2023/11/17 - 2023/11/17
ak_noさん
- ak_noさんTOP
ルンピニ公園からチュラ大、scrubbのライブ
- 鉄道 船 徒歩
朝はゆっくりホテル近くのルンピニ公園で散歩。
早速お目当ての水とかげを発見。泳ぐの早い。 -
おじいさんの横に大き目の水とかげがおり、おじいさんが写真撮りな、、と手招きしてくれた。
チュラロンコン大学の人体博物館へ。入口が非常に分かりにくくて結構迷い到着。入場無料だけど維持費かかりそうなのでドネーションしてみた。館内撮影禁止で狭く30分もあれば見終わる。昔やってた「人体の不思議展」はここから借りたのかもなぁ。
大学内の本屋でチュラ大グッズを売っていた。
Siam側に出てランチ。美味~。
パラゴンとサイアムディスカバリーの間の野外で仕事中のForceくん発見。私半袖でも汗かいてる(多分34度位)のに涼しい顔してスーツ着ててすごい。
船で中華街方面へ移動
Hua Cahng(Siam Square)からPanfa Leelard Pier -
目的地の手前で素敵なお寺発見。今度時間がある時に来る。
素敵寺の木。
この辺は仏具屋街らしい。
TVでよく見るサオチンチャー!!これ、何?
Siamに戻ってきたらすごい人。昼間の場所取りはこの為だったのね。
人に聞いたら「オーディション番組で出てきたグループ」との事。 -
BUSですかね???
本日のメインイベント、EmQuartierでのscrubbのライブです!!
SINGHAビールのキャンペーン 野外ライブのトリ。
SINGHAありがとう!!! -
1人で1テーブル使ってるの迷惑かな、、と思い前まで来てみた。25度位の気持ちいい気温で野外ライブでずっと見たかったバンド見られて最高!!ビールも美味い。
ビール1本で素敵なライブを見せていただき、申し訳ない気持ちになったので出店ブースで弁当を買ったところB280(約¥1,000)でびっくりした上、夜とはいえ持ち帰りなのに生卵っぽいのを乗せてたのでドキドキしながらホテル帰って即食べたら美味しくて更にびっくり。焦って食べたので写真は無いけど、店名調べたら有名店だったので高級な理由判明。次はお店で食べる機会あるといいな。
ak_noさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記