ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用してインドネシアの世界遺産、ボロブドゥールとプランバナンを巡る旅へ。東京からジョグジャカルタへの直行便はないため(2024年3月現在)シンガポール経由で向かいます。深夜便なので寝てる間に着いて楽ちん^_^<br /><br />アマンジオにて3泊して、二つの世界遺産を堪能します!<br /><br />【3/19往路】<br />22:55 羽田空港→<br />05:15 シンガポールチャンギ空港<br /><br />07:25 シンガポールチャンギ空港→<br />09:00 インドネシアジョグジャカルタ空港<br /><br />【3/20-3/22】<br />Amanjiwo 宿泊<br /><br />【3/23復路】<br />09:50 インドネシアジョグジャカルタ空港→<br />13:20 シンガポールチャンギ空港<br /><br />乗り継ぎが10時間近くあるため、シンガポール観光<br /><br />22:45 シンガポールチャンギ空港→<br />06:20 羽田空港<br />

インドネシア【魅惑の世界遺産めぐり】②アマンジオ1日目

2024/03/20 - 2024/03/20

tsuco

tsucoさん

アマンジオにて3泊して、二つの世界遺産を堪能します!

【3/19往路】

Amanjiwo 宿泊

【3/23復路】
09:50 インドネシアジョグジャカルタ空港→
13:20 シンガポールチャンギ空港

乗り継ぎが10時間近くあるため、シンガポール観光

22:45 シンガポールチャンギ空港→
06:20 羽田空港

アマンジオに到着ー!

お迎えの瞬間からいつも最高( ´ ▽ ` ) 絶対ほかのゲストとバッティングしないようタイミングと動線を確保してくれるし特別感。

Amanjiwo ホテル

花びらのシャワー。喜ぶ夫と息子。

わーい。

この花びらも次のゲストが来る前には何もなかったかのように全部お掃除されて、またフラワーシャワーが行われます。

わー(≧∀≦) メイン棟入ってすぐの景色すごい!真正面の山の中に小さく見えるのがボロブドゥール遺跡です。

円形アーチ状の造りが美しい。

ガムランの楽器演奏。

冷たいおしぼり、生姜の甘くて冷たいウェルカムドリンク、フルーツ(スイカ)がさっと出てきます。

挨拶して雑談して、ほっと一息。

朝11時に到着したけど部屋はちゃんと準備されてました。そういえばリゾート系のアマンに泊まって、アーリーチェックインだからとかレイトチェックアウトだからとか言われたことないな。フライトタイミングが限られる海外旅行はこのあたりも嬉しいです。

快晴ー!

抜け感がすごい(о´∀`о) 最高。

嬉しかったので飛んでみました(´∀`*)

部屋に向かいます。

18番のガーデンスイートが私たちの部屋。

部屋は
    ガーデンスイート、ガーデンプールスイート、
    ボロブドゥールスイート、ボロブドゥールプールスイート、
    ダレムジオスイート
    と5種類あります。

我々は一番お手頃なガーデンスイートに3泊。とはいえ、1ドル150円前後の円安の影響もあり、宿泊代金(朝食付き)だけで55万円でした。

部屋に入った瞬間、あーこれこれ、これがアマン!なため息がでる美しい室内。

ケリー・ヒル氏の左右対称の美学。

全部の佇まいが最高。

ガゼボ付き。

洗面所は、柱を挟んで反対側にもあります。

アウトドアバス。

シャンプーやらボディソープやら。

シャワー。

アウトドアバスはオシャレだけど夜は虫がくるから、もっぱら昼間にはいってました。夜はこちらのシャワーを使用。

ドリンク系は、ミネラルウォーターとコーヒー、紅茶以外は全て有料でした。このあたりは他のアマンに比べると残念。ワインやビールは空港の免税店で買って持ってきたほうがよさそうです。

左が起こさないでね、のマーク。右は、シーツ交換不要のマーク。

こんなふうに入り口に掛けて使います。

ガゼボ。

とりあえず座ってみる男性陣。

雰囲気さいこー!

毎日補充されるフルーツ。

とりあえずここでフルーツ食べてビール飲んで、一休み。長旅だったなぁ。

アマンジオでの過ごし方、という冊子をもらいました。なんとこれ、自分達の滞在日数と日程にあわせてカスタマイズされてます。

無料のアクティビティも日替わりでたくさんあってかなり充実!事前にアマンジオとメールでやりとりした「朝イチでボロブドゥール遺跡に行きたい」っていうリクエストもばっちり予約済み(観光人数制限で事前予約が必要だそうです)で記載されてました。

こちらはアマジオからのプレゼント。滞在中すっごく役立ちました。

こんな感じ。プールに行く時も遺跡に行く時も大活躍。

息子と夫がプールに行きたいというのでついていきます。

全てが絵になる。

プールエリア。

• Amanjiwo ホテル

すぐにタオルとシートセッティング、冷たい水が運ばれてきます。

ここでランチしちゃおうかな。

プールサイドから上がレストランエリア。

天井があるほうが涼しいからと、ここに食事を用意してくれました。

ツナサンドイッチと

エビのトマトソースグリル。
    どちらも美味しかったです。

夫と息子は引き続き泳ぐというので私はライブラリーへ。

ここにも飲み物が用意されています。

当たり前ですが日本語の本はナシ。

キッズクラブもあります。小さいお子さんがいるファミリーには嬉しいですね。

リゾート内を少し散策してプールに2人の様子を見に行くと

サービスしてもらったソルベを食べてました^_^

もらった無料アクティビティに、アフタヌーンティーと工作教室があったのでロビーに行ってみます。

アフタヌーンティーは地元のおかあさん達がきて

テキパキ準備してました。美味しそう。

夫と息子は、ゲームコーナーにあったマンカラ勝負。マンカラ、息子が小さい時に流行っていたのですが今の子も知ってるのかな?

なかなかいい勝負。

ヤシの葉っぱの工作教室が始まったので参加。

地元のおとうさんが教えてくれます。作るのは星。

おとうさんくらいのプロになるとバッタやサソリも作れるそう。

なかなかに難しいですが、だいぶハマったようで息子は翌日も参加したいといってました^_^

アフタヌーンティーができあがり運ばれてきました。優しい甘さのインドネシア伝統菓子。

地元の人とこんなふうにふれあえるの、アマンならではだなー(о´∀`о)

そうこうしてるうちに暗くなり

夜もまたいい雰囲気。

Amanjiwo ホテル

せっかくだから写真撮ったのに、実は変顔してた夫。なんやねん。

メインレストラン。

メニューは、オーソドックスなイタリアンとインドネシア料理。

アラカルトで色々頼んでみました。

アヒルのフライ。

牛肉カレー。これ辛くてめちゃくちゃ美味しかったです。

しめじと鶏肉のコンソメスープ。甘くて予想外。

1日目はこれで終了。明日はいよいよボロブドゥール遺跡へ!楽しみです(о´∀`о)