ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム、フーコック島でのバカンスの後、ソウルに寄っていくことにしました。<br />フーコックから直行便が飛んでるから。<br /><br />フーコックは、韓国ではメジャーな島みたいで韓国人がいっぱい居ました。<br />日本人全然居なかった。<br /><br /><br />今回、なんでソウルに寄りたかったかというと、出来たばかりのピカピカのホテルを見に行きたかったから。<br />まだソフトオープンなんだけど、そこにすっごい巨大なデジタルアートが出来たのですよ。<br />それを見に行くためだけに寄ったようなものです。<br /><br /><br />◆◆これまでの旅行記はこちら◆◆<br />ベトナム / フーコック島 全然情報が無かったから 集めまくったけど・・・ 凄いよ! その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11891146<br /><br />ベトナム / フーコック島 全然情報が無かったから 集めまくったけど・・・ 凄いよ! その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11891291<br /><br />ベトナム / フーコック島 全然情報が無かったから 集めまくったけど・・・ 凄いよ! その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11892494<br /><br />

韓国 / ソウル・仁川 新しいリゾートホテル、Inspire Resortを見に来たのよ

2024/03/07 - 2024/03/11

ベイグラント

ベイグラントさん

フーコックから直行便が飛んでるから。

日本人全然居なかった。

それを見に行くためだけに寄ったようなものです。

◆◆これまでの旅行記はこちら◆◆

高速・路線バス 徒歩

さよなら、楽し過ぎたフーコック。
    充実した2週間でした!

また来ます!

あーーー、美味しいマンゴースムージーも飲みおさめだ。

仁川までGo!Go!

空港から市内まで空港バスで。

前回、真夜中に着いてしまったら市内まで行くバスの路線も数もとても限定されていて不便だったので、まだいろんなバスが走っているうちに着くようにした。

それでもてっぺんは回っているんで、開いているお店はだいぶ限定されてるなぁ。

お、焼肉屋さんが有るぞ。
    食べたいものが有りそうなので、ここに入ってみる。
    東大門正統烤肉店 さん。

あーーー、これぞ韓国。

ソウルに来たんだなぁ、を実感。

お、ユッケが有る!
    ユッケくださいな~。

あと、参鶏湯♪
    マッコリもね!

わーい!
    でっかいユッケを独り占め出来るシアワセ♪^^

参鶏湯も美味しかったよぉ!

満足、満足。

翌日は、聖水洞からお散歩開始。

最近気になっているエリアです。

以前は工場街だったけど、その建物などを使って新しいお店が続々オープンしている場所。

レンガ造りの建物とかチラホラあって、いいのよ。

今日ここに来る前に友達とLineしている時に話題に出てきた、ヴィンチェンツオ というドラマに出てきたというカフェ、 おじいちゃん工場 に来てみた。

ドラマ見てないから、「あー、ここね!」にはならないし、これと言って食べたいものは無かったので、そっと出てきた・・・。

おー、ここは何?
    大行列なんだけど。

えーー、塩パン?
    塩パン専門店。

??????in ??
    お店の名前が文字化けしちゃう・・・。

塩パン、シンプルだけど、すごく美味しいよね。
    けど、こんなに並ぶか?
    びっくり。

Seongsu Yeonbang ???? に来た。

テレビで紹介されていて、楽しそうかな?と思ってたとこ。

ここもレンガ造りだ。

けど、テレビで見た時は楽しそう&美味しそうだったんだけど、これと言って気になるお店は無かった・・・。
    コロナで入れ替わっちゃった・・・?
    分からんけど。

フラフラしてて、このカフェを覗いたら、ケーキやパンがとても美味しそう!

Tenne さん

内装も素敵~!

ここでおランチにしよう♪

パンがどれも美味しそう~。

プードルみたいなケーキが可愛い^^

オサレ。

スモークサーモンのベーグルサンドにした。

分厚いスモークサーモンがいっぱい乗っていて、ボリュームのある美味しいベーグルだったよ。

VALENTINOのコスメ?のお店があった。

次は、ここでお茶飲むよ~。

こないだ、大好きな韓流アイドルのミンス君がここでお茶してる様子をInstagramにあげてたんで、絶対に行きたいと思ってた。

メニュー。
    渋い。

店内、可愛い♪

ブラックは苦手なので、ホイップの浮かんでるものにした。

ミンス~、新たに組んだグループが何の音沙汰も無くなっちゃったけど、どうしているんだろ・・・。
    会いたいよ。

お隣には、アンティークショップかな?

お、あの店は何だ?

牛さんが居る。

Cheese Industry さん、だって。

へーー、チーズのパンやお菓子の専門店だ。

チーズ大好き♪
    お夜食に買っていこう^^

広くて素敵な店内。

いろんなチーズを使った商品がある。

迷っちゃうなー。

悩んだけど、ブルーチーズを使ったマフィンにした。

小腹が空いた夜に食べたけど、チーズがふんだんに使われ、表面だけカリッとしていてとても美味しかった。

たまたま通りがかったので、某アイドルのお宅を眺め・・・

今まで気になりつつもまだ行ったことのない、あれを見に行きます。

これ。

ピョルマダン図書館。

ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史

やーっぱ現地で見ると、迫力だなぁ。

上のほうの本、取れるの??

ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史

そのモールには、大好きなFoot Lockerが有るので覗いてみるけど、今回は欲しいものは無かった。

通路の装飾が可愛いね。

いろんな素敵なグラスを並べてあるの。

今日はこのモールの近くにある、ホルモン屋さんでディナーだ。

ホルモン大好き、ぬふふふ。

この辺の飲み屋さんも気になるな~。

着いたー♪

Hwangso Gopchang さん。

大好きなBTSのジョングク君のサインが有るお店。

推し活w

焼肉系で一人でOKなんて、こんなに有難いことないわ!

どこ行ったって、「お二人からです。」って言われて、店にすら入れてもらえないか、または入れてもらえたとしても必ず二人前注文する羽目になるから・・・。

ありがとう、一人でも一人前で注文させてくれてありがとう(T_T)

きゃーーー、バンチャンにレバ刺しとセンマイも有るわー!!
    これが嬉しいのよぉ!

ミノが好きだから、ミノの盛り合わせにした。

焼き焼きしてくれるお姉さまに、「BTSのファンなんです。グクが来た時、勤務中でした?」って聞いたら、「はい、来た時居ました!」とおっしゃるので、「どんなだった?」ってきいたら、「めっちゃめちゃカッコよかった」って。

いいなーーーーー!

「どこに?どこに座ったの彼は?」と聞いて、そこに座らせてもらって、「写真撮りましょうか?」と言ってくれたので、撮ってもらった♪

焼肉も美味しかったし、レバ刺しもおかわりまで貰って食べたけど、一番嬉しかったのはこれよ。
    ポックンパ。

いつも、必ず2人前注文する羽目になるので、肉だけで腹いっぱいになってしまって、最後の〆のポックンパに辿り着けたことが無かったから・・・。

ほんとに嬉しい。
    これも含めて美味しかったよー^^

ホテルの近くの駅のところに、今回の旅で見つけたいと思ってたCOMPOSE COFFEE さん有ったー!

同じくBTSの、V君がモデルをしているコーヒーショップ。
    この店頭のV君を見たかった。

コーヒーチェーンとしては結構リーズナブルで、勢力を広げているようだ。

「コーヒーがあまりお得意じゃないから、こういうドリンク有って嬉しい」と思ってテイクアウトで頼んだけど、外に出てから、「やばい。ほぼ氷点下の真冬のソウルだった」と気づいたw

飲みながら震えたw

今回の旅、持ってくる服にめちゃめちゃ悩んだー。

連日気温30℃オーバーの灼熱のフーコックと、先日最低気温-8℃を記録してた極寒のソウル、その気温差40℃の両方に対応できる服、しかも水着2着とビーサンとかも含めて、LCC用に全部で7キロ以内におさえなければ、という非常ーーーに悩ましい事態。

何度もとっかえひっかえ詰めてみて、バッグの重さ量ったわ。

あー、このスリーブが欲しかったのよぉ、V君のスリーブ。
    大事に持ち帰ります!

今回は、ほんと偶然だけどBTSのSUGA君のお誕生日にソウルに居ることになったので、もちろんお誕生日のお祝い巡りをしに行きます!

SUGAたん、お誕生日おめでとう!

早速事務所前に来てみたら、SUGAたんバスが!

かっこいい!

日本のファンの皆さんが出してる誕生日広告だ。

沢山のバリエーションが有った、素晴らしい。

バスの裏側も撮ってみた。

素敵よー、SUGAたん!

周辺のカフェも、あちこちで誕生日イベントやってて楽しかった。

次は、まだ足を踏み入れたことのないエリアに出没。

あら、あんな観光バス有るのね。

そう、いつも「こういう韓服着て街歩きしたい」と思ってんのに、他の予定詰め込み過ぎてその時間が無いのw

益善洞に来ました。

100年ほど前に建てられた伝統的な家屋、韓屋を素敵にリノベして使っているカフェやレストランが密集しているエリアです。

ここ、BTSも来たというこの、何軒かの韓屋を繋げて作ったというカフェが気になってたんだけど・・・

ものすごい混んでて、どの部屋も満席で諦めた。

こんな可愛いカフェもあったけど、ここも満席。

これも、大きな韓屋をリノベしたカフェだね。

素敵だし、ケーキも美味しそう!

けど、もちろんここも満席で入れない。

雑貨屋さんも、お洋服屋さんも有る。

最近、この刺繍やワッペンをいっぱい付けたネームタグ屋さん、やたらと林立してるよね。

昔は、梨泰院あたりでしかあんま見かけなかったけど、今はそこら中に有る。

あ、来たかったお店発見!
    大好きな羊を食べ放題の、夢のようなお店。

益善洞焼肉 ひつじ屋 さん。

うわー、懐かしいね。
    昔のタバコ屋さんは、こんなだった。

まるで日本、のよく作られた店内だよ。

おいおい、懐かしいものばかり!

みんな若いー!w

キットカットの宮沢りえちゃんw

まだ10代の頃だな。

どっから入手するのよ?w

食べ放題だから素晴らしい。

お鍋、お肉たっぷり、いいね!

お兄ちゃんがお肉を焼いてくれる。

「ソウルは初めて?」と聞くから、「よく来てるよ、BTSが好きなんで」と言ったら、「BTSに会ったことは有るの?」と言うから、「うん、有るよ!」と答えたら、「へー、コンサート当たったの?凄いね!」って言うから、「違うよ、ご本人に直接会ったんだよ♪」って言って一緒に撮った写真を見せた。

そしたら、「えぇぇ!どうやって?」とビックリしているから、「彼らは、活動初期から沢山日本に来てくれてたんだよー。だから、いろいろ会うチャンスは有ったんだよ」ってお伝えしたら、「へー、日本にそんなに行ってたの知らなかった」と言ってた。

そーーーなんですよぉ。
    日本人は、本国のファンより、よっぽどBTSに会えるチャンスが多かったんですよー。

ほんとうにシアワセでした、・・・当時は。
    チケットが一切取れない、世界のスーパースターになってしまうまでは・・・(遠い目)

お鍋以外も、いろんな部位をセットで持ってきてくれるんで、それをジンギスカンにして食べまーーーす!

しこたま、心ゆくまで食べまーす!

極楽です!
    ビールと合うんだわぁ。
    美味しかったですー、ありがとうー!

再び散策開始。

あー、ここよくネットで見る、レールが通ってるカフェだ。

この韓屋は、昔は何かのご商売してたんだろうね。

この一角だけ、よくこんなに古いおうちが残ってたね。

カラフルな傘で飾られたこのカフェ、トッケビを始めとしたいろんな韓流ドラマに出ているそうで気になってた。

入ってみよう。

お花でいっぱい、との話だったけど、意外とそうでもない。

でも、可愛いし、オーナーさんが素敵♪
    満席で入ったら、一生懸命席を作ってくださったり、優しくいろいろ声がけしてくれる^^

マダンフラワーカフェ ??? さん

このアイスクリーム、めちゃ美味しかった。

さっぱりしていて、フルーツ感たっぷり。
    チェリーとか、ブルーベリーとか、本物のフルーツも乗ってた。

お散歩に楽しいエリアだ。

可愛いもの売ってる♪

プリクラ屋さんには、いろんな小物が揃ってる。

日本には来てないパターンのBTSプリがあったので、最近やたらと男っぽいジョングクと撮ってきた~♪

鍾路の方に抜けてきた。

この辺のレトロ感が好き。

昔のソウルの感じが残ってる。

冬の屋台は、このほかほかの湯気にそそられてしまうよね~。

ティギムとか、トッポギとか、美味しそ~。

十年以上来てなかった仁寺洞に来てみたら、すごい雰囲気が変わってた。

あんなにザ・韓国、って感じだったのがこんなに近代的になったんだねぇ。

夕焼け綺麗。

ソウルに来たら必ずする、明洞屋台パトロールに行こう。

その前に、SUGAたんのお誕生日祝いをしているカフェに寄っていこう。

このお店は、どのメンバーのお祝いも、すごく盛大で内容充実で好き♪

SUGAたん、おめでとう!

兵役、頑張ってね!

SUGAたんの花嫁になれる、嬉しい展示も有った♪

SUGA、Merry Me!は、メンバーとファンの合言葉。

明洞、賑わいがすっかり戻ったね。

コロナ直後に来た時は、シャッターの下りたままのお店も多かったし、屋台も人も少なくて寂しかった。

あそこで閉店を余儀なくされた人たちは、悔しいだろうけどね・・・。

毎度来るたびに、「お、これは前来た時は無かったね」があって面白い。

あんなにいくつも有ったロブスター屋が結構減って、今はフルーツ大福屋が増えたね。

毎回流行りが有るのが面白い。
    次来たら、また違うもんが流行ってるんだろう。

いつも食べるものは決まってる。

ヤンコチ。
    羊の串焼きです。

おなじみのお店で。

美味しかった♪

これも好き♪
    チーズと、トッポギを交互に串刺しして焼いてあるもの。

これに練乳をかけてくれるんだけど、今回のお店は練乳が少なくてガッカリだった。

お気に入りのピアス屋が、人気なのか大繁殖していた。
    あっちにもこっちにも支店が。

お店を見つけては覗いて、それぞれで気に入ったものを買っていったら、トータルで13個も買っていたw

こないだベニスのホテルで、持って行ってたお気に入りのピアスを、ケースごと全部盗まれてしまってめっちゃ凹んでたんだけど、そのうちの一個がここで買ったものだったのだけど、まだ同じものを置いてくれている支店が一つだけ有ったんで、また入手出来たのがめっちゃめちゃ嬉しかった~(T_T)

翌日は、一番好きな市場へ来たよん。

広蔵市場~。

も~この光景見ただけでウキウキしちゃうのよ。

向かうはもちろんユッケ通り。

いつものものを頼んで、と♪

お水とコップは、あそこから自分で持ってくるのよね、はいはい、分かってますよ~♪

まずは、最初に出てくるこの優しいお味のスープを飲んで・・・

ユッケビビンバは、上のお野菜をどけるとユッケさんがこんにちは^^

もーーー、見ただけでフレッシュなのが分かる、角がパキッとしたフレッシュなレバー!

全部本当に美味しくてね、めっちゃシアワセです。

市場を出たら、行列店があって何だろうと思ったらドーナツ屋さんだった。

すっごいボリューミーな、沢山の種類のドーナツが。

最近の韓国のパンやスイーツ、とんでもなく進化してるよね。

10年くらい前までは、どこの食べても美味しくなかった。

クリームがたっぷり挟まっためっちゃ重いドーナツを買ってみた。

美味しかったよ~。

ひょんな事から、ここにBTSの等身大があることを教えてもらえたので来てみた♪
    観光案内所。

あー、今まで見たことないやつだ、嬉しい~^^

そして、隣にあった美容医療の相談窓口で、ちょっと質問したら、「相談してくださった方にお土産をお渡ししています、どうぞ^^」って、こんなにいろんな物くれた~♪

荷物多い時に厚みを変えられるバッグに、高級そうな歯磨き粉と歯ブラシセット、ひざ掛け、バンドエイドとかアルコールシートの入った救急セット、そして携帯の充電器まで!

こういう形の携帯充電器買おうとしてたから、なんとタイムリー!
    こんなにいいんですか??
    有難うございます、嬉しい!!

次は、K-POPのMVに使われるセットみたいのが揃ってるHiKR GROUND。

観光客が韓国のK-POP文化やメディア芸術を体験できる、観光プロモーションセンターなのです。

韓国観光公社 HiKR GROUND 建造物

VRコーナーも有って、韓流ドラマの女優さんが韓国の地方の観光名所を紹介してくれる動画を、VR眼鏡をかけて鑑賞できます。

電車の車内のセットとか・・・

宇宙船みたいなセットとかいろいろ有って、子供がダンスを踊るのを、まるまる1曲分、真剣に撮るお父さんが居てほのぼの。

今回は、何を見に来てるって、仁川に出来たま新しいリゾートホテルを見に来たんです。

なのでソウルとお別れして、仁川に移動、移動~。

バイバイ、ソウル。

また来るねー!

仁川は、パラダイスシティにしか泊ったことが無いので、街を見るのは初めて。

翌日の移動を考えて、空港近くのめっちゃ小さい駅を選んでみました。
    一旦空港に行って重い荷物は預けてしまったので、軽ーい荷物で身軽にGo!Go!

• お!<br />ヤンコチ屋さんが有るよ!!<br /><br />きゃーーー、ラストディナーに相応しいわ!<br />羊、羊!<br /><br />このビルの2F。<br /><br />こんばんは~、まだいいですか~?<br />

お!
    ヤンコチ屋さんが有るよ!!

きゃーーー、ラストディナーに相応しいわ!
    羊、羊!

このビルの2F。

こんばんは~、まだいいですか~?

最初、定食メニューしか渡してくれないから、「羊・・・、羊を食べたいんです」と頼んでメインメニューを持ってきてもらった。

優しい奥様が焼き焼きしてくれるのを楽しく眺める。
    話しかけてくれるんだけど、韓国語話せなくてゴメンね~。
    通じにくいながらも、お互いニコニコでコミュニケーション♪

美味しく焼けました~。
    奥様ありがとう~!

あー、羊って最高♪

チャーハンも作ってもらった♪
    海老がゴロゴロ入ってて、とても美味しかった^^

お会計の時に、こういう時に使える唯一覚えている言葉、「チョンマル マシッソッソヨ~!(ほんとに美味しかったです~!)」をお伝えしたら、「あらー、韓国語!喋れるんじゃないのー!」って、めっちゃ喜んでくれた^^

ほんと美味しかったです、奥様お世話様でした~!

いいお店でした。

後半で購入したピアスを並べてご満悦♪

全部可愛いーーー^^
    満足、大満足。

翌日は、仁川空港からシャトルバスに乗って最大のお楽しみにしてたホテルへ。

これは、パラダイスシティホテル行きのシャトルバス。
    今は梨泰院クラスで日本でも名前がだいぶ広まった、パク・ソジュンさんがイメージキャラクターを務めています。

ワタクシが今回向かっているインスパイアリゾートのシャトルバスは、まだこういうペイントが無い、普通のバスでした。

着いた。
    Inspire Resort Hotel です。

仁川空港の隣だけど、ぐるっと回りこむから結構時間がかかるな。
    15分くらい?

15,000人くらい収容できるコンサートホールも併設なのですよ。

これから、コンサートのために渡韓して来て泊まる人が多いでしょうね。

ここに来たかった理由はーーー・・・

これ!

これが見たかったのですよー!
    すっごい!

天井と壁いっぱいに、そよそよと風に靡く木々が。
    美しく流れ落ちる滝が。

すごいスケールだー。

キレイ、キレイ、キレイー!

うっとり・・・。

そして、ちょっとすると・・・

今度は、夜の森にシーンが移ります。

こちらも幻想的で、本当にいい。

てか、こんなに混雑無く見れるのが素晴らしい。
    そのうち激混みになりそう。

いやーー、綺麗だー。

そして、「昼と夜、その交互なのかな?」と思ってると、30分に一度、海がやってくるのですよ!!

お魚の大群がキラキラと泳いでいく。

壁際の縦型モニターには、綺麗な珊瑚たち。

あーーー、昔ダイビングによく行ってた頃見た光景を思い出すねぇ!

沢山のイルカやシャチなんかも優雅に泳いでいく。

めっちゃすてきだ~^^

そして、大きな大きなクジラが!
    すごーい。

ふわ~っと頭上を泳いでいく様子が大迫力。

いやいや素晴らしい。
    見に来てよかった~。

3回見た。

レストラン街の廊下がこんなになっているので、お食事もそこで。

最初はビュッフェ行こうと思ったんだけど、おランチでも1万5千円だ、という衝撃の価格を聞いて断念・・・。

ここでチキンを食べた。
    トッポギと合わせてあるのが韓国っぽい。

いやーーー、ランチで1万5千円かー。
    韓国にはとうとう時給でも抜かれたそうだし、日本の衰退を如実に感じるわ・・・。
    20年位前は、韓国の時給は日本の半分くらいだったよ・・・。

あれだけかと油断してたら、アリーナ前のこの照明も動くんだと気づいた。

これも30分に一回かな?

一度見て、他のところ歩いて戻ってきたらまたやってたんだけど、さっきとは動き方や色が違った。

何種類あるんだろう。

これも綺麗だ~。

大好きなウォーターパークも有る。

今回はフーコック島のパークを大満喫してきたんで、次回楽しもう。

ちょうど、この3日前くらい??に正式オープンしたばかり。

けどね、「これで正式オープンなの??」と不思議に思うくらいまだまだ工事中よ。

すごい素敵になりそうなフードコートもまだ開いてないし、いろんな店舗が「Coming Soon!」って書いてあるだけで開いてない。

だから、まだまだ泊まってもそんなに楽しくなさそうよ。

いろんなところ、あまり人を入れずに写真を撮れるのが今の利点かな。

目的を達成して、大満足で仁川空港へ戻る。

K-POPファンにはお馴染みの、この空港内の廊下のデジタルサイネージ、今はBTS SUGAたんのお誕生日広告がガンガン流れているので、そちらを動画でバッチリ撮影して、今回の推し活も完了!

いつもどおりの楽しい韓国でした^^