ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月 イギリス旅行記、最後です!<br />・ノッティングヒル<br />・バッキンガム宮殿/衛兵交代式<br />・サマセットハウス/コートールド美術館<br />・ヴィクトリア &amp; アルバート美術館<br />・ロンドン自然史博物館<br />・ハロッズ

2023年8月 イギリス旅行【4日目:衛兵交代、美術館&博物館巡り】

2023/08/16 - 2023/08/16

ゆ

ゆさん

2023年8月 イギリス旅行記、最後です!
・ノッティングヒル
・バッキンガム宮殿/衛兵交代式
・サマセットハウス/コートールド美術館
・ヴィクトリア & アルバート美術館
・ロンドン自然史博物館
・ハロッズ

Queenswayから、ノッティングヒルへバスで向かいました!
    ホテル最寄りのバス停前が工事してて、どこから乗れば良いのか、彷徨いました。結局一個先のバス停まで歩いた。

色とりどりのノッティングヒルの街並み~
    パディントンの映画で見たな🐻懐かしかったです。

ノッティングヒル ゲート駅

マーケットは服の日だった!
    到着が早すぎてあまりやってなかったです😅
    でも街並みはとっても素敵でした。カフェが多くて、ここも地元の人がワンちゃんと一緒にコーヒー買いに来てたりとか… 羨ましい…

ポートベロー ロード マーケット 市場

この日のこの時間はとても暑くて…人混みで気持ち悪くなったりでしたが、無事衛兵交代見れました!!

バッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント

本当に夏のイギリスは過ごしやすいし、良い天気。
    冬にしか来たことなかったので、夏にイギリスに来たくなる気持ちが分かりました。
    人はとても多いけれど😅

ノッティングヒルにある、『アリス』という骨董品のお店。
    ここもパディントンのロケ地。
    おじいさんと男の人が品出ししてました。
    ティーカップセットとかが売ってました。確か。
    あとは彫刻系。

ノッティングヒルを観光し終えたら、衛兵交代を見るためにバッキンガム宮殿へ~!

衛兵交代は夏の期間は毎日、って書いてあったインターネットの記事もあったのだけど…
    この旅行の初日に行った、コッツウォルズのツアーで添乗員さんが、月、水、金、日曜日って言ってて、「え~!!」ってなりました。
    火曜に行こうとしてた…危ない…
    けど、これのせいで、この旅全体の予定を結構立て直しました😭

そしてなぜか、クイーン・ヴィクトリア・メモリアルの中で見るのはNG、その周りもかなり見れる場所に制限がされており、その日が特別だったのかは分かりませんが、ガイドブックでここが見るのがオススメってなってる場所もかなりNGでした。

バッキンガム宮殿 城・宮殿

サマセットハウス広すぎて難しい~
    コートールド美術館を見つけるの難関~
    暑い中和太鼓の練習してた!
    とても綺麗なところだった!

サマーセット ハウス 現代・近代建築

• お昼はサマセットハウスの中にあるカフェで、サーモンとアボカドとポーチドエッグの美味しいやつ&#10024;

お昼はサマセットハウスの中にあるカフェで、サーモンとアボカドとポーチドエッグの美味しいやつ✨

コートールド美術館!
    この作品が見たかった。

コートールド美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ゴッホの有名な、喧嘩して「お前の描く耳変じゃね?」って言われて、耳を切った時の自画像。

マネのこの絵も生で見れて嬉しかった!

少し前衛的な絵もありました。

• ヴィクトリア &amp; アルバート美術館<br />広すぎてどこを見れば良いかわからないくらい広い<br />England zoneを見た

ヴィクトリア & アルバート美術館
    広すぎてどこを見れば良いかわからないくらい広い
    England zoneを見た

ヴィクトリア&アルバート博物館 博物館・美術館・ギャラリー

Japanese England chair(どっちやねん…)

素晴らしすぎる建築…
    ショップもセンス良すぎて、迷いすぎて逆に買えない😆

• 行きたかったV&amp;A cafeでスコーン食べた&#9749;️<br />ピアノで演奏してる素敵空間でした!<br />カフェはフードコート形式で、席はたくさんあって、混んでるけど、座れました!!

行きたかったV&A cafeでスコーン食べた☕️
    ピアノで演奏してる素敵空間でした!

• 美しい天井…&#10024;

美しい天井…✨

• V&amp;A cafeのスコーン&#9749;️<br />レーズンが入ってるけどクセがない!<br />個人的には、1日目のスコーンの方が好きだけど、これもおいしかったです。

V&A cafeのスコーン☕️
    レーズンが入ってるけどクセがない!

自然史博物館
    入場料無料だけど、donationダンス💃をスタッフに踊られたからdonationするしかない😉

ロンドン自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

なんかすごい楽しいところ…
    恐竜とか剥製めっちゃいる?

リアルすぎる…
    時間が足りなすぎた。

海の生き物たちのコーナー
    お土産買う時、お兄さんに「ロンドン初めて?」って聞かれたので「ロンドンは来たことあるけどここは初めて interesting」って答えておいた😉

• 宝石ゾーンとかもっと見たかったけど、閉館時間に&#128557;<br /><br />この後、Harrodsでお買い物!<br />自然史博物館からハロッズは全然歩ける距離だけど、足が限界すぎてバスに乗りました笑<br />ハロッズのお土産コーナーめちゃ人いた!<br />Harrodsグッズは地下1階にあります&#128059;

宝石ゾーンとかもっと見たかったけど、閉館時間に😭

この後、Harrodsでお買い物!
    ハロッズのお土産コーナーめちゃ人いた!
    Harrodsグッズは地下1階にあります🐻