クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KL最終日、夜の飛行機でシドニへ移動。

車椅子ひとりでクアラルンプールへ(かれこれ15回目ぐらい(^-^;4日目

2024/03/14 - 2024/03/17

車椅子おじさんさん

KL最終日、夜の飛行機でシドニへ移動。

鉄道 徒歩 飛行機
マレーシア航空

日々の食生活を気をつけるも腹が(笑)

日曜9AM過ぎの何九
    凄い待ち人

昨日はいなかった。

2月はなかった記憶、美味しいのかな
    スイーツ好きとしては気になる

チャイナタウンですね

ホテルからパサールセニ駅リフトまでの導線確認(笑)
    車椅子を操作しながら無印のスーツケース動かせるか
    そこそこ急角度です。

地味に下り坂
    車椅子にブレーキをしながらスーツケースを動かす
    行きと違い、無理と感じる(>_<)

スリ マハ マリアマン寺院

關帝廟
    スロープありだが急すぎて私は登れない
    お香の香りを嗅ぎに来たが風向き悪く感じず。
    日曜の朝、中華系の方が線香をあげる光景が。

大事に乗ってますね、お寺は儲かるんだな。

色あせて

225/40/18

私のは245/50/19

ガイドブックにも掲載されている豆乳のお店で朝ごはん

温かい豆腐花
    ちんちゃおという黒いゼリー入りの甘い豆乳
    これで7リンギ220円少し

中華系のお客さんが多いですね、健康に良いイメージですものね。

新しいスイーツ屋さん。入口にスロープが。ここまで行く歩道が車椅子で通れれば(^-^;次来た時は覗いてみよう。

歩道がガタガタで車道を行く車椅子おじさん

定宿の部屋からいい天気で空が綺麗ですね。KLらしからぬブルーだ。

KLは宿代が安く、これから行くシドニは高く
    初めてのユースホステル、このベッドを見ながら・・

定宿のベルボーイさんにパサールセニ駅のLIFTまでスーツケースを運んでいただいた(^^♪テリマカシ♪
    帰りもGrabじゃなく電車で

このふたりは車椅子おじさんを追い越して並ぶ紳士(^-^;

TRXでカジャン線からプトラジャヤ線へ
    向かいのホームで乗換え出来て車椅子で楽ちん

青いシャツの紳士がスーツケースをを車内へいれてくれた
    テリマカシ(^^

このベルトは車椅子固定用が正だが
    スーツケースを固定(^-^;
    無印のストッパー付きだけど完璧じゃないから

Putrajaya Sentral到着
    リフトで下へ降りる

MRTの改札を出たところ

難関の坂道スロープ
    28kの重いスーツケース(土産入り)を車椅子でおしながら
    途中からご婦人が助けてくれてスロープクリアー

KLトランジットの改札

ホームまで来ました。

空港(KILA)から降りた方

KILAトランジットホームから
    MRT電車を見る。

時間はかかるけどバスに乗れない車椅子
    このルートは安く行けて良きです。

ファスティングをしていると仰っていた紳士が
    プトラジャヤ・サイバージャヤ駅から
    KILAの出発階までスーツケースを運んでくれた。
    テリマカシ。

チェックイン

2月はなかったよ

2月はなかった出国エリア

JALダイヤ、ワンワールドエメラルドが3月で有効期限が切れるので
    コロナ前以来のダイニングエリアへ

• お肉

お肉

一部筋が・・・
    緑ピューレはグリンピース
    黄色は、忘れちゃった。

スイーツは全種類いただくスイーツ好き(^-^;

カプチーノ

トルコ航空の777-300ERかな

ひとりだと場違いな場所(^-^;

なので入口左の庶民ラウンジへ
    食べなれているお粥の具材ピータン

ラクサ、スープが薄くて(;^ω^)イマイチでした。

サテライトとメインターミナル間を以前走っていたモノレール乗場
    壁が出来てファーストビジネスクラス専用の何かが

モノレールは再開するのだろうか?
    バス移動面倒なんですよね。

マレーシア航空123へ搭乗

人気の足元広い席、日本の航空会社より世界感じがする。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る