三郷・吉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三郷駅の近くの江戸川の河川敷<br />SNSで菜の花が満開と書いてたので行ってみました。<br /><br />いつも何気なくこの川の近くの歯医者に通ってるのですが、こんな景色になっているなんて想像もしなかった。<br /><br />景色を堪能できてとても良かったです。<br />菜の花の香りも甘くて癒やされた<br /><br />祝日でしたが、中国人カップルが7~8割ほどでした。。。。住民?旅行者??<br /><br />松戸からも電車で数分ですぐ行けます。<br /><br />

三郷の河川敷で菜の花満開

2024/03/20 - 2024/03/20

岩手県民さん

岩手県民さんさん

三郷駅の近くの江戸川の河川敷
SNSで菜の花が満開と書いてたので行ってみました。

景色を堪能できてとても良かったです。
菜の花の香りも甘くて癒やされた

松戸からも電車で数分ですぐ行けます。

駅から徒歩5分くらいでした。

マンションと菜の花

市で植えているんですかね?見事でした。
    この時期に毎年満開になるそうです。全然知らなかった。

種を植えたとしたら相当な量です

かなり向こうの方まで続いています。

菜の花って甘い良い香りするんですね!

みさとの風のひろばです
    ベンチやお手洗いもあります。

雨降ってたのですが晴れてきました
    数キロにも続いてました

風のひろば

• 写真を撮っている人がちらほら

写真を撮っている人がちらほら

綺麗だったので来年もまた行きたいです。

隣の駅のららぽーとに寄って帰りました。

• 164-165さん 2024/03/22 07:25:33
    岩手県民?
    岩手県民さんさん こんにちは。
    岩手県民の164-165です。名前に惹かれて拝見しました。
    岩手出身の方でしょうか?
    菜の花が綺麗です。岩手は雪が降っているので、もう少し先です。

【164-165】

岩手県民さん

岩手県民さんさん からの返信 2024/03/22 10:31:37
    Re: 岩手県民?
    親が岩手県出身で、ユーザー名にしてしまいました^^
    岩手は寒そうですね^^
    ご訪問ありがとうございます^^

岩手県民さんさんのトラベラーページ

岩手県民さんさんの関連旅行記

岩手県民さんさんの旅行記一覧