2026/05/10 - 2026/05/10
うささん
上の子が小学3年生になり、最近はちょっとした遊具や遊び場では物足りないようです...笑
こういう遊び場を楽しめるのも後数年かなと、ここ最近つくづく思い始め、気候の良い時期に遊びに行こう!!と意気込んでいる母(私)です。
ずっと気になっていた『みさと公園』へ遊びに行って来ました!
- 自家用車
ネット情報だと、土日祝日は午前中に駐車場は埋まってしまうと見て、ソワソワしながら出発しました!
駐車場は、2ヶ所あります。
第一の方が、アスレチックには近いけど、第二でもそこまで遠くはありません。
第一駐車場
4月~10月→午前8時30分~午後7時
11月~3月→午前8時30分~午後5時30分
12月29日~1月3日は休業
第二駐車場 24時間営業(後から知る。笑)
※駐車場料金は、最初の1時間200円、その後は30分毎に100円です。
お昼過ぎには、臨時駐車場も開いたそうです!
放送が流れて来ました。
思ったより早く着いてしまい、まだ8時!笑
駐車場1番ノリです!笑
テンション上がる~!
まだ、駐車場は開かないし、車の中で待っていても仕方ないので、車は夫に任せて私と子どもたちは先に降りて遊ぶ事に! -
ここがスタートかな?
朝8時なので、うち以外に遊具で遊んでいる人は、2組しかいませんでした。 -
ロープをゆらゆら渡る次男。
下に足が着いたら、最初からだそうです。笑
長男も楽しそう!
お次は、この坂を登り上の遊具に移動します。
順番に進んで行きます。
遊具もほぼ貸切状態です。 -
上に登ったり、降りたり、、
滑り台も長い!
遊びだしてから、20分程してハプニーング!!
はい。子どもたちに『こっちの滑り台滑る~!』と私がいたのとは反対側の滑り台を滑ろうとしたので、見に行こうと私はこの遊具をくぐって反対側に出ようとしたその時!!
ゴッチーーーン!!!
帽子を忘れて、フードを被っていたせいか視界が狭く頭を早く上げすぎて、顔面を遊具にぶつけ、痛すぎて倒れ込む母(私)
半泣きです、、
すぐさま子どもたちが、『ママ、大丈夫?』と声をかけてくれましたが、それどころでは無い私。
持っていた、レジャーシートやお弁当を置き去りにする勢いでなんとかベンチに辿り着きました。
顔はあざとなりました。
少しして、時計を見ると8時半なので一先ず、夫に電話。
事情を説明したら、ノコノコ笑いながら現れた、、、 -
一通り遊具で遊んで、早過ぎるお昼ご飯。笑
こちらは、少し小さい子向けの遊具です。
また、この近くには3歳位までの子が遊べるスペースもありました。
他には、バッテリーカーやバーベキューも予約すれば出来るみたいで賑わっていました!
トイレも、沢山あり比較的綺麗でした。
お昼前には人もたくさんいましたが、遊具ではスムーズに遊べる程度でした。5回程、最初の遊具を繰り返したので、園内を散歩してみる事に! -
こちらは、だいぶ静かです。
展望台があるって夫が言うから来たけど、思っていたのとは少し違う。
スカイツリーが見えました!
双眼鏡は、100円で100秒見れます!
私が最初の16秒使い、残りは子どもたち。
最後に回って来た次男は、うまく見れなかったと駄々こねました。
100円玉が1枚しかなくてね、、笑 -
こちらは、釣りをしている人達が何人かいました!
子ども達もやりたいと、木の枝を水につけて魚を待っています。笑 -
このまま1周園内を周り、帰宅しました!
朝8時に着いて、14時に駐車場を出ました。
初めてだったので、混雑状況は比較出来ませんが、駐車場がいっぱいな割に、遊具は待ったりせず遊ぶ事が出来ました!
余談ですが、私は頭はじんじんするし、お昼頃から首の痛みが出て振り向けない状態に。
もう少し落ち着いて行動しようと思います。笑