タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サグラダファミリアが見たい。ガウディの作品が見たいと計画しました。<br />カタルーニャ広場周辺のホテルに泊まり事前にチケットを予約。<br />近郊を見たらタラゴナでローマ時代の遺跡があるのでそれも日程に入れて、<br />ラス・ファラレスの水道橋へに行き方はずいぶん予習しました。<br /><br />他はあまり調べずに旧市街をぶらぶら。<br />この日博物館が無料とは知らなかった。後で資料見たら書いてあったけど。<br />

ガウディの建築を訪ねて2 タラゴナ

2015/09/22 - 2015/09/22

旅行記グループ ガウディの建築を訪ねて

かなせい

かなせいさん

カタルーニャ広場周辺のホテルに泊まり事前にチケットを予約。
ラス・ファラレスの水道橋へに行き方はずいぶん予習しました。

他はあまり調べずに旧市街をぶらぶら。

鉄道 徒歩

地下鉄のパセジグラシア駅から電車に乗ってタラゴナへ。
    この地下鉄の駅のほうがすいてるという情報を参考にしました。
    自販機で往復切符買って列車に乗ります

確か1時間半くらいでタラゴナ駅へ

こんな景色を見ながら海沿いの道を上がっていくと

円形競技場
    なぜかこの日は入場料が無料だった。

プレトリとシルクローマ
    ここも無料
    この写真は二頭立ての戦闘馬車の競技が行われていたところの地下、
    観客席の下だったところ。通路として使われていたようです

建物の上に上がって。円形競技場が見えます

昔のタラゴナの町はこんな風だったとか

考古学博物館
    モザイクコレクション

メデューサの首

カテドラル
    ローマ時代のジュピター神殿の後に建てられたそうです

教会を出て町の中心のほうへ
    市庁舎のところにはお祭りに使う山車みたいなのが展示してあった

お昼にします
    バルセロナに比べるとお値打ち。
    ランチセットみたいなのにした

デザートもつけて。
    ところで肝心のラス・ファレラス息のバス乗り場がわからない
    お店の人に聞いたり途中で人に聞きながら

やっとバス停に
    日本で、しらべた道順を印刷して持ってきたのに・・

高速道路沿いのバス停をおりて林の中を入っていくと

悪魔の橋ともいわれる水道橋です。1世紀にセメントも使わずに建てられていまだに残っているなんてすごいね。
    バス停名が悪魔の橋だったな

なんとこの水道橋は上を歩いて通れるのです。
    こわごわ崩れないことを祈りながらわたりました

高速道路沿いになるので行きに降りたバス停から帰りはまた乗って何とかいう街中を通り抜けタラゴナに戻ってきます。
    循環バスといったところ。
    行きは10分くらい帰りは30分くらい。
    タラゴナについて電車で帰りました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る