万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊2日、夫婦旅。万座温泉ホテル聚楽泊。<br />下仁田のローカル温泉「八千代温泉 芹の湯」で入浴。

2025、GW万座温泉一泊夫婦旅

2025/05/03 - 2025/05/04

a-ki

a-kiさん

一泊2日、夫婦旅。万座温泉ホテル聚楽泊。
下仁田のローカル温泉「八千代温泉 芹の湯」で入浴。

2.5
2.5
自家用車
その他

中軽井沢駅前で腹ごしらえ「かぎもとや」

けんちん汁が付くセット。美味しかったです。

万座へ向かう途中、嬬恋高原で酪農を営む松本牧場の直営カフェ&ショップ「牛乳屋」

美味しいに決まってます。

「万座自然情報館」展示物、案内、こじんまりしてますが楽しめますよー。

万座自然情報館の裏手。

ホテル聚楽到着。オールインクルーシブです。

ロビー

朝8時~夜10時まで、アルコール、ソフトドリンク、スナックやアイス自由に飲食できます。

メロンバームクーヘン美味。

高濃度硫黄泉加水なしの源泉かけ流し 強酸性につきレジオネラ菌検査免除ゆえに塩素投入なしの極上温泉。最高でしたー!

温泉出入り口のビールサーバー、夜10時まで。
    冷えてます。

マッサージチェア付の部屋

部屋からの眺め

夕食会場

群馬ポークしゃぶしゃぶ、甘くて美味。

ローストビーフも美味。

朝ごはんの温泉たまご。

野菜が新鮮で美味。

ホテル裏、万座名勝「空吹(からぶき)」

万座温泉周辺散策路。所々に雪が残っていて滑りましたぁ!

万座温泉湯畑。硫化水素ガスが出ているため、立ち入り禁止です!

北軽井沢「久保農園」花や新鮮野菜たくさんありましたぁ。

北軽井沢「浅間牧場」

新鮮牛乳を贅沢に使ったソフトクリーム。美味すぎ!!

下仁田にある八千代温泉「芹の湯」源泉掛け流し。
    湯はぬるぬるトロトロです。

ダック放し飼い。

可愛い番犬

温泉がヌルヌル、トロトロなので、滑ります。
    要注意!

渋滞を見越して早めの夕ご飯。モツ煮、モツ鍋のお店。

歯がいらないくらい柔らかなモツでしたー。美味!
    一泊2日あっという間。万座温泉、八千代温泉、いいお湯でした !
    さあ、次はどこの温泉行こうかなー。