バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のバンコクから戻り寒いなぁと日々過ごしてたんやけども、ポチポチしてると ん?\(^_^)/<br />もっかい行こ^^<br />もちポイントでw<br />

2024まだ寒かったので再び逃げる笑

2024/02/21 - 2024/02/28

おっ

おっさん

もっかい行こ^^
もちポイントでw

1万円未満
鉄道 徒歩
タイ国際航空

バレンタインな^^

年末から帽子にハマるらんらん

さて関空

知らんまに改装されてた

関空からの出国って嫌いなんよな
    ファーストだろうがエコだろうが長蛇の列で出国や
    わざわざ羽田まで行く価値あるわ まったく

まぁ 今回は何年ぶりかのエコ乗りますが何か?

TGのエコは初めて乗ります!が全然嬉しくない(笑)

ほーーーーーーー

しんど

380かぁ 以前は張り切って乗りに行ったなぁ
    おっさんはEYが好きかな^^というかアパートメントが良すぎた^^

辛抱の末バンコク到着\(^o^)/

からの ず~ときになってた空港電車でアソークへ

おっさん車以外で市内行くの初めて

安い早い てかメチャ安いな^^当たり前か
    夕方なら電車のがアソークまで早かった

で、こんな部屋で

タダなので十分なんやけども

あんま好きやないな このホテルは。

でも 寒くないのが\(^o^)/

そこらへんで食べ歩き

買い物もして

ブランド品は日本のが安いですが、こういうのは安いと思ってるので買います。

ココ必ず来てるような?

また買う

滞在期間ずっと

気になってた活タラバ
    ざっくり3万円くらいなんよ
    安いよね?高い?
    あー食べたかった・・・

お手頃なフードコートや

これ美味しかったで
    ミカンジュースなw

ホテルではタダのドリンクで喉を潤す

ココねリピート率高い
    緑茶は無料
    鉄板焼屋さんなんやけどもチキンステーキに焼き野菜も付いてる これにガーリックライス付けて800円くらい そ200バーツほど
    安いやろ?w
    この日はカウンター空いてなかったのでテーブル席やけどもカウンターで目の前で焼いてくれるで。
    もちキャッシュレス決済できる

ポイント ケチってたけどホテル移る

アソーク周辺でお気に入りのマリオット某ホテルw

ノーマルルームでもフォイヤーからベッドルーム・バスルーム・クローゼット独立してるので使い勝手良い

まぁ 古さはある

けど居心地は良い

バトラーサービスも有難い

このホテルの好きなとこ

人少ない時というかファミリーとか煩くするパンダとか居らんとゆっくり出来る

• アハ

アハ

お金使う 爆笑

リゾートの雰囲気あるでしょ?
    アソーク駅前ですよ^^

朝はもちろんタダw

毎日これ

昼は毎日ココ(笑)

プロンポン駅直結

去年だっけ出来たの?

これね タイの紅茶屋さん あちこちにある

摘まんでみるが・・・
    ん~イマイチ

\(^o^)/
    やっぱコレが最強^^

帰る 帰りも勿論エコ
    なんか買えりのがしんどかったわ

結果 ほとんどお小遣い消費なしw

からの阪急梅田

やっぱバンコク高かったからね

右のやつのチョークってカラーのやつ
    コレください!って言うとコレも!という人が居てます。
    メンズやで?このトート?左中段のやつ
    店員さん 女性の方もお持ち頂けますよ!だと・・・

そうそう バンコクより一割くらい安いです。

アハ 便乗して買う人一名w

お鮨食べて帰ります。
    太刀魚 握りで食べるのは初めてかも
    美味しかった^^

ポイント消費して帰ってきたので、エリートボーナスも貯まるライオンホテルwで。

おーしまい

次回はまた来月?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る