー!
    さっき自由の女神のところのショップで店員のおばちゃんにキレ気味に対応されたばっかりだったので優しさが嬉しかった( ;∀;)

このパン!BAKED ROAST PORK BUN
    中は甘めの豚の角煮みたいなのが入ってるパンで美味しかったー!

お腹も減ってたのでワンタン麺
    このお店テイクアウトしかないぽくてこんなので出てきた!お店の外で立ちながら食べるには食べにくいけどワンタンプリプリで美味しかった!でも、パクチーが結構入ってて邪魔やったから入ってるのわかってたら抜いてもらったのにーってなった。

海老餃子もプリップリ!美味しいに決まってるよね(°▽°)

お腹も膨れて歩いてたらゴンチャ発見!

買ってきて公園で飲んだ(╹◡╹)おいしかった。
    そして、なんか公園すごいいっぱい人いて憩いの場みたいになってて、おじいちゃんとかおばあちゃんが囲碁みたいなんとかトランプとかテーブルで色んなグループがしてたーのどかー

チャイナタウンを後にしてブルックリン橋目指して歩く
    そしたらド派手なピンクのスーツの女の人発見!めっちゃカッコいい!似合い過ぎてた(o^^o)このマンハッタンの場所やから余計サマになるんやろなー!

ニューヨークの地図に絵の描いてあるアートが飾ってておしゃれだった

わぁー!ここも魔法にかけられてのクライマックスシーンに出てきたビル!

そしてジゼルと王子がデートしてたブルックリン橋!

うちらはデートて感じじゃなかったけど大好きな映画のロケ地これて嬉しい(//∇//)ま、この橋色んな映画で出てくるけどね!

ブルックリン側にきたらこの建物越しのマンハッタン橋を撮りに行かなくちゃ!いっぱい観光客いたー

でも、こっちには全然人いなかった。どして?こっちもきてあげてー(笑)

• ブルックリンも時間があればもっとゆっくり散策したかったけど、なんせ滞在時間が短くてサクサク回らないと行きたいところに行けない(&gt;_&lt;)<br />ブルックリンから地下鉄に乗ってお次は旦那が来たかったゴーストバスターのロケ地の消防署へ<br />ゴーストバスターの車もあった!

ブルックリンも時間があればもっとゆっくり散策したかったけど、なんせ滞在時間が短くてサクサク回らないと行きたいところに行けない(>_<)
    ゴーストバスターの車もあった!

ちょうど今新しい映画の公開に合わせてイベントやってたみいでめっちゃラッキーなタイミング!

ゴーストバスターなおじちゃん達とも写真撮ってもらえたーわぁい!

なんか変わった形のビルも発見した
    かっこいいわ

ゴーストバスターんとこからまた地下鉄でタイムズスクエア近くまで戻ってきてNYに来たら行きたかったルーフトップバーへ

旦那にお酒買いに行ってもらったら両方モヒート
    いや、いいけど、せっかくやし一個づつちゃう味とかにしてくれたらよかったのにって心ん中で思っとく
    そして、いくらかは分からず。今払ったとこやのにさー忘れたとか言う٩( ᐛ )و

エンパイアの目の前
    大箱だけど、人で溢れてたー!
    ちょっと想像してたルーフトップバーとは違ったけどこれはこれで楽しかった

ホテルに帰ってくる手前にある99セントピザやさんでピザ2枚テイクアウトして部屋で食べた。美味しくて安かったからもっと買えばよかった

疲れたからちょっと休憩してまたラウンジにつまみにノコノコ出かける

フルーツ系は昨日と一緒

餃子あった!横は薄皮に巻いたクレープみたいなお惣菜。これに黄身あったから朝の白身だけのやつの伏線回収はここかも(笑)

いちごが美味しい。ジンジャーエールと食べてお腹満たされたのでもう部屋に帰る。
    ほんまはグラセンとかベッセルとか5番街とか博物館とか行きたいところはまだあったけどアメリカきてから朝早起きして歩き回って遊びまわってたので体力はすでに限界でクタクタ。
    明日も午前中にはホテルを出ないと行けないのでもう諦めて寝る

もう最終日
    早いなぁー(;ω;)
    今日はベーグル食べる

この後ベーグルに無理やりウインナーと卵挟んで食べた人

朝食食べながら見える景色もオシャレでいい感じやったなー

また電車を乗り継いでJFKへ
    もっと混んでるかと思ったけどセキュリティチェックにちょっと並んだくらいだった

• ターミナル8にはPPラウンジの代わりに1人28ドルまで出してくれるレストランBobby Van&#39;s Steakhouseがあった

ターミナル8にはPPラウンジの代わりに1人28ドルまで出してくれるレストランBobby Van's Steakhouseがあった

アメリカに来て全然バーガーも食べてなかったのでせっかくなのでここで食べてから帰ることに。
    そしたらなんも味ついてないバーガーきた

旦那の方はソースかかっててこっちの方が美味しかったけど、結局この二つにジュース一個でチップ入れたら80ドルくらいして結果3600円くらいの手出し
    まぁ、補助あるから食べたけどないなら高過ぎて食べれないな
    しかも味も大雑把だし

NYから羽田は直行で14時間以上もかかるー長いよーΣ(゚д゚lll)チキンは美味しかったしお味噌汁もおいしかった

ハーゲンダッツはありえんくらいカッッッッチコチやった!コーヒーちょっとづつ入れて溶かして食べた

朝食で出たすっぱいホットサンド
    せっかくのホットサンドにすっぱい野菜挟むのやめて欲しかった…

NY羽田間はエアバスA350が就航しててファーストクラスはものすごいラグジュアリー空間だった!!凄すぎる!
    どうにかこうにか長距離フライトを耐えて羽田に到着して国内線に乗り換えようと思ったら乗り換えカウンターすごい混んでて、誰かに聞こうにもスタッフが全然いない。
    結局しばらく並んだ時に何時のフライトでまだの方おられますかー?みたいに聞いてきたスタッフに手あげたらすぐに荷物持ってターミナル移動してくださいってモノレール?乗車券みたいなん渡されて慌ててターミナル移動した。
    JALで通しで買ってるし乗り継ぎ1時間半あったから余裕かと思ってたのにこんなことになるなんてびっくりしたー!って思ってたら他のフォロワーさんでも同じ事になってたみたいだったのでよくあることなのか?

無事伊丹につきすぐにバスで京都駅に向かいバス停おりてすぐのなか卯に寄って久しぶりの日本食!
    えー。おいしすぎる(*´Д`*)早いし安いし美味しいってマジで日本最高やな!!って実感した。
    これで1260円ってほんま驚きの価格やで!

今回は何十年ぶりかのアメリカ旅行やったけど、今回ほど日本って最高やなって思った旅行はなかったかも。
    街は綺麗やし、普通にしてたらだいたい安全やし、人も優しいし、トイレも綺麗でいっぱいあるし、ご飯も美味しいし、安いし!円安やから余計そう思ったのもあるけど、こんないい国なんやからもっと頑張ってほしいな。
    ちなみにこのお土産で17000円はどう考えても高すぎると思うよー٩( ᐛ )و
    サワーズ日本未入荷だし旦那の好物なのでいっぱい買ったけどこれ一個900円くらいするしね。これだけで一万円超えてるじゃん。

でも、久々アメリカいけて、ディズニー&NYを楽しめて楽しい旅だった!お天気にも恵まれたからそこは本当に良かったな!
    そして、この日夜帰ってきてなんやかんやして3時に寝たら次の日起きたん16時半やった(´⊙ω⊙`)←しかも起こされてこれ
    13時間以上爆睡Σ(゚д゚lll)17時から予約してた美容院に寝起きのまますっぴんスエットで行く羽目に。年取ると時差ぼけ全然治らないんやな!びっくりしたー!

• とらじろうさん 2024/04/05 09:10:33
    アメリカなのにジャマイカ?
    1人で国際線の乗り換え!
    1人でホテル宿泊!
    ほわわ~ どちらも未経験です。とても緊張したんじゃないでしょうか。
    何事も経験とは言いますが、ドキドキして焦って楽しむどころじゃないかも?
    どんな気持ちでしたか?何を考えながら過ごされました?
    とっても知りたいので旅行記まっています。
    ꒰⸝⸝•。•⸝⸝꒱!!
    NY編も盛りだくさんで読むのが楽しいな。

PPラウンジのご飯 けっこういろいろあってこれは1人6000円分の価値はありそう(ゲスな計算)
    とてもお得に過ごされましたね♡
    地下鉄も乗り方がまずわからないから、参考になります。

サミットの夜景とシルエットと透明な床の上。
    うーんどちらも素敵すぎる!めっちゃいい~
    カワイイ~
    ここは行くべき場所ですねぇ
    しかーし やはりトイレ事情に優しくないと…
    自由の女神の船にトイレがあると聞いて安心しましたが、それまでが考えただけでトイレが近くなりそう笑
    やはりオムツを… なにか良いアイテムがあればいいのですが。

ホテルはラウンジがあって、楽しめて良かったです!それに初めての所じゃ余計に立地が大事ですもの。
    そこら辺で、ちょっと食べようとしてもかなりの金額が  (っ‎‎?´‎‎༥`⊂)ŧ‹"ŧ‹"
    やはり海外でポイント使うとお得感が増しますね。

なか卯は美味い!
    日本はなんていい国なんだーって思っちゃいますよね。
    サワーズ 900円かぁ
    日本で買おうとしたらもっと高くなるだろうし、そもそも他に代わるようなモノもないから買っちゃいますやね。
    全ては円安のせい~

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2024/04/06 01:51:37
    Re: アメリカなのにジャマイカ?
    とらじろう様こんばんは♡

ジャマイカはほんと謎でしたw
    1人ホテルも1人飛行機も国際線乗り換えも全部初体験でドキドキすぎましたー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    1人ホテルはまぁゆっくりお風呂して寝ただけなんですが、飛行機はマジでドキドキでした。
    一応旦那が先に同じルートで行ってたので色々写真撮ってこれはこっちとか送ってきてくれてたので助かりました!それなかったら初見の空港で乗り継ぎは私には難易度高すぎます( ;∀;)
    ダラスの入国審査と乗り継ぎが上手く行くまではずっと心配してましたよー!

WDW編はせっかく掲載してたのに無情にも削除されたので、できるだけ早くまた作り直したいです。
    そっちにもトイレ事情はのせてますが旅先のトイレ問題死活問題です(TT)

夜景はオススメです!キラッキラしてました!

サワーズ美味しいですが、高すぎて毎日大事に食べてます(*_*)円安もういやだ…
    日本はお菓子もご飯も美味しくて安くて最高です←再確認
    そして、アメリカに比べてやすーいゆーて案の定散財してます٩( ᐛ )و
  • andさん 2024/04/04 21:13:53
    夜景が異世界!
    アイランドジャンキーさん

こんばんはー!やっとゆっくり見に来れました🎶

マンハッタンの夜景素敵すぎるー私もサミット行きたいです。
    それにあんな素敵なホテルに泊まってうらやましい!今回もポイントか何か?

あと、NYの電車は私にはハードル高くて乗れないかも…アメリカ行けないよぉ、
    地下鉄現金使えたけど事前の料金と違いすぎる。
    その後また両替とかしましたか?

物価の高さには驚きの連続ですが、ラウンジうまく使って楽しめて良かったですね!

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2024/04/05 00:49:57
    Re: 夜景が異世界!
    andさんこんばんわ♡

忙しい中遊びに来てくださったコメントまでありがとうございます(*´∇`*)

今回NYで一番よかったとこはサミットです!!自由の女神もそりゃTHE NY!って感じでよかったしブルックリン橋も良かったですが、サミットの鏡張りと夜景は凄過ぎました!!煌めきが違いましたねぇ。
    ほんまに見惚れて写真撮りまくってたらあっとゆーまに時間が経っててびっくりしました。

WDWでだいぶ出費してたのでこっちは節約の為にもポイント泊でした!他のタイムズスクエアど真ん中とかのホテルに比べてポイントが少なくて2泊取れて結果ラウンジもあったのでだいぶ節約になって助かりました(*´∀`)♪
    NYってかアメリカの物価と円安で何を食べても高くて(;ω;)そして、あまり値段に見合わず美味しくはなくて…だったのでラウンジは大助かりでした。

美味しいものは日本で食べたらいいやと割り切りましたので。
    andさんなら電車も簡単に乗りこなせますよ!!
    今回50ドル分だけ空港で両替していって、全然現金使う時ないわと思ってWDWで無駄にお土産買う時に現金使っちゃってて電車でギリギリ足りました。
    結局その後も両替はしてなくて、全部カードでした。
    ちゃんと調べてたなら全然現金なしでも行けたかもしれませんが、全くないのもなぁと思ってギリギリのところを攻めました(笑)
  • たらよろさん 2024/04/03 20:32:28
    自由の女神とサミット
    こんばんは、アイランドジャンキーさん

ニューヨークは本当に楽しいだろうなぁと。
    3日くらいじゃ全然足りないんだろうなぁと。
    行くところをギュッと的を絞らないと消化不良になりそうだね。
    でも、しっかりツボを押さえて、自由の女神とサミットは素晴らしい。
    自由の女神って、よく見るとお顔怖いのね(笑)
    でも、これってよく考えると、周りから見るだけなんだよなぁ~

それにしてもサミットはすごい。
    私、こういうキラキラは大好きだから、やっぱり憧れちゃうな。
    タイムズスクエアなんて、テンション上がりすぎておかしくなりそうだ~

そして、最後の〆!
    日本が凄いってか。確かに住むには絶対に良い場所だと思うわ、日本。
    頑張れ~~♪

たらよろ

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2024/04/04 08:01:42
    Re: 自由の女神とサミット
    たらよろ様おはようございます♡

そうなんです、みどろこはいっぱいあって1日半の観光時間だけでは到底たりませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
    せめて後一日あればもうすこし抑えられたと思うんですが。
    サミットはほんとうに綺麗で気づいたら時間が過ぎてました。
    やっぱりマンハッタンの夜景はキラキラピカピカしてて眩かったです。
    ここにバンコクみたいなルーフトップバーがあれば最高だと思いました(〃ω〃)

で、やっぱり異国には行きたい!とは思いますが住むには日本っていいよなって再確認したので頑張ってほしい!!
  • Daisyさん 2024/04/03 08:06:23
    私もWDW&NY(&HONOLULU)行ってきました!
    アイランドジャンキーさん、こんにちは。
    はじめまして。
    昨年12月に旅行して今やっとダイジェスト版の旅行記をアップしたところですが、皆さんはどんな旅行をされたのかしらと思い、WDW&NYが同じなので拝見させていただきました!
    噂のサミット、凄いですね。高所恐怖症の方はムリかもしれませんが私は大丈夫なので次回は行ってみたいと思います。
    私はニューヨークでは1人旅で3泊しました。ラウンジがあるマリオット系を探してシェラトンに宿泊しましたが、旅行記を拝見しているとルネッサンスのラウンジの方が良かったようですね♪♪
    マリオット系ニューヨークのホテルはどこも高かったのでマリオットポイントで宿泊されて正解でしたね!!
    ところでWDWの旅行記も拝見したいのですが探せませんでした。もしかして投稿をストップされていらっしゃいますか?再投稿なさったら教えてくださると嬉しいです♪
    また、私もこれから個々の旅行記を作成していきますので(遅くなっていますが)ご覧になっていただけたら嬉しいです♪♪
    これからよろしくお願いいたします(^^)

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2024/04/03 10:58:41
    Re: 私もWDW&NY(&HONOLULU)行ってきました!
    Daisyさんこんにちわ(*'▽'*)コメント&フォローありがとうございます♡

サミットすごかったです!夜景と反射でキラキラしててめっちゃ綺麗でした。昼間は昼間でまた違った感じが楽しめると思うので余裕があれば昼の感じも見てみたかったですね♡
    私もシェラトンも迷いました!ルネッサンスの方がポイントが少なくて済んだのでそっちにしましたが、駅も近くてラウンジも一応あったので結果オーライだったかもしれません(๑>◡<๑)
    1人旅とはすごいですね!旅慣れておられるんですね♡

ちなみにWDW編はUPしてたんですけど、なんか肖像権の違反があったみたいで訂正依頼のメール来てたらしいですが、メール見てなくて下書きに戻ってるのはバグかと思い再投稿したらなんと削除されてしまいました((((;゚Д゚)))))))

なので、また1から作り直しになってしまって気力がなくなってるのでそのうち持ち直せたらまた再作成して投稿したいも思います(´;ω;`)

Daisyさんの旅行記もまたゆっくり読みに行かせてもらいます(๑>◡<๑)
    どうぞよろしくお願いします♡

Daisy

Daisyさん からの返信 2024/04/03 13:03:18
    アイランドジャンキーさん
    早速お返事いただいて嬉しいです!
    フォローもありがとうございます!

今年9月ベルリン→シカゴに行きますが、その途中または最後にニューヨークを短時間だけ再訪するかもしれないので、もし時間があったらサミットに行ってみますね!!

なんとWDWが・・・大ショックですね(泣)
    実は私も函館マラソンの旅行記で一部の旅行記が下書きにされてしまったままです。残っているだけ幸いと思わなければいけませんが、せっかく作った旅行記が削除されてしまうのは悲しすぎますよね。
    私の場合、肝心のマラソン当日分の旅行記で、当時はメールを見てなくて全く気づかず照会して知りました。注意メールを慌てて確認したら、公式サイトでマラソンコースを画面コピーして詳細説明を加えた数か所の部分が×でした。せっかく手間をかけて説明を加えたのにそれが使えなくなり、同じく再生の気力がなくなって下書き状態のままです。
    配布されるパンフの写メはいいそうですが、最近はサイト案内が増えてるので画面コピーできないためコース説明もできない大会が増えています。

長々とすみません。お気持ちお察ししますので私は気にせず、もしお気持ちが復活されたらお知らせくださいね(^^)
    では、これからよろしくお願いします♪♪

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2024/04/04 07:56:19
    そうなんですか!
    私も下書き移動されてた時になんか思えばよかったんですが、4トラの通知とかには何も来てなかった為全然気づきませんでした。
    削除されて初めてあれ?旅行記がないぞ?と気づき慌ててメールを確認しにいきました。
    問い合わせもしましたが一度削除したのは復活できませんと言われ心がおれました(´;Д;`)
    でも久々のアメリカでWDWなのでできればまた再作成したいと思います!

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る