バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サグラダファミリアが見たい。ガウディの作品が見たいと計画しました。<br />カタルーニャ広場周辺のホテルに泊まり事前にチケットを予約。<br /><br />カタルーニャ美術館、カタルーニャ音楽堂、ピカソ美術館などを回ります

ガウディの建築を訪ねて 3

2015/09/23 - 2015/09/23

旅行記グループ ガウディの建築を訪ねて

かなせい

かなせいさん

カタルーニャ広場周辺のホテルに泊まり事前にチケットを予約。

鉄道 徒歩

地下鉄でスペイン広場まで来て初日に噴水ショーを見に来たモンジュイックの丘にあるカタルーニャ美術館へ

とても広い美術館です

サン・クリメント・ダ・ダウユ教会の壁画
    全能者

保存するために壁画を美術館に移したんだね

家具もあります

ガウディの家具

ピカソ

ジョアンポンク かな?

北斎も

美しいステンドグラス

ここは有料ですが屋上にも上れます

13時予約のカタルーニャ音楽堂へ
    ツアー形式で入場できます
    英語ツアーでしたが・・

入り口

柱も素敵です

サンパウ病院と同じムンタネーが設計した音楽堂です
    ステンドグラスがとても素敵です

テラスのところの柱にも装飾が

劇場の中へ。とにかく華やか

この天井のステンドグラスが素敵

• 舞台

舞台

テラスを外から見るとこんな感じ

14時45分にピカソ美術館を予約していたので向かいます

ピカソ美術館の中は写真取れませんでした。
    荷物もロッカーに預けて回りました。
    ベラスケスのラス・メニーナスをモチーフに描いた絵がたくさんあり印象的でした。全体のモチーフだけでなく一部(例えば犬とか)をもとに描いたりたくさんの絵があります。

これはチケット。 ネット予約で印刷して持っていきました。
    今回の旅行ではタラゴナ以外すべてのところは予約していきました。
    現地ではチケット購入のための長い列ができているところがほとんどでした。

サン・ジュセップ市場(ボケリア)

カラフルなフルーツ

ここでは魚介類を調理してくれます。
    遅めのランチをワインとともに

飛行機は夜なのでまだ時間がありました。
    いったんホテルに歩いて戻ってから、地下鉄で最後の見納めのサグラダファミリアへ

ぐるっと回って受難のファザードも見て地下鉄で帰ります。
    ところがこの地下鉄の階段を下りていくときにティーンエイジの子に声を掛けられ「マダム、エレベーターはこっちだよ」と
    なんで降りてきたのにまたエレベーターに乗るんじゃいと無視してました。
    ほかにティーンエイジの子たちがいたので怪しいなと思ったら、夫が電車に乗るときに女の子に囲まれているではないですか。
    その子たちはスリよ。 こっちに来てと叫び、
    you are a thief !!!!(本当は複数形にしないといけないね)pickpocketは頭に出てこなかったな。
    周りの乗客は見ているだけです
    幸いにも何も取られずにその子たちは次の駅で降りて走って逃げていきました。

無事ホテルについてお迎えを待って空港へ
    まあ結果的に何もなくてよかった

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る