2024/03/23 - 2024/03/23
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hhb00102さん
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早くに帰らねばなので、屋上もチーズ屋さんもパスの二軒目。
さて、弥生も下旬。中華食堂冬の名物も仕舞が近いはず…
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7街区へ移動します。中華食堂は…すんなり入れそうかな?そこそこ席は埋まってるっぽいけど、待ち人無し。
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日替りは、土曜日の坦坦麺らしい。
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んでも、今日はこっちかな?
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真ん中、やや左の席に着席です。
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なんか…すげぇバタバタしてますね。ちょっと待ちまして、注文お願いします。
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もちろん、赤星をいただくです。
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色々余力の底が見えてますから、グッとこらえてチビチビいただくです。
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厨房の様子見るに、けっこかかるかな…おや、7~8分でカキミソ出来上がりです。名物牡蠣らーめんの味噌味です。牡蠣も久しぶり、味噌はもっと久しぶり。
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ゴロゴロと大きな牡蠣に、野菜達は潮味のんといっしょかな?ニラ、タマネギ、キクラゲ、あとなんだっけ?
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味噌味の中、牡蠣の味がえぇ感じ。なんとなく、野菜の甘味もえぇ感じ?
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火を通してなお、レンゲからこぼれそうなカキが5粒やったかな?堪能出来ます。
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実は…カキはつまみにしていただいていたり。野菜もたっぷりやから、具だけでえぇ感じに呑めちゃう。
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湯気の向こうに、潮の香り…
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麺もいただかなくてはね。カキ風味の味噌が絡んでますな。
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ちょこっと、これ入れてみましょうか。自家製辣油の底に沈殿してるんだっけ?
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日和って?このくらいで。
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見た目ほど辛くは無いけれど、えぇ香りが広がりますね。唐辛子は味噌に合う。と、思ふ。
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ごちそうさま。
次の土曜日は、まだギリギリ弥生。出来うれば潮味の食べ納めも。
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