仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は高齢の親を連れての家族旅行。今年2月にシンガポールへ、そして年末韓国と、家族旅行は2度目です。韓国初日のみ、高齢の親のため、貸し切りタクシー観光を入れましたが、ソウル市内は渋滞が多く、歩かなければならない所があり、なかなかスケージュール通りにいかず、ほんの少しの観光になっちゃいました(笑)。あとは、仁川でカジノで遊ぼうがメイン♪。sukeco家族の備忘録なので、お役に立つ情報はないですぅ~。今回は最終回の「ショッピング&帰国!」編です。<br /><br /><移動手段><br />  JAL 羽田=金浦<br /><br /><ホテル><br />  12/26  京急羽田EXイン 羽田<br />  12/27~ ベストウエスタン プレミア インチョン エアポート<br /><br /><スケジュール><br />  12/26 羽田空港第3ターミナル集合、「百膳」でディナー、京急EXイン 羽田に宿泊<br />  12/27 シャトルバスで羽田空港第3ターミナルへ、出国、JALサクララウンジへ、JALで金浦国際空港へ、貸切タクシーでソウル市内観光(景福宮、北村韓屋村など)、ベストウェスタン プレミア インチョン エアポートへ、パラダイスカジノへ<br />  12/28 パティオで朝食、シャトルバスで仁川国際空港へ、パラダイスシティプラザでアート見学、「アンドコーヒーラボ」でランチ、パラダイスカジノへ<br />  12/29 パティオで朝食、シャトルバスで仁川国際空港へ、「Latte King」と「CINNABON」でランチ、パラダイスカジノへ<br />  12/30 パティオで朝食、パラダイスカジノへ、ラージタクシーでロッテモール(金浦空港店)へ、出国、KALラウンジへ、JALで羽田へ

年末は家族で韓国へ!2023<4>ショッピング&帰国!編(終)

2023/12/26 - 2023/12/30

<移動手段>
  JAL 羽田=金浦

<ホテル>
  12/26  京急羽田EXイン 羽田

<スケジュール>

タクシー 飛行機

朝食後、リニアに乗って近くの「ロッテマート」にお買い物へ行こうと。
    でも、昨日から、目の前のリニアが動いていないなぁ~。
    変だなぁ~と思い、フロントに確認すると、「リニアは今は運転していないよー」っと。
    コロナの影響ということでした。
    その時に、「ロッテマート」のことも確認すると、「そちらも閉店したよ」って!!!。
    ガーン、今日はお買い物を楽しみにしていたのにー。
    調べが足りませんでした。。。

ということで、シャトルバスで「仁川国際空港」でお買い物することに・・・。

ちなみに、お部屋から見える「リニア」のレール。
    昨日から、一度も見ていないから、その時に気付くべきでした。。。

この後、試運転している「リニア」を見たので、もしかしたら運行再開されるのかな?!。

シャトルバスで10分ほどのところにある「仁川国際空港」。

第1ターミナルに到着です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

「出発ロビー」フロアへ。

広いなぁ~。

Hカウンター近くにある「TONYMOLY」でお買い物♪。

「ボディケア」と「ハンドクリーム」をゲット♪。

こちらの「ハンドクリーム」、10本で16500ウォン。
    20本購入したけれど、sukecoはみんなの余りを買うことに。
    1本が1650ウォンだと思うと、激安です!!。

しっとりでいい香り。
    2本しか余らなかったよ。。。
    もっと、自分用に買っておけばよかったな(笑)。

せっかく空港に来たのだから、少し散策しましょうか!?。

わー、綺麗です♪。

華やか~!。

どんどん映像が変わっていくー。

観ているだけで、わくわくしちゃう。

キラキラ♪。

冬のイメージかな?!。
    壁には雪の結晶???。

「PARIS BAGUETTE」でもお買い物♪。

パリバケット 仁川空港店 専門店

ベーカリーショップ♪ by sukecoさん

sukecoは「レモンマドレーヌ」を購入。

sukeco義母と母は大量買いしていたな。
    この二人は、いつもがっつり買い物をする(笑)。

さて、丁度よい時間のシャトルバスがありそうだー。
    急いでバス停へ移動しよう~。

ホテル近くの「Eマート24」で「バナナミルク」を購入♪。

ぷはぁ~、うまい(笑)。

今日のランチは、「パラダイスシティ PLAZA」に入っているレストランへ行こう~。

夜と昼だと景色が違う~。
    天気もあまり良くないから、どんよりした雰囲気だ!。

パラダイス シティ ホテル

クリスマスツリーが綺麗です♪。

またまたキャラクターさんが抱き合っているー♪。

ミュージアムになっているみたいで、あちこちアート作品が展示されています♪。

なかなかの迫力だー!!。

こちらにも♪。

楽しめましたー。

トナカイさん?。

いや違いそう???。

レゴブロックの「アイアンマン」♪。

展望テラスなるものがあると表示されていたので、やってくると、、、。

閉鎖中でした。
    雪のせいかなぁ~?!。
    ガラス越しにパチリ!。

さて、ランチにしましょう~。

本当はフードコートで食事したかったのですが、この日はイベントが催されていて、めちゃ混みでした。。。
    ということで、奥にあるカフェへ。

「アンドコーヒーラボ」。

アンドコーヒーラボ カフェ

クロワッサンが美味しいです♪ by sukecoさん

色々な種類の「クロワッサン」がありました。

何にしようかな~。

こちらでお会計♪。

「プレーンクロワッサン」、「ガーリッククロワッサン」、「シュガークロワッサン」、「スコーン」を購入。

わー、周りはサクサク、中はもっちり♪。
    めちゃくちゃ美味しい~。

「ガーリック」はカリッとしていて、これもイケる!!!。

「ジュース」たち♪。

「ホットコーヒー」。

ここに白いポーションがありますが、sukeco夫、ミルクだと思い持ってきたー。
    ところが、これは「ガムシロップ」だったという・・・。
    これを入れた「ホットコーヒー」は、激甘に(笑)。

sukeco父が被害に(ぷぷぷっ)。

食後は「パラダイスシティホテル」のフロント付近へ。

このペガサス?、カッコいい~。

そろそろホテルへ戻ろうと、「パラダイスシティPLAZA」から出ようとすると、扉が閉まっているー。

ガーン!、22時で閉じられちゃうみたいです。
    もう一度、「パラダイスシティホテル」まで戻って、そちらのエントランスから出なくちゃ。。。

みんな、歩かせちゃってごめんねー。

でも、綺麗な夜景を楽しみながら、帰ります。

パラダイス シティ ホテル

「パラダイスシティホテル」。

めちゃくちゃ豪華です♪。

「クリスマスツリー」もパチリ!。

大きなチェス♪。

こちら側が、「パラダイスシティPLAZA」側。

少し遠回りしましたが、無事にホテルに帰還できました(笑)。

韓国3日目の朝食。

今日も、ほぼ同じものをいただいています♪。

みんな食の好みが同じです(笑)。

パティオ 韓国料理

お部屋へ戻って外を眺めると・・・、「リニア」が走っているー。

でも、これは試運転のようです。。。

ということで、今日も昼間は「仁川国際空港」でお買いもの♪。

仁川国際空港 (ICN) 空港

あらら、、、写真失敗。。。

「Olive Young」でお買い物。
    地下1階にありますよー。

オリーブヤング 仁川空港店 スーパー・コンビニ

韓国コスメなどが購入できますよ! by sukecoさん

気になった「シャンプー&トリートメント」を購入してみました。

う~ん、帰国後使ってみましたが、香りがあまり好きではないな。。。

ランチは、空港4階にあるフードコート的なところで。
    この先に、いくつものショップがありそうです。

まずは「Latte King」で見繕います(笑)。

Latte King 仁川空港店 カフェ

カフェ&ベーカリー♪ by sukecoさん

みんな、朝がご飯だったから、パンがいい~って。

ここでも「クロワッサン」がたっぷり。

ドリンクも種類が多いな。。。

sukecoは「CINNABON」がいい~。

CINNABON 仁川国際空港店 パン屋

仁川でシナボン♪ by sukecoさん

適当に購入したパンをいただきまーす!!。

「CINNABON」、久々に食べたー。
    甘くておいしい~。

冬のイメージのオブジェ???。

さて、今日もカジノで遊びます♪。

sukecoとsukeco父のみ、負けてはいません(笑)。
    sukecoは勝ちもしていないからなぁ。。。
    どうなんだろう・・・。

パラダイス シティ ホテル

まあ、お金を使わないのはいいことね~(笑)。

この日辺りから、カジノ内は若い日本人たちで賑わっていたな~。

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

朝、カーテンを開けると、銀世界になっていたー!!。

今日は、韓国最終日。
    帰国しますが、この雪は大丈夫なのかなぁ~。

でも、気にしていてもしょうがない~。
    まずは朝食へ。

ベスト ウェスタン プレミア インチョン エアポート ホテル

最後の朝食も、ほぼ一緒(笑)♪。

美味しくいただきましたー。

食後は、「ホテルフロント」で金浦空港までのタクシーを予約。
    ラージタクシーで80000ウォン。
    安いか高いかはわかりませんが、みんな一緒がイイよねー。

14時頃、ホテルにお迎えに来てくれます。

パティオ 韓国料理

それまでは、最後のカジノへ。

雪の中を歩くのは怖いよー。
    左端に駐車場の入り口が。
    足場はそれほど雪に覆われていないので、あちらから入ってみよう~。

最終日が雪とは・・・。

sukecoは雪女なのかも?!。
    いや、sukeco夫かな(笑)。

もう少し若ければ、この雪で遊ぶんだけどなー。

ここから「パラダイスシティ・カジノ」へ行くと、近かったな。。。

満足いくまで遊びまくりー!!!。

みんな楽しんでくれたので、OKでしょう~。
    今回も、シンガポールとほぼ同じで、観光があまりない旅になりました(笑)。

パラダイス シティ ホテル

ホテルへ戻って、予約したタクシーを待ちましょう~。

雪のため、15分遅れでやってきました。

こちらのラージタクシーで、まずは金浦空港に隣接した「ロッテモール」へ。

金浦空港すぐそばにある「ロッテマート」の駐車場からの入り口で降ろしてもらいました。

この時、sukeco夫がお土産を入れる用のバッグをタクシーに忘れてしまう失態を!!。
    sukecoのスマホに何度か連絡ありましたが、気づかず。

まあ、高いものじゃなくてよかったよ!。

ロッテマート (金浦空港店) スーパー・コンビニ

金浦空港利用時に! by sukecoさん

インフォメーションにスーツケースを預けて。

こちらは、無料で預けられました♪。
    うれしいサービスですねー。

では、思う存分お買い物しましょう~。

sukeco夫婦のお買い物はこのくらいで(笑)。

sukeco両親や義母は、「韓国海苔」を大量買い!。
    この「韓国海苔」がかさばるんだよねー(笑)。

買い物を楽しんだ後は、歩いて金浦空港へ向かいます。

案内表示がしっかり出ています。
    10分もかからず空港へ行くことができました。

「チェックインカウンター」はまだクローズ中。

みんな、待機しています。
    sukecoたちも空いている椅子を探して、待っていよう~。

金浦国際空港 (GMP) 空港

ソウル市街に近い空港 by sukecoさん

でも、sukecoは目の前にショップがあると、入りたくなっちゃいます(笑)。

仁川国際空港で、お土産を購入したお店です。
    何かいいものあるかな~。

パリ バゲット (金浦空港店) パン屋

小さめのショップです! by sukecoさん

さあ、もうすぐチェックイン。

モニターで、自分のスーツケースが流れていったのを確認したら、出国します。

安心ですが、面倒です(笑)。

「KAL Lounge」を案内されましたー。

sukeco父だけは、外の椅子に座って、ジュース飲んでいました。
    ごめんねー、マイル使うのもったいなくて・・・我慢してもらいました(笑)。

「KAL Lounge」。

奥まったところにありますよー。

金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ

ゆったり寛げました♪ by sukecoさん

お邪魔します♪。

かわいい「クリスマスツリー」。

まだ空いています♪。

小さなラウンジですが、綺麗です~。
    赤と白の椅子もいい感じ♪。

「ベーカリー」と「スイーツ&みかん」♪。

「サラダ&コールドミール」。

「ブロッコリーのスープ」。

「ソーセージと野菜の炒め物 てりやきソース」。

「ミートボール」ですかねー。

「炒飯」♪。

「辛ラーメン」がありました。

やはり韓国だー!!。

「コーヒーマシン」。

スタバのコーヒーが提供されていますねー。

「アルコール」♪。

いただきまーす!。

sukeco、軽くいただいたら、先にラウンジを出てお買い物タイム。

残りのみんなは、ラウンジでまったりタイムです♪。

「THE SHILLA DUTY FREE」でお買い物♪。

新羅免税店 (金浦空港店) 免税店

新羅免税店♪ by sukecoさん

ここでは、sukecoが好きなお菓子をゲットです。

これ、好きなんですよねー。

次は「LOTTE DUTY FREE」へ。

ロッテ免税店 (金海国際空港店) 免税店

「ハンドクリーム」をお買い上げー!。

4本入っているので、ばらまき土産に使います♪。

さあ、そろそろ搭乗時間です。

年末なので、混んでいますねー。

帰りの機内食も袋入りスナックです。

これ、結構好きです♪。

「巻き寿司」って書いていたけれど、「キンパ」だねー。

とても美味しい~。
    ボリュームも満点です(笑)。

高齢者を連れての家族旅行、無事に帰国できました。
    みんなに喜んでもらえたのは嬉しいです。
    また、いつか元気なうちに、みんなで旅ができるといいな♪。

ちなみに、sukecoは翌日から発熱・・・。
    寝正月になりましたー。
    4日後にはsukeco夫が発熱。
    sukecoの風邪がうつりましたー(笑)。
    こんなにゆっくり寝て過ごしたお正月は久々です。

sukeco家族の備忘録にお付き合いいただき、ありがとうございました。。。
    次回から、また日本の旅に戻ります~。
    よろしければ、また遊びに来てください。

終わり。。。

• yamayuri2001さん 2024/05/29 11:40:41
    家族旅行!
    sukecoさん、こんにちは。
    ご両親と義理のお母様との5人旅。
    ご高齢になっても娘や息子夫婦と、
    旅ができるなんて最高ですね。
    私ももっと高齢になったら、
    ぜひ息子たちに頑張って貰おうと思いました。
    仁川空港でお買い物できるぐらい広いんですね。
    私、韓国は近いので、歳を取ってからでも大丈夫だろうと思い、
    まだ一度も韓国には行った事が無いんです。
    韓国コスメも、大人気ですもんね。
    近くのイオンでは、韓国のお菓子もすごい種類売っています。

シナボンは、日本にはあまりないけど、
    韓国は普通にあるのかな?
    とすると、アメリカと韓国の関係の方が密接なんでしょうか?
    私もシナボン大好きですけど、甘いですよね。
    グアムにあったので食べようと思ったけれど、
    いつもお腹いっぱいで、食べ損ねたので、残念でした。
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/05/29 15:54:15
    RE: 家族旅行!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

いつもありがとうございます♪

ここ何年かで、両親との旅行を優先しなくちゃと考えるようになりました。
    コロナでどこにも行けなかった4年は、両親にとってとても長い時間で・・・。
    なので、なるべく元気なうちに、あと1回は海外へ行けるといいなぁ〜っと(笑)。
    yamayuri2001さんは、海外慣れしているので、お子様たちに頼られちゃう?!。

仁川空港は大きいです!!!。
    買い物するにもたくさん歩く(汗)。
    もう少しコンパクトがいいですねー。

韓国コスメ、リーズナブルなのに、使い心地がイイんです♪。
    人気があるの、わかります!!!。

シナボン、日本じゃ見かけなくなりましたねー。
    ふふふ、、、めちゃくちゃ甘い印象がありましたが、
    韓国で久々に食べた時、「あれ?そんなに甘くない〜」って思った気が。
    カロリーは凄そうですが、旅行時のみのご褒美です(笑)。

• ma-yuさん 2024/05/24 05:28:03
    仁川国際空港
    sukecoさん

おはようございます!

リニアで「ロッテマート」へ買い物に行く予定がリニアがコロナの影響で
    ストップでしたか(汗

それで急遽「仁川国際空港」に変更。
    ハブ空港で凄く広く巨大ですよね。

sukecoさんの義母と母は爆買いで楽しかったようで喜ばれて
    いたでしょうね(^^♪
    空港も年末で色んなイルミやプロジェクションマッピングで綺麗

韓国コスメのコスパに驚き!
    品質も良く日本でも人気がありますね!!
    帰国翌日から熱ですか!!
    でも韓国旅行中でなく良かったですね!!

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/05/24 11:25:18
    RE: 仁川国際空港
    ma-yuさん

こんにちは!
    いつもありがとうございます♪

まさか、リニアが運休していて、ロッテマートが閉店とは・・・。
    しっかり調べていなかった私も悪いのですが、
    全てコロナのせいよーっと嘆いちゃいました(笑)!!!。
    でも、仁川空港でなんとかお買い物ができたので良かったです!。
    初めて仁川空港へ行きましたが、巨大で驚きです!!。
    クリスマスデコレーションやプロジェクションマッピングと、
    ワクワクさせてもらえました♪。

韓国と言ったらコスメ!。
    品質も良くてリーズナブル。
    もっと爆買いしておけば良かったと後悔です。

ホント、旅行中の発熱じゃなくて良かったです。
    体調管理は大事ですねー。
    お正月は、ずーっとごろごろ家で過ごしちゃいました♪。

sukeco
  • hijunoさん 2024/05/24 04:58:46
    ほのぼのとしてきます^^
    sucekoさん

ご家族での韓国の旅、ほのぼのとしてきます。
    またまた、朝食のチョイスが皆さん同じで、楽しいー!!
    きっと、皆さん、好みや気持ちも合うんですねー。

韓国、お買い物が楽しいですよね。
    私は空港で、最後までキョロキョロしてしまいます。

友人が韓国に滞在していたときには、遊びにいくと、金浦空港のそばのスーパーで、
    お惣菜を買って帰っていました。店員さんが、サランラップをぐるぐる巻きにして
    くれて、トランクにいれても、全然大丈夫だったので、その夜は、炊き立てのご飯と
    韓国総菜で夕飯、、、みたいなことを思い出しました。

機内食、こんなスタイルになっているのですねー。
    私もこちらのほうが、好みです。簡単に食べれて。

旅行記を読ませていただいて、私ももっと両親と旅行をしたかったなぁ~と
    羨ましく思いました。
    母は韓国旅行に2回ほど一緒に行ったのですが、海外といえど、近いというのが
    とても良かったようです。

母は、旅行中、ずっと日本語で「ありがとう」を連発していました。笑
    一度も韓国語を使わず。それでいて、すべて思うようにenjoyしていたので
    ある意味、すっかり感心してしまったことを思い出しました。笑

ご家族でのご旅行記シリーズもまた楽しみに待っています♪

Reise

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/05/24 11:14:54
    RE: ほのぼのとしてきます^^
    Reiseさん

こんにちは〜
    いつもありがとうございます♪

うふふ、、、ホント、朝食では、みんな同じものばかり食べていました。
    気の合うメインバーで、好みも同じ♪。
    なので、この5人が集まると、ワイワイやっています(笑)。

韓国は、お買い物楽しいですね!!。
    そういう手があったとは・・・、お惣菜を持ち帰る、これイイですねー♪。
    サランラップぐるぐる巻き、完璧です(笑)。
    今度やってみます!!!。

韓国線は近いので、あーっという間に着いてします。
    機内食のこのスナック、簡単でいいですよねー。
    そして、美味しい〜。
    もう、すべてこんな感じにしちゃえばいいのにーっと勝手に思っています(笑)。

両親との旅行、コロナのせいで4年もストップしちゃって・・・。
    その間に、もう80歳を超えて。。。
    なるべく元気なうちに、一緒にどこかへ行けたらと思っています♪。
    私の母も義母も日本語で「ありがとう」って言っていました!!。
    日本語でどんどん攻めると、相手側が頑張ってくれちゃう(笑)。
    どの度胸が欲しいです!!!。

賑やかな家族旅行、なるべく近いうちに決行できるといいな♪。

• miroさん 2024/05/23 19:21:28
    お疲れ様

こんばんは。

ご両親&義母さんアテンド旅行、知らず知らずに疲れていてのね。
    帰ってから、寝込むなんて、大変でしたね。
    でも、みなさん、楽しく過ごせたようでよかったわ。

クロワッサン、いろんな味があっておいしそう。
    韓国料理の合間にパンが食べたくなっちゃうのわかります。

お買い物も、楽しくできて、コスメもゲット。
    ハンドクリームばら撒きにちょうどいいですね。

次の親孝行旅は、どちらへ?
    きっと3人とも楽しみにしているから、頑張ってね。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/05/24 10:57:28
    RE: お疲れ様
    miroさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます♪

あはは、、、そうみたいです。
    私も50歳を過ぎて、体力が落ちたようです(汗)。
    冬の海外旅行時は、いつも夫が体調崩すのですが、今回は私が。。。
    そして、夫へ・・・(笑)。
    でも、すぐに復活でき、みんなも楽しかったーっと言ってくれたので、ホッとしています。

韓国のクロワッサン、美味しいんですぅ〜。
    ボリュームもすごいのですが、種類もたくさん!!。
    韓国料理より、クロワッサンの記憶の方が残っちゃうほど(笑)。

韓国と言ったらコスメ。
    ハンドクリームってばらまき土産にちょうど良いですよねー。
    まさか、あんなに安いとは。。。
    質も良くて、もっと爆買いしておくんだったと後悔です。

なるべく早めに、そして元気なうちにどこかへ連れて行ってあげたいなーっと検討中です。
    がんばりまーす!!。

• たまスケさん 2024/05/23 16:10:54
    ショッピング☆
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

いよいよ韓国旅行、ショッピング&帰国編ですね~。

ハンドクリームが激安で驚きました~!
    しっとり匂いも良かったようでいいお買い物ができましたね。
    韓国コスメは人気があるだけあって質が良いのですね(^ ^)

私の次姉と娘(姪)もコスメはほとんど韓国の物だと言ってました!
    私も一度試してみようかな♪

そして最終日もしっかりカジノを楽しまれて、負けなかったのがすごい!
    しかもお父様は勝たれたようで素晴らしいですね(^ ^)

帰国されてから風邪をひかれたそうですが、寝正月でしっかりと英気を養わられたと思います♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/05/24 10:27:01
    RE: ショッピング☆
    たまスケさん、こんにちは〜

いつもありがとうございます♪

ハンドクリームの安さに驚きです!!!。
    香りも良くて、しっとり。
    この冬、重宝しました♪。
    韓国コスメ、人気ですよねー。
    リーズナブルなのが嬉しい〜。
    そして、何をチョイスして良いかわからなかったけれど、スタッフが付きっきりでアドバイスくれるんです。
    おまけももらえて、得した気分に♪。
    今度、試してみてください!!。

フフっ、負ける前に止めておきました(笑)。
    父はプラスでやめる。。。
    堅実でしたー♪。

久々の風邪、、、1週間ゴロゴロ過ごしたら、
    たんまり英気を養うことができました♪。

sukecoさんのトラベラーページ